Домой Интересные новости Геннадий Сакович первым удостоен премии имени Петра Великого

Геннадий Сакович первым удостоен премии имени Петра Великого

15
0

16:10, 12.05.2022

Геннадий Сакович первым удостоен премии имени Петра Великого

Он внес вклад в развитие советской и российской науки, становление оборонно-промышленного комплекса страны и Бийска

Научному руководителю ИПХЭТ СО РАН академику Российской академии наук, доктору технических наук, профессору Геннадию Саковичу присуждена премия правительства РФ имени Петра Великого. Этой наградой отмечены его вклад в развитие различных отраслей экономики, в том числе промышленности и транспорта, а также заслуги в области науки, образования и государственного управления.

Как отмечают в управлении Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям, под руководством Геннадия Саковича в ИПХЭТ СО РАН успешно осуществляются поисковые работы по высокоэнергетическим материалам, принципам их использования, синтезу лекарственных субстанций, малой энергетике. Особое внимание уделяется развитию работ в интересах безопасности страны, а также вопросам химбиотехнологий с использованием возобновляемого растительного сырья Алтайского края.

Добавим, что премия имени Петра Великого учреждена в связи с празднованием 350-летия со дня рождения первого российского императора. В этом году награду вручат впервые, далее она будет присуждаться раз в пять лет.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here