Домой Разное День памяти воинов 2022: какие молитвы читать православным 9 мая, за души...

День памяти воинов 2022: какие молитвы читать православным 9 мая, за души погибших солдат

14
0

День памяти воинов 2022: какие молитвы читать православным 9 мая, за души погибших солдатВ день 77-летия со Дня Великой Победы православные христиане России будут своими молитвами вспоминать всех солдат, которые отдали свои жизни за то чтобы мы с вами жили счастливо и свободно. Священники напомнили как правильно молится верянам в этот памятный день и какие молитвы нужно читать за души усопших солдат.

Как православным молиться за погибших в День памяти воинов 9 мая

28 лет назад Архиерейский собор установил официальную дату поминовения павших воинов — на 9 мая. С тех самых пор во всех церквях проводится поминальное богослужение, которое начинается еще с вечера 8 мая. Вечерние и утренние поминовения осуществляются в храме, а последнюю панихиду священники проводят на мемориалах или на военных кладбищах.День памяти воинов 2022: какие молитвы читать православным 9 мая, за души погибших солдат9 мая надо обязательно посетить храм, заказать сорокоуст о поминовении, поставить свечу и с молитвой вспомнить имена погибших родственников. Накануне вечером подают записки с именами почивших воинов, чтобы священник на проскомидии огласил имя вашего родственника. В этот день достойны поминовения и те ветераны, которые вернулись живыми с полей сражений и уже в мирное время окончили свой земной путь. Соборная молитва поможет душам почивших воинов найти покой и попасть в Царствие Небесное. Ведь они, подобно Господу, не щадили себя и жертвовали своими жизнями ради всех людей. 9 мая посещают кладбища и мемориальные комплексы, возлагают цветы к монументам воинов. Вся страна чтит память героев минутой молчания.

Молитвы в День памяти воинов 9 мая, какие читать

Ни одна страна не погребла стольких воинов, сколько Россия. Воином был первый русский святой, благоверный князь Борис, отказавшийся воевать с братом за власть и тем давший пример истинной воинской чести. Воинами были монахи Александр (Пересвет) и Андрей (Ослябя), которых Сергий Радонежский благословил защищать Русь в Куликовской битве.

В эту священную дату православные верующие могут помолиться о тех воинах, которые отдали свою жизнь, защищая Родину, Российскую Федерацию. За тех, кто погиб во времена Советского Союза, защищая Россию и другие страны СССР от немецких солдат. Вы можете почтить память тех, кто помогал справиться с военной катастрофой, помогал едой, водой, жильем. Можно читать общую поминальную молитву, молитву о человеке, со дня смерти которого не прошло сорока дней, молитву после сорока дней, а также особую молитву о павших православных воинах, которые сложили голову на поле брани за свое Отечество.

Молитва Архангелу Михаилу об усопших

Господи Боже Великий Царю, Безначальный! Пошли, Господи, Архангела Твоего Михаила на помощь рабу Твоему (имя) изъяти мя от враг моих видимых и невидимых. О, Господень Михаиле Архангеле!Демонов сокрушителю: запрети всем врагам борющимся со мною, сотвори их, яко овцы и сокруши их, яко прах пред лицем ветра.О, Господень Великий Архангеле Михаиле!Шестокрылатых первый княже и воеводо небесных сил Херувим и Серафим. О, угодный Михаиле Архангеле, буди ми помощник во всех обидах, в скорбях, печалях; в пустынях, на распутьях, на реках и на морях — тихое пристанище. Избави мя, Великий Михаиле Архангеле, от всяких прелестей диавольских, егда услыша мя грешнаго раба своего (имя) молящагося тебе и призывающаго тебя и призывающаго имя твое святое: ускори на помощь мне и услыши молитву мою.О, великий Архангеле Михаиле!Победи вся противящееся мне силою Честнаго и Животворящаго Небеснаго Креста Господня, молитвами Пресвятыя Богородицы и святых апостолов, святаго пророка Божия Илии, святителя Николая Чудотворца, святаго Андреа юродиваго, святых великомучеников Никиты и Евстафия, преподобных отец и святых святителей, мучеников и всех святых Небесных сил. Аминь.О, Великий Михаиле Архангеле, помоги мне грешному рабу твоему (имя), избави мя от труса, потопа, огня, меча и врага льстивого, от бури, от нашествия и от лукавого. Избави мя, раба твоего (имя), великий Архангеле Михаиле, всегда, ныне и присно, и во веки веков. Аминь.Cвятый Архангеле Божий Михаиле, если мои сродники (имена усопших) находятся в огненном озере, то выведи их из вечного огня своим благословенным крылом и приведи их ко Престолу Божию и умоли Господа нашего Иисуса Христа чтобы простил им их грехи. Аминь.<!—

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here