Домой Интересные новости Спецоперация на Украине и ее последствия в России. Коротко на 12 мая

Спецоперация на Украине и ее последствия в России. Коротко на 12 мая

13
0

08:39, 12.05.2022

Спецоперация на Украине и ее последствия в России. Коротко на 12 мая

У РФ есть полное понимание, как ей дальше жить на фоне санкций Запада, заявил Лавров

— Путин не планирует вводить военное положение в РФ на фоне специальной операции на Украине, сообщил Песков.

— Дата послания президента России Федеральному собранию пока не определена, сообщил Песков.

— Укрепление технологического суверенитета России важно всегда, а сейчас особенно, заявил Путин.

— Владимир Путин считает необходимым, чтобы образовательный центр «Сириус» занялся поддержкой развития талантов у детей в ДНР и ЛНР.

— Пушилин заявил, что гражданских на территории «Азовстали» не осталось и у подразделений Народной милиции ДНР «развязаны руки».

— РФ рассчитывает, что конец спецоперации на Украине будет способствовать прекращению попыток Запада подрывать международное право, заявил Лавров.

— РФ заинтересована в том, чтобы все мирные жители покинули зоны проведения спецоперации на Украине, заявил Лавров.

— РФ совершенно не хочет войны в Европе, но именно Запад говорит о том, что надо нанести России поражение, сообщил Лавров.

— РФ примет решение о дальнейших шагах в отношении Польши в зависимости от ее реакции на инцидент с российским послом, рассказали в МИД РФ,

— У России достаточное число покупателей энергоресурсов, с ними она и будет работать, сообщил Лавров.

— Москва наблюдает и тщательно анализирует все, что связано с действиями, которые меняют конфигурацию НАТО у границ РФ, сказал Песков.

— Власти Херсонской области заявили, что Северо-Крымский канал работает на территории региона в полную мощность.

— Выдача российских паспортов желающим жителям Херсонской области начнется до конца 2022 года, сообщил замглавы военно-гражданской администрации региона Кирилл Стремоусов.

— Около 30 движений, активными членами которых являются выпускники деструктивных тренингов нежелательных в РФ зарубежных неправительственных организаций, готовили по всей стране провокации в ходе массовых мероприятий, посвященных Дню Победы, сообщил глава комиссии Госдумы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России Василий Пискарев.

— Минобороны России располагает сведениями о подготовке Украиной провокаций для обвинения ВС РФ в применении оружия массового поражения, заявил начальник войск радиационной, химической и биологической защиты Вооруженных сил РФ Игорь Кириллов.

— В России начались новые выплаты семьям с детьми от 8 до 17 лет, уже поступило свыше 2,5 млн заявок, рассказал Мишустин.

— Доступ к Facebook и Instagram (запрещены в России; принадлежат корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской) заблокирован в ДНР, заявили в Минсвязи.

— Rutube завершил первый этап восстановления функционала платформы после кибератаки и намерен запустить видеохостинг сегодня, сообщил гендиректор компании.

— Образовательные центры, которые будут работать по методикам «Сириуса», откроют во всех регионах РФ к 2024 году, рассказала зампредседателя правительства РФ Татьяна Голикова.

— Историческое просвещение в начальных классах школ начнется с 1 сентября, сообщил глава Минпросвещения РФ Сергей Кравцов.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here