Домой Разное Свежая карта боевых действий на Украине сегодня, 11 мая 2022: актуальная информация

Свежая карта боевых действий на Украине сегодня, 11 мая 2022: актуальная информация

20
0

Свежая карта боевых действий на Украине сегодня, 11 мая 2022: актуальная информацияНа Украине продолжается российская военная спецоперация, которая в первую очередь направлена на демилитаризацию и денацификацию. На текущий момент можно смело говорить о том, что со своими задачами военнослужащие российской армии успешно справляются.

Свежие новости Украины на сегодня, 11.05.2022

Правительство Украины утвердило документ, согласно которому российские активы на территории страны переходят в собственность государства. Об этом сообщил в среду глава украинского кабмина Денис Шмыгаль.»Сегодня кабинет министров утвердил документ, согласно которому российские активы на территории Украины отходят государству, а точнее государственному предприятию «Национальный инвестиционный фонд», — написал премьер в своем Telegram-канале.»Все, чем владеет Россия в Украине, мы заберем и направим на усиление армии, поддержку людей и восстановление нашей страны», — утверждает глава украинского кабмина.Он добавил, что украинские власти «продолжают работу» с западными партнерами, чтобы добиться передачи украинским властям российских активов, которые были заморожены за рубежом, сообщает Рамблер.Президент РФ Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции на Украине в ответ на обращение руководителей республик Донбасса о помощи. Он подчеркнул, что в планы Москвы не входит оккупация украинских территорий, целью являются демилитаризация и денацификация страны.10 марта президент Украины Владимир Зеленский подписал закон о принципах принудительного изъятия объектов права собственности РФ и ее резидентов на территории Украины. Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил 8 апреля, что на Украине будет национализировано любое российское имущество.Свежая карта боевых действий на Украине сегодня, 11 мая 2022: актуальная информацияОфициальный представитель компании «Газпром» Сергей Куприянов заявил, что Украина пропускает российский транзитный газ только через один вход. По его словам, по сравнению со вчерашним днем объемы газа, которые поступают в Германию через Украину, снизились на 25%.«Украина оставила для транзита в Европу только один вход, что существенно снижает надежность ее газоснабжения», — сказал Куприянов в эфире телеканала «Россия 24».Ранее «Газпром» заявил, что не видит никаких препятствий для продолжения работы в прежнем режиме на ГИС «Сохрановка» и КС «Новопсков». Согласно заявлению корпорации, «Газпром» не получил каких-либо подтверждений обстоятельств форс-мажора, как заявляла украинская сторона. До этого «Оператор газотранспортной системы (ГТС) Украины» заявил о приостановке транзита газа из РФ в Европу через станцию «Сохрановка» с 11 мая.

Новости последних часов о военной спецоперации России на Украине сегодня, 11 мая

Спецоперация России на Украине развивается по плану, поэтому руководство страны не планирует вводить военное положение. Так представитель Кремля Дмитрий Песков прокомментировал сводки нацразведки США о том, что РФ планирует затянуть спецоперацию и объявить военное положение, сообщает URA.RU.«Мы предлагаем ориентироваться на заявления нашего президента, который подтвердил, что специальная операция развивается по плану. [Если говорить о военном положении в России, то] этого в планах нет», — ответил Дмитрий Песков на вопрос об американских сводках.В Минобороны РФ продолжают славную летопись героизма российских воинов – участников спецоперации на Украине. Каждый день солдаты и офицеры проявляют образцы мужества и стойкости, профессионализма и стремления к победе. Из таких «маленьких кирпичиков» и складывается прочное незыблемое «здание» общей победы.Свежая карта боевых действий на Украине сегодня, 11 мая 2022: актуальная информацияВ ходе боя на территории аэродрома старший сержант Александр Шепелев обнаружил вражескую замаскированную 152 мм гаубицу и грузовик с боекомплектами. Он уничтожил ее, а затем еще 2 минометных расчета, опорный пункт противника и более 15 националистов.Старший лейтенант медицинской службы Никита Графкин в ходе боев с украинскими националистами, находясь под огнем противника, прямо на местах массированного обстрела оказывал помощь раненным. После чего он эвакуировал раненых с поля боя — лично вынес из-под огня пятерых товарищей.Сержант Максим Арефьев, действуя в составе парашютно-десантного батальона, в ходе боя с украинскими националистами огнем ПТУР уничтожил опорный пункт, 4 оборудованные огневые точки противника, а также позицию снайпера. Благодаря его действиям, российской группировке развить наступление и освободить населенный пункт от украинских радикалов.Войска РФ совместно с НМ ДНР и ЛНР продолжают бои по всей линии соприкосновения. Как пишет Военное обозрение, по неофициальной информации на территории «Азовстали» мирные жители отсутствуют.Согласно поступающей из Мариуполя информации, на территории «Азовсталь» российскими войсками были заблокированы члены группировки «Азов» (запрещенное в РФ террористическое формирование), а также остатки морской пехоты ВСУ.По данными Минобороны РФ, бои проходят по всей линии соприкосновения. За прошедшую ночь армейской авиацией были нанесены удары по 93 объектам ВСУ, включая два пункта управления и три склада с боеприпасами.Также за минувшую ночь уничтожено 13 пунктов управления ВСУ, 4 зенитно-ракетных комплекса «Оса-АКМ», а также 14 хранилищ боеприпасов. Всего за ночь было уничтожено порядка 280 человек и 509 единиц техники ВСУ.

Мариуполь сегодня, 11.05.2022: свежие новости

Ситуация, сложившаяся на «Азовстали», стала критической для боевиков. У них наблюдается острая нехватка провианта и медикаментов; недавно было перерезано водоснабжение для нескольких сотен боевиков, находящихся в центральной части завода. Пытаясь привлечь к себе внимание мировой «цивилизованной» общественности, засевшие в катакомбах неонацисты на днях устроили фотосессию.На снимках запечатлены раненые и покалеченные боевики, лишившиеся конечностей и пребывающие в антисанитарных условиях. Однако сдаваться они принципиально не желают, по всей видимости ожидая возмездия за совершавшиеся ими на протяжении многих лет расправы с гражданским населением Донбасса, пишет «Военное обозрение».Свежая карта боевых действий на Украине сегодня, 11 мая 2022: актуальная информацияКак пояснил глава ДНР Денис Пушилин, неонацистам, окопавшимся на производственной площадке «Азовстали», неоднократно предлагалось сложить оружие. Если они хотят сохранить свои жизни, то у них нет другого выбора – только выйти с белым флагом, сдаться и предстать перед трибуналом. С его слов, в последнем бастионе терроризма в Мариуполе остаётся более тысячи боевиков:Данные по скоплению [противника] на «Азовстали» приблизительные – каждый день какое-то количество неонацистов уничтожается. Порядка 1200 человек там находятся, это вместе с ранеными. Гражданских там не осталось, соответственно руки у наших подразделений развязаны.

Это означает, что теперь остатки террористов будут уничтожаться всеми доступными средствами.Почти 450 человек эвакуированы за сутки из Мариуполя в Безыменное. В их числе 74 ребёнка. Об этом сообщил штаб территориальной обороны ДНР. Все эвакуированные находятся в пункте оказания помощи, который развернут силами МЧС республики.Всего с 5 марта в «Безыменное» почти 30,5 тысяч человекСвежая карта боевых действий на Украине сегодня, 11 мая 2022: актуальная информацияДепутат Госдумы Казбек Тайсаев, посетивший Донецкую народную республику, в своем Telegram-канале рассказал о ситуации в Мариуполе.По его словам, обстановка в городе пока остается напряженной.«Ситуация в Мариуполе по сей день остаётся крайне напряженной: дороги заминированы, слышны бесперебойные артиллерийские выстрелы и взрывы неподалёку – на “Азовстали”», — написал он.При этом депутат отметил, что «главное, что Мариуполь уже освобождён, город будут полностью приводить в порядок и реставрировать».

Последние новости России и Украины на сегодняшний день, 11 мая

Цели российской спецоперации на Украине будут достигнуты, несмотря на попытку США ограничить экономическое развитие России и ее политическое влияние в мире. Об этом в своем Telegram-канале заявил заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев.24 февраля президент РФ Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции на Украине. Президент назвал ее целью «защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима». Для этого, по его словам, необходимо провести «демилитаризацию и денацификацию Украины».Свежая карта боевых действий на Украине сегодня, 11 мая 2022: актуальная информация28 апреля палата представителей США проголосовала за принятие программы ленд-лиза для Украины. Аналогичная программа действовала во время Второй Мировой войны и позволяла США поставлять союзникам боеприпасы, продовольствие и лекарства. Закон позволит поставлять Украине оружие безвозмездно — при условии, что за него заплатят позже.Медведев отметил, что в США одобрен «пакет помощи Украине на сумму 40 млрд долларов», и «охотников их поделить в американском ВПК будет немало».«Совершенно очевидно, что «помощь» в таком беспрецедентном масштабе объясняется вовсе не любовью к Украине и даже не поддержкой собственной экономики. Ее цель – продолжение proxy war против России, желание нанести тяжелое поражение нашей стране, ограничить ее экономическое развитие и политическое влияние в мире», — уверен он.При этом заместитель председателя Совета безопасности России подчеркнул, что США не сможет достичь своей цели, так как «быстрее сломается их печатный станок».«А вот цели спецоперации будут достигнуты», — заверил Дмитрий Медведев.Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров, говоря о сроках окончания спецоперации на Украине, подчеркнул, что российские военные не будут «искусственно подгонять свои действия под какую-то дату».На Украине идет подготовка провокации против Вооруженных сил России с использованием оружия массового поражения по сирийскому сценарию. Об этом в среду, 11 мая, заявил начальник войск радиационной, химической и биологической (РХБ) защиты Вооруженных сил России Игорь Кириллов.«Министерство обороны Российской Федерации располагает сведениями о подготовке провокаций с целью обвинения российских вооруженных сил в применении оружия массового поражения с последующим проведением расследования по «сирийскому сценарию», позволяющему сфабриковать нужные доказательства и назначить виновных», — сказал Кириллов, слова которого приводят «Известия».По его словам, о высокой вероятности провокаций говорят запросы Киева на поставку антидотов фосфорорганических отравляющих веществ, а также средств индивидуальной защиты кожи и органов дыхания, которые обеспечивают защиту от токсичных химикатов.По данным Минобороны, только в текущем году из США по запросу Минздрава Украины было доставлено более 220 тыс. ампул с атропином и препаратов для специальной обработки и дезинфекции. Эта информация подтверждает реализацию Соединенными Штатами наступательной военно-биологической программы на территории Украины с целью изучения возможности формирования управляемых эпидемий на отдельных территориях.Как подчеркнул Кириллов, спецоперация России позволила пересечь расширение военно-биологического присутствия США на Украине и остановить преступные эксперименты над мирным населением.

Переговоры России и Украины: новости на текущий момент, 11.05.2022

Переговоры между Россией и Украиной идут вяло и нерезультативно, заявил, отвечая на вопросы журналистов, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, пишет ТАСС.»Начинался переговорный процесс без посредников, и он весьма вяло и нерезультативно продолжается без посредников», — сказал Песков, оценивая необходимость посредников в этих переговорах.»Хотя, безусловно, мы весьма высоко оцениваем и признательны за усилия, например, наших турецких коллег по созданию необходимых условий для встречи в Стамбуле. Там даже были достигнуты нужные нам понимания, которые затем были дезавуированы украинской стороной», — отметил пресс-секретарь президента России.На вопрос о перспективах переговоров Песков заметил, что не может ничего сказать. «Пока можем констатировать то, что есть», — заключил он.Контакты между Россией и Украиной осуществляются в рамках переговорного процесса. Об этом в среду, 11 мая, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.»Контакты осуществляются», – сказала Захарова.Ранее глава российской делегации на переговорах с украинской стороной Владимир Мединский сообщил, что переговорный процесс не останавливался и в настоящее время продолжается. Он рассказал, от чего зависит очная встреча представителей двух государств.Глава германского правительства в понедельник, 9 мая, заявил, что у стран Европы имеются требования к российско-украинским переговорам, в их числе – быстрое достижение соглашения. Тем не менее, по его словам, сложно представить, чтобы Украина приняла условия, затрагивающие ее суверенитет и территориальную целостность.Переговоры между Россией и Украиной начались 27 февраля, через три дня после начала специальной операции. В рамках переговорного процесса было проведено несколько очных встреч и диалогов в онлайн-формате.

Карта боевых действий на Украине на сегодня, 11 мая 2022 года

Свежая карта боевых действий на Украине сегодня, 11 мая 2022: актуальная информацияНа основе сегодняшней карты боевых действий на Украине, которая была представлена ФАН, можно сделать вывод, что сразу по нескольким оперативным направлениям ведется успешное наступление российской армии, а также военных из ДНР и ЛНР.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here