Домой Анонсы и новости Пырей: полезный сорняк

Пырей: полезный сорняк

38
0

Согласно исследованиям, пырей содержит незаменимые жирные кислоты, хлорофилл, витамины, минералы, ферменты, аминокислоты и антиоксиданты, что делает его самым полезным из всех видов травяной еды. Польза для здоровья включает не только мощные дополнительные питательные вещества, но и уникальные лечебные способности. Источник расскажет по теме подробнее. Пырей можно вырастить дома или приобрести в соковых барах и магазинах здорового питания в форме таблеток, порошка, в виде свежих продуктов или замороженного сока.

Сбор урожая витграсса

Сок витграсса — это живой продукт, который выжимают из молодых котиледонов, богатых зеленым хлорофиллом. Сбор растения для получения полезного сока производится, когда трава достигла своего питательного пика. В это время высота растений обычно составляет от 7 до 11 см, и они полны энергии для следующего этапа роста растения, который состоит из резкого скачка роста.

Если собрать растение до наступления этой стадии, то энергия переходит в пырей. Когда витграсс находится в форме сока, его необходимо быстро употребить или защитить от окисления, так как этот процесс происходит быстро.

История соковыжимания витграсса

Соковыжимание витграсса началось в 1950-х годах, когда Энн Вигмор, женщина из Бостона, страдавшая от нескольких различных заболеваний, использовала опыт своей бабушки, которая занималась натурализмом, чтобы вылечить себя с помощью трав, сорняков и зелени. Энн не только употребляла эту зелень, но и кормила ею своих животных.

Наблюдая за результатами употребления этой зелени, она пришла к выводу, что наилучшие результаты дает пырей. Однажды на распродаже во дворе она обнаружила старую мясорубку из чугуна. После некоторых модификаций она смогла получить первый сок из витграсса. Позже Энн основала Институт здоровья Гиппократа в Бостоне и на протяжении многих лет помогала тысячам людей.

Приготовление сока витграсса

Для тех, кто предпочитает самостоятельно получать сок витграсса из свежей травы, лучше всего использовать электрическую соковыжималку или делать это вручную с помощью ступки и пестика или каменной кофемолки. Использование другого оборудования, такого как блендеры, кофемолки и миксеры, может привести к окислению хлорофилла, в результате чего из-за быстрого движения лезвий теряется вся его питательная ценность.

Чтобы приготовить пырей, срежьте траву примерно на ½ дюйма выше поверхности почвы с помощью ножниц или ножа. Если вы используете ступку и пестик, измельчите листья и добавьте достаточно воды, чтобы растереть их в пасту, а затем процедите сок в чашку с помощью муслиновой ткани. Повторяйте этот процесс с теми же листьями, пока листья не станут беловатого цвета. Если вы используете соковыжималку, следуйте указаниям, приведенным в инструкции к соковыжималке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here