Домой Интересные новости Бульвар за ГДК в Бийске будет без собачьей площадки и, возможно, без...

Бульвар за ГДК в Бийске будет без собачьей площадки и, возможно, без сцены

9
0

08:14, 12.05.2022

Бульвар за ГДК в Бийске будет без собачьей площадки и, возможно, без сцены

Зато проектом предусмотрена большая спортивная территория и детские площадки

Преображение бульвара, который расположен за Городским Дворцом культуры началось. Практически до конца демонтирована танцевальная площадка, намечены будущие тротуары. Тем, кому довелось бывать в этом месте в детстве, остается только ностальгировать ­­­­­­– все стремительно меняется, пока что только к лучшему.

Бульвар за ГДК в Бийске будет без собачьей площадки и, возможно, без сцены

В прошлом году закончен ремонт бульвара перед Дворцом. Все вместе будет сливаться в единую композицию

Фото: Из личного архива Лилии Черкашиной

– Видите эту клумбу посреди бульвара? – показывает бийчанка Татьяна. – Раньше здесь был бассейн. Мы всей детворой плескались там летом. Можно даже заметить, что когда экскаватор тут прошелся, оголились трубы и арматура всякая. А потом за бассейном некому было ухаживать, трубы проржавели. Некоторое время он пустой стоял, и кто-то придумал туда земли насыпать, так бассейн стал клумбой.

Напротив этого «бассейна-клумбы» располагалось кафе «Батискаф». Мальчишки и девчонки бегали туда, чтобы поесть мороженого, родители пили кофе, и все вместе рассматривали рыб в большом количестве аквариумов. И никакого алкоголя!

Бульвар за ГДК в Бийске будет без собачьей площадки и, возможно, без сцены

Проект парка изображен весьма невнятно, сложно понять, что, как и где будет располагаться

Фото: Анна Сабанова

Молодежь рвалась на танцплощадку. Вход туда стоил 20 копеек, и только слышалась музыка, сразу у входа образовывалась толпа. Пьяных на танцы, кстати, тоже не пускали, чтобы буяны не мешали общему культурному времяпровождению. Никаких особых архитектурных форм, как сейчас принято говорить, на бульваре за ГДК не было.

Сейчас же он преобразится впервые за многие годы, станет современным и более востребованным. Однако небольшие изменения в планах организации пространства бульвара все-таки есть. Например, строительство сцены пока под вопросом.

Бульвар за ГДК в Бийске будет без собачьей площадки и, возможно, без сцены

Демонтаж списанной танцплощадки практически завершен

Фото: Анна Сабанова

– Работы на бульваре идут очень интенсивно, сроки ремонта короткие. Я за всем пристально слежу, как куратор – скоро будет красота! – обещает Инна Рязанова, директор Городского Дворца культуры. – Танцевальную площадку мы списали, на ее месте будет современная спортивная площадка. Что касается сцены, то она в проект не входит. Такие мечты я лелею, но жизнь покажет. Пока скажу так: ждать ее появления с окончанием строительства этого объекта пока рано, потому что этот вопрос в стадии решения, требуется отдельное финансирование.

Подрядчиков на работах у ГДК задействовано два: один все демонтирует, другой будет все строить и устанавливать.

Территория бульвара будет выполнена из комбинированной брусчатки и асфальтового покрытия. Пространства здесь много, и использовать только один материал, брусчатку – дорогое удовольствие. Однако в игровой зоне именно так и сделают. Уже даже прорабатывается вопрос летнего отдыха детей с нашими непосредственными исполнителями и организаторами. На новом бульваре будут организовывать самые разные мероприятия и программы: детские, взрослые, для ветеранов, снова заработает открытая танцевальная площадка. А вот бийчанам, которые привыкли гулять здесь с четвероногими друзьями, придется потесниться:

Бульвар за ГДК в Бийске будет без собачьей площадки и, возможно, без сцены

Площадки для выгула собак на бульваре ГДК не предусмотрено

Фото: Анна Сабанова

– Уголка для выгула и тренировки собак мы не планируем, – подтверждает Инна Рязанова. – Я все понимаю, сама собак люблю, и у меня тоже дома есть животные. Но для питомцев нужно придумывать что-то другое в нашем Приобском районе. Знаю, что люди водят сюда на выгул собак. Но представьте, напротив «Шоколатте», например, планируется открытая площадка по питанию. На другом углу парк развлечений «Маленькая страна», куда приводят детей разных возрастов. Опять же, есть действующее кафе в середине бульвара. Для четвероногих друзей надо что-то другое смотреть, подыскивать. Собаки и это место – несовместимые вещи.

Сами «собачники» так просто сдавать свои позиции не намерены: большинство говорит о том, что все равно продолжит прогулки в привычном месте. При этом отмечают: за своими питомцами большинство убирает, основной мусор – от людей. А в кустах летом вообще некоторые несознательные, нетерпеливые или слегка перебравшие горожане создают «общественный туалет».

Кстати, вполне хорошие лавочки и урны, которые были на бульваре до его преображения, будут направлены в другой парк. В том числе, и большие вазы под цветочные клумбы.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here