Домой Статьи и обзоры Bitcoin обвалился до $30 тысяч впервые с лета прошлого года

Bitcoin обвалился до $30 тысяч впервые с лета прошлого года

25
0

Последние дни ознаменовались важной новостью для всех, кто следит за майнингом. Пала защита видеокарт Nvidia GeForce RTX LHR. С помощью NiceHash QuickMiner (Excavator) или NBMiner можно получить полную производительность от GeForce RTX 3060, GeForce RTX 3070 Ti и прочих видеокарт серии LHR (low Hash Rate) при майнинге Ethereum. Ранее эти видеокарты обеспечивали половинную мощность при добыче Ethereum.

Bitcoin обвалился до $30 тысяч впервые с лета прошлого года

Это произошло на фоне постепенного снижения курсов криптовалют, которое теперь резко ускорилось. Ночью на торговых площадках курс BTC обвалился ниже отметки в $30 тысяч, а для ETH зафиксирован обвал до 2200 долларов.

Bitcoin обвалился до $30 тысяч впервые с лета прошлого года

Для биткоина это первое падение до 30 тысяч с июля прошлого года. Сейчас стоимость криптовалют немного подросла, но общая ситуация подогрела негативные ожидания.

Bitcoin обвалился до $30 тысяч впервые с лета прошлого года

Прошлый майнинг-бум пошел на спад в 2018 году после выхода улучшенного программного обеспечения для майнинга ETH на видеокартах GeForce GTX 1070/1080. С помощью «таблетки» с оптимизированными настройками был получен существенный рост хешрейта. И это произошло незадолго до выхода нового поколения видеокарт. В итоге начался период «криптозимы» с низкими курсами и низкой доходностью. Теперь у нас похожая ситуация. На исходе нынешнего поколения видеокарт и постепенного снижения цен на них появляется «лекарство» для большего хешрейта, и все это происходит на фоне снижения курсов. Некоторые видят в этом предвестие новой «криптозимы». При этом мы все равно получим рост спроса на видеокарты и очередной рост цен на них.

При любом раскладе в проигрыше остаются игроки. Но если спад криптовалют продлится, майнеры будут сливать старые видеокарты с низкой доходностью на вторичном рынке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here