Домой Интересные новости Спрос на персонал в Алтайском крае за месяц упал на 2,3%

Спрос на персонал в Алтайском крае за месяц упал на 2,3%

8
0

12:48, 12.05.2022

Спрос на персонал в Алтайском крае за месяц упал на 2,3%

Количество активных вакансий в апреле сократилось, по сравнению с мартом 2022 года

В Алтайском крае изменился спрос на персонал, об этом сообщает служба исследований hh.ru. Так, по данным компании, количество активных вакансий в апреле 2022 года сократилось на 2,3%. Среди всех регионов СФО наиболее сильное сокращение числа вакансий по сравнению с мартом показала Новосибирская область (-8,2%).

В Алтайском крае сильнее всего упал спрос на специалистов по маркетингу, рекламе и PR (-26,3%), госслужащих (-24,9%) и банковских работников (-24,9%). Работодатели стали чаще искать специалистов по добыче сырья (+40,8%), специалистов для салонов красоты и спортивных клубов (+26,1%) и для ресторанно-гостиничной сферы (+11,9%).

Наиболее ощутимо сократился интерес работодателей к найму в профессиональных сферах «Государственная служба, некоммерческие организации», «Банки, инвестиции», «Автомобильный бизнес». А наиболее сильный рост год к году показали профсферы «Спортивные клубы, фитнес, салоны красоты», «Инсталляции и сервис», «Начало карьеры, студенты».

В целом спрос на персонал в Алтайском крае остается довольно высоким – за месяц было открыто 9,7 тысяч вакансий. Большинство из них адресованы специалистам по продажам, рабочему персоналу и строителям.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here