Домой Интересные новости Минтранс: осмотры отремонтированных дорог в Бийске должны проводиться регулярно

Минтранс: осмотры отремонтированных дорог в Бийске должны проводиться регулярно

11
0

08:21, 06.05.2022

Минтранс: осмотры отремонтированных дорог в Бийске должны проводиться регулярно

Министр транспорта ответил на вопрос, почему ремонта в рамках нацпроекта не хватает даже на год

На онлайн-форуме министра транспорта Алтайского края Антона Воронова, который был посвящен началу работ в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги», ему поступил вопрос от бийчанина, который спрашивал, «почему дорог, отремонтированных в рамках БКД, хватает всего на несколько лет? В Бийске на Социалистической и года не прошло, а асфальт рассыпается. И это не единственная такая дорога в городе».

Как пояснил министр, заказчик должен осматривать состояние дорог и доводить результаты осмотров до подрядчика. Причем, делать это дважды в год:

— Для определения наличия дефектов на объектах, их количества, способов и сроков устранения следует выполнить осмотр объектов комиссией с обязательным привлечением представителей заказчика и подрядчика. При этом организация и проведение таких осмотров является обязанностью заказчика, в данном случае – администрации города Бийска. Такие осмотры следует проводить периодически – дважды в год или хотя бы ежегодно, в весеннее время, после схода снежного покрова и оттаивания грунтов земляного полотна сооружения.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here