Домой Разное Свежие новости Мариуполя на сегодня, 11.05.2022: обзор последних событий

Свежие новости Мариуполя на сегодня, 11.05.2022: обзор последних событий

14
0

Свежие новости Мариуполя на сегодня, 11.05.2022: обзор последних событий

Последние новости Мариуполя на сегодняшний день, 11 мая 2022 года, позволяют говорить о планомерном восстановлении города, который изрядно пострадал в ходе боевых действий. Однако мариупольцы не отчаиваются, они готовы потрудиться. Главное для них — мирное небо над головой.

Мариуполь 11.05.2022: последние новости сегодня

Проверку показаний жителей Мариуполя, чьи дома были обстреляны Вооруженными силами Украины (ВСУ), провели сотрудники Следственного комитета РФ 11 мая, сообщает РИА Новости.

Отмечается, что следователи опросили местных жителей многоквартирных домов Мариуполя, которых обстреляли неонацисты.

«На девятом этаже, вот куда мы заходили, погибла женщина в этой квартире, вот она погибла и собачка ее. А дочка Анжела с сыном успели спуститься», — рассказала военным следователям местная жительница.

Следователи обнаружили, что в одном из многоквартирных домов украинские боевики оборудовали огневую точку, на этом месте они обнаружили ящики с патронами и пулеметные ленты.

Напомним, в апреле СК РФ начал проводить постоянную работу в Мариуполе по установлению фактов преступлений украинских неонацистов.

Свежие новости Мариуполя на сегодня, 11.05.2022: обзор последних событий

Жительница Мариуполя рассказала о преступлениях украинских боевиков. Ее показания опубликовала пресс-служба НМ ДНР.

По словам женщины, снайперы устраивали огневые позиции в многоэтажных домах и убивали простых людей. Также нацисты грабили магазины и квартиры граждан, а самих хозяев выгоняли на улицу.

Жительница города стал очевидицей одного из многочисленных преступлений, которые совершают националисты на территории Мариуполя. По ее словам, женщина-снайпер в присутствии сына и мужа застрелила прохожего.

«Просто ей так захотелось», – констатировала она.

Кроме того, украинские националисты выгоняли людей в подвалы, после чего поджигали их

Свежие новости Мариуполя на сегодняшний день, 11 мая 2022

На территории «Азовстали» в Мариуполе в начале марта произошла битва беспилотников, сообщил один из бойцов МВД ДНР.

Речь идет о беспилотниках сил ДНР и дронах представителей нацформирований. Боец рассказал, что были направлены беспилотники на территорию завода, которые сразу заметили.

Свежие новости Мариуполя на сегодня, 11.05.2022: обзор последних событий

В итоге в ответ украинские войска направляли коптеры, которые корректировали огонь минометов и разведывательных подразделений. Собеседник добавил, что у нацформирований было все хорошо с беспилотниками, но сейчас могут быть проблемы.

По словам вице-премьера Украины Ирины Верещук, более 1000 украинских боевиков блокированы на мариупольском комбинате «Азовсталь». Несколько сотен из них ранены. Об этом пишет «Военное обозрение».

Украинскую общественность эти цифры неприятно поразили, ведь до этого заявлялось, что на заводе находятся примерно 2500 бойцов Вооруженных сил Украины (ВСУ) с 600 ранеными.

Всего за две недели количество засевших на комбинате военных сократилось в несколько раз, что позволяет оценить эффективность, с которой союзные войска РФ и Донецкой Народной Республики наносят удары.

При этом до освобождения Мариуполя численность гарнизона ВСУ достигала 20 000 солдат. Это позволяет сделать осторожный вывод, что потери украинской стороны превышают 16 000 человек.

Новости последних часов из Мариуполя сегодня, 11.05.2022

В ходе обыска на базе неонацистов из полка «Азов» (запрещенная в РФ террористическая организация) в Мариуполе найден студенческий учебник «Английский для военных» (English for the Military), выпущенный крупнейшим британским издательством Macmillan. Он знакомит с военной системой блока НАТО.

По словам журналиста агентства, в книге описывается история, внутренняя структура, последовательное расширение блока НАТО. Кроме того, в нём нашлось место традициям и правилам военных Блока. Например, рассказывается о воинском приветствии, которое принято в Вооружённых силах США и Великобритании. Также там рассказывается, как распознавать знаки отличия — нашивки и погоны — военнослужащих Альянса.

Учебник также помогает научиться читать карты НАТО, распознавать стандартные символы, применяемые для схематичного обозначения различных типов военных объектов и укреплений, наносимых на карту местности.

Кроме того, в учебнике немецкий фельдмаршал времён Второй мировой войны Эрвин Роммель был поставлен авторами в один ряд с Александром Суворовым, Джорджем Вашингтоном и адмиралом Нельсоном.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here