Домой Разное Карта боевых действий на Украине на сегодня, 14 мая 2022 года: последние...

Карта боевых действий на Украине на сегодня, 14 мая 2022 года: последние новости на данный момент

10
0

Карта боевых действий на Украине на сегодня, 14 мая 2022 года: последние новости на данный моментВоенная спеоцперация России на Украине идет своим чередом. Российские войска планомерно приближаются к основным целям, а именно демилитаризации и денацификации Украины. На сегодняшний день можно говорить о том, что военные способности Украины существенно ослабли.

Украина сегодня, 14.05.2022: последние новости

Число беженцев с Украины, прибывающих в Германию, сильно уменьшилось в последнее время. Соответствующее заявление сделала глава МВД Германии Нэнси Фезер.По ее словам, сейчас ежедневно в Германию прибывает примерно две тысячи беженцев с Украины. Еще в середине марта эта цифра достигала 15 тысяч человек в день, сообщает ТАСС. Карта боевых действий на Украине на сегодня, 14 мая 2022 года: последние новости на данный моментПри этом каждый день из Германии и других стран на Украину возвращаются примерно 20 тысяч беженцев.»Некоторые останутся, если они увидят возможность с их квалификацией закрепиться на рынке труда Германии», — отметила Фезер. По ее мнению, беженцев в стране «принимают очень хорошо».По официальным данным, в стране зарегистрированы более 400 тысяч беженцев с Украины. По всей видимости, их реальное число намного выше, поскольку в Евросоюзе нет пограничного контроля.Берлин не примет мирное урегулирование украинского кризиса на российских условиях. Об этом заявил канцлер Германии Олаф Шольц.Германский политик ранее совершил телефонный звонок президенту России Владимиру Путину. Во время переговоров с российским лидером Шольц призвал Москву к немедленному прекращению спецоперации на Украине. Также он переложил на Россию ответственность за мировой кризис в сфере продовольствия.ВС РФ используют против ВСУ новые крылатые ракеты наземного, воздушного и морского базирования, а также советские ракеты, прошедшие глубокую модернизацию. Об этом заявил украинский аналитик Сергей Згурец, передает «Свободная пресса».Карта боевых действий на Украине на сегодня, 14 мая 2022 года: последние новости на данный моментОтмечается, что раньше российские военные выпускали по ВСУ 50 ракет, сейчас же их численность сократилась до 20.По подсчетам американских аналитиков, ракеты у российских военных должны были закончиться на отметке 1200, но к концу апреля количество ракет превысило 1920.Однако так как у ВС РФ так и не наступил долгожданный «ракетный голод», Украина, США и НАТО решили заново просчитать ракетные арсеналы России.

Свежие новости о переговорах России и Украины

Украина не заинтересована в переговорах и обрывает все возможности для установления мира. Об этом заявил посол Луганской Народной Республики в РФ Родион Мирошник.По словам дипломата, украинская сторона даже России говорит о незаинтересованности в переговорах о прекращении военных действий и установлении мира. Такую же позицию, но в скрытой форме, Украина занимала на минских переговорах, сообщил РИА Новости Мирошник.«Сейчас она в принципе обрывает все возможности для достижения мира, сохранения жизни людей, прекращения кровопролития и возможности избежать совершенно ненужных жертв», — пояснил собеседник агентства.Украина отказывается от этого во взаимоотношениях с Россией. Отношений народных республик Донбасса с Киевом «по факту на сегодняшний день не существует», заключил Мирошник.Контакты между Россией и Украиной в сфере переговоров осуществляются. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.«Контакты [между РФ и Украиной] осуществляются», — сказала она в эфире радио Sputnik.Мария Захарова также прокомментировала заявления американских властей о том, что Вашингтон не видит «жизнеспособного переговорного пути» для урегулирования украинского конфликта.«Я думаю, многие заявления делаются в том числе под влиянием не грядущей, а уже происходящей смены действующего состава администрации США. Не стоит удивляться тому, что заявления делаются обрывочные, противоречащие друг другу», — отметила официальный представитель российского МИД.

Донецк сегодня, 14 мая 2022: новости последних часов

Украинские войска обстреляли Петровский район Донецка, выпустив 4 снаряда калибром 122 мм, сообщает представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).»Зафиксирован обстрел со стороны ВФУ (вооруженных формирований Украины — ред.) по направлению: 22.30 — н.п. Красногоровка — н.п. Донецк (Петровский район): выпущено 4 снаряда калибром 122 мм», — говорится в сообщении представительства в Telegram-канале.Карта боевых действий на Украине на сегодня, 14 мая 2022 года: последние новости на данный моментПетровский район Донецка находится на западной окраине столицы ДНР, это самая отдаленная от центра часть города. С 2014 года, когда ДНР провозгласила независимость от Киева, этот район, начиная от линии соприкосновения за городом Марьинка, регулярно подвергается обстрелам со стороны украинских силовиков.

Глава донецкой администрации сообщил о начале работы еще одного пункта раздачи воды для технических нужд населения. Жители Донецка смогут набрать воду для технических нужд еще в одном стационарном пункте раздачи воды в Калиниском районе по адресу проспект Ильича, 81г. Полный список адресов раздачи питьевой и технической воды можно узнать на официальном сайте мэра Донецка или в его телеграм-канале.

Свежие новости Мариуполя на сегодняшний день, 14.05.2022

Еще 178 жителей Мариуполя, включая 26 детей, были эвакуированы в Безыменное в течение 13 мая, сообщает пресс-служба штаба территориальной обороны ДНР.«В течение дня 13 мая с 08.00 до 16.00 (мск) из Мариуполя в Безыменное Новоазовского района эвакуированы 178 человек, среди них 26 детей. В настоящее время они находятся в пункте оказания помощи эвакуируемому населению, который развернут силами МЧС ДНР», — говорится в сообщении.Карта боевых действий на Украине на сегодня, 14 мая 2022 года: последние новости на данный моментВсего за прошедшие сутки было вывезено из Мариуполя 500 человек, среди них 36 детей.Всего в пункт оказания помощи эвакуируемому населению «Безыменное» с 5 марта, когда были открыты гуманитарные коридоры, и по 08:00 13 мая прибыло 31 290 человек.Штаб территориальной обороны постоянно обновляет списки поступивших в ПОПН «Безыменное». Это дает возможность людям найти своих родных.Ладо Гамсахурдия, глава одной из грузинских неправительственных организаций, заявил о подготовке операции по деблокированию Мариуполя и выводу с местного предприятия «Азовсталь» украинских националистов и военных ВСУ.Руководитель грузинской НПО заявил, что имел контакт с соотечественниками, с которыми ранее принимал участие в боевых действиях на Украине, и теми, кто сейчас состоит в националистических формированиях этой страны. В рамках переговоров обсуждался вопрос «способов возможной операции» по деблокированию Мариуполя, передает EAdaily.По итогам общения Ладо Гамсахурдия заявил о готовности грузинских наемников принять участие в операции по вызволению с «Азовстали» представителей украинских нацбатов и солдат ВСУ, если Генштаб Украины даст на это согласие.

Ситуация в Херсоне на сегодня: последние новости 14 мая

Для России сейчас не важен статус Херсона, необходимо восстановить там экономику. Об этом сообщил политолог и экономист Андрей Суздальцев в интервью изданию Украина.ру.По его словам, также важно добиться прихода в регион инвестиций.Карта боевых действий на Украине на сегодня, 14 мая 2022 года: последние новости на данный момент«Должна заработать судебная и налоговая система. Нужно сделать все необходимое, чтобы люди вкладывали деньги и создавали, рабочие места и повышался уровень жизни. Статус нужен, но не в условиях спецоперации», — объяснил эксперт.Жители Херсона нуждаются в помощи узкопрофильных специалистов, которых не осталось в городе. О необходимости отправки российских медиков заявила вице-спикер Госдумы Анна Кузнецова.«Мы сейчас решаем вопрос по выезду докторов. Я несколько часов назад была в детском доме-интернате Херсона. Нужно, чтобы мы вместе с докторами приехали туда, учитывая, что на территориях не осталось узких специалистов, где-то нет даже педиатров», — сказала Кузнецова. Цитату привел ТАСС.При этом вице-спикер добавила, что украинских детей с хроническими заболеваниями направили в Крым. Юным пациентам оказывают всю необходимую медицинскую помощь в полной объеме. По словам Кузнецовой, она пообщалась с детьми, которые были веселыми и оптимистичными.«Поговорив с врачами, определили четкий, понятный маршрут лечения по каждому заболеванию», — уточнила она.Детей доставили на лечение в Крым с освобожденных территорий Украины. Их привезли на полуостров 11 мая. Всего границу пересекли четверо детей с родителями, которые приехали из Мелитополя.

Карта боевых действий на Украине на сегодня, 14.05.2022

Карта боевых действий на Украине на сегодня, 14 мая 2022 года: последние новости на данный моментНа текущий момент не потеряла своей актуальности та карта боевых действий на Украине, которая ФАН была представлена несколько часов назад накануне.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here