Домой Интересные новости Салют, концерты и пожары: чем бийчанам запомнятся майские выходные-2022

Салют, концерты и пожары: чем бийчанам запомнятся майские выходные-2022

13
0

14:21, 10.05.2022

Салют, концерты и пожары: чем бийчанам запомнятся майские выходные-2022

Предлагаем вспомнить самые яркие события этих праздничных дней

  • Встреча Первомая

Впервые за два последние года в Бийске прошли первомайские гулянья. Основные мероприятия состоялись на Петровском бульваре, бийчане активно поддержали их — явно соскучились по массовым праздникам, которые были отменены в пандемию.

Многие, конечно, в эти дни отправились за город и на дачу, погода в Бийске на «первые» майские радовала теплом. Поехали горожане и в горы. 1 мая, на территории особой экономической зоны «Бирюзовая Катунь» прошел праздник «Цветение маральника», открывший летний туристический сезон на Алтае. На мероприятии собралось рекордное число туристов — около 30 тысяч человек.

  • «Горячие» выходные

С началом мая в Алтайском крае значительно выросло число пожаров. За праздники несколько крупных пожаров произошло и в Бийске. 7 мая жители АБ наблюдали сильное зарево от горящей травы, вблизи леса. Горожане даже сообщали, что в на улице и в домах поблизости было сложно дышать.

Затем Бийск и вовсе заволокло дымом и пылью. Как выяснилось, дым пришел от лесных пожаров, действующих в крае. Кроме того, в воздухе также содержалась взвесь пыли от песчаных бурь в Казахстане и Омской области.

9 мая в Бийске пожар произошел на территории бывшего завода минеральных удобрений. Клубы дыма из промзоны бийчане видели в разных районах города.

  • Улицы зазеленели

С приходом тепла на улицах Бийска стало зелено. Распустились листочки на деревьях, взошли газоны, распустились первые цветы на городских клумбах. Сейчас, пожалуй, самое яркое место в городе клумба возле администрации Бийска. Здесь распустились алые тюльпаны. Бутоны цветов уже полностью раскрылись и дарят горожанам весеннее настроение.

Многие горожане специально приезжают сюда, чтобы полюбоваться на тюльпаны и сфотографировать клумбу.

  • Ремонт дорог

В майские праздники сразу в нескольких районах города велись активные дорожные работы. Для этого в городе перекрыли ряд улиц. До 10 мая было перекрыто сквозное движение на пересечении ул. Ленинградская — Воинов-Интернационалистов. До 20 мая в Бийске закрыто движение транспорта по проспекту Кирова.

  • На «АБ» начался ремонт сквера

В Бийске приступили к работам по реконструкции всего сквера Михаила Ломоносова — здесь заменят плитку, а также малые формы – лавочки и урны. Кроме того, «облагородят» киоски-домики под уличную торговлю. Стало известно, что закончить реконструкцию планируют к Дню защиты детей – 1 июня.

  • Долгожданный парад и салют

По-настоящему главным событием майских праздников стало празднование Дня Победы в привычном «оффлайн» формате. Бийчане наконец получили возможность встретить праздник вместе. В Бийске состоялось шествие «Бессмертного полка» — единым строем в нем прошли более 10 тысяч горожан, еще столько же жителей и гостей города наблюдали за шествием.

Сразу после окончания парада бийчане отправились на «прогулочную» часть Петровского бульвара – за развлечениями. Давно уже главный бульвар города не видел столько горожан и не был таким оживленным. Помимо выставки военной техники, которую оккупировали дети, здесь была организована ярмарка, а также аттракционы и точки с питанием.

Финальной точкой стал праздничный салют. Фейерверков в Бийске не запускали очень давно. В мае 2020 года салюта уже не было. Посмотреть на салют собрались тысячи бийчан.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here