Домой Разное «ЛУКОЙЛ» смог договориться о приобретении российских активов Shell

«ЛУКОЙЛ» смог договориться о приобретении российских активов Shell

3
0

«ЛУКОЙЛ» смог договориться о приобретении российских активов ShellИзвестная мировая компания «Лукойл» таки решилась купить 100 процентов бизнеса компании Shell в Российской Федерации. Как сообщается на сайте российской компании, все договоренности уже достигнуты. Известно, что трудовые отношения при этом будут сохранены.

«ЛУКОЙЛ» намерен купить российские активы Shell, последние новости на эту тему

Компания ЛУКОЙЛ покупает у британско-нидерландской нефтегазовой компании Shell 100% ООО «Шелл Нефть», которой принадлежит сеть АЗС и завод смазочных материалов в Тверской области. Сделка будет завершена после согласования с Федеральной антимонопольной службой (ФАС).«ЛУКОЙЛ» смог договориться о приобретении российских активов Shell«Приобретение высококачественного бизнеса компании Shell в России полностью соответствует стратегии ЛУКОЙЛа по развитию приоритетных каналов сбыта, включая розничную сеть, а также развитию бизнеса смазочных материалов»,— приводит пресс-служба компании слова вице-президента по реализации нефтепродуктов ПАО «ЛУКОЙЛ» Максима Дондэ.«В рамках данной сделки более 350 работников ООО «Шелл Нефть» сохранят трудовые отношения с новым собственником»,— заявил директор сегмента Даунстрим Shell Хайберт Вигевено.У Shell 411 АЗС, расположенных преимущественно в Центральном и Северо-Западном федеральных округах Российской Федерации. Часть их принадлежит самой компании, некоторые работают под брендом Shell по франшизе.

Для справки: в начале мая 2022-го генеральный директор ООО «Шелл Нефть» Cергей Стародубцев заявил, что в связи с намерением концерна Shell выйти из всех энергетических проектов на российском рынке велись переговоры о продаже дочерней компании.

Shell списала $4,24 млрд из-за ухода из России

Британско-нидерландская нефтегазовая компания Shell отчиталась списании активов на $4,24 млрд из-за отказа от участия в российских энергетических проектах и от оптовых закупок топлива из РФ. Данные следуют из опубликованного сегодня, 5 мая, отчета компании за первый квартал 2022 года. При этом по итогам первых трех месяцев года прибыль компании достигла $9,1 млрд, что является самым высоким квартальным показателем с 2008 года.В документе указано, что Shell списала $1,126 млрд инвестиций в проект «Северный поток-2» и зафиксировала убыток в $1,614 млрд от участия в проекте «Сахалин-2». Нефтегазовая компания также признала убыточность совместных с «Газпром нефтью» проектов, совокупные потери от участия в которых составили $386 млн.На объеме расходов компании также отразилось решение Shell прекратить оптовые закупки газа и нефтепродуктов из РФ. Представители Shell отмечают, что к концу 2022 года компания полностью прекратит все долгосрочные закупки нефти из РФ и не будет продлевать контракты, связанные с экспортом энергоносителей непосредственно из России.«Это привело к признанию расходов до налогообложения в размере $4,235 млрд (после уплаты налогов — $3,894 млрд) в консолидированном отчете о прибылях и убытках за первый квартал 2022 года»,— отмечается в документе. Балансовая стоимость активов компании, связанных с РФ, по состоянию на конец первого квартала составляет приблизительно 1 млрд долларов США.<!—

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here