Домой Статьи и обзоры Nvidia открывает исходный код графических драйверов для Linux

Nvidia открывает исходный код графических драйверов для Linux

44
0

Nvidia наконец-то решила сделать открытым исходный код графических драйверов для операционных систем Linux. Начиная с выпуска R515 модули GPU Kernel будут распространяться под лицензиями GPL/MIT. Исходный код доступен в репозитории Nvidia Open GPU Kernel Modules на портале GitHub.

Nvidia открывает исходный код графических драйверов для Linux

Этим шагом Nvidia облегчит разработчикам дистрибутивов Linux интеграцию графических драйверов в свои продукты. В частности, говорится о сотрудничестве с Canonical, Red Hat и SUSE. Вышеупомянутый релиз R515 на сегодня полностью совместим с ускорителями для дата-центров на архитектурах Turing и Ampere, тогда как поддержка игровых и профессиональных видеоадаптеров находится в альфа-версии.

«Новые модули Nvidia GPU Kernel с открытым исходным кодом упростят установку и повысят безопасность для пользователей Ubuntu, независимо от того, являются ли они разработчиками AI/ML, геймерами или пользователями облачных вычислений», — заявила Синди Голдберг (Cindy Goldberg), вице-президент по Silicon Alliances в Canonical. Ожидается, что новые драйверы появятся в недавно выпущенной Ubuntu 22.04 LTS в течение следующих нескольких месяцев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here