Домой Интересные новости Запчасти для популярных марок автомобилей подорожали более чем на 30%

Запчасти для популярных марок автомобилей подорожали более чем на 30%

6
0

13:19, 14.05.2022

Запчасти для популярных марок автомобилей подорожали более чем на 30%

Сложности с поставками в РФ привели к существенному дефициту бамперов, стекол и фар

Согласно данным рейтинга автомобилей «Тинькофф Страхование», максимальный рост цен зафиксирован на запчасти для автомобилей марок Ford, Subaru, Mercedes-Benz, пишет ТАСС со ссылкой на источник.

— Повышение цен на комплектующие затронуло все популярные в России автомобильные марки: в среднем на 31% в апреле по отношению к февралю этого года. Максимальный рост цен зафиксирован на запчасти для автомобилей марок Ford, Subaru, Mercedes-Benz. Медленнее всего в апреле росли цены на автозапчасти для Hyundai, Toyota и Lexus, — отмечается в материалах компании.

По данным «Тинькофф Страхование», больше всего среди наружных кузовных элементов независимо от марки автомобиля подорожали бамперы (задний и передний) — на 34 и 32% соответственно. Цена за крыло автомобиля выросла в среднем на 31%, передней двери — на 30%, капота — на 29%. Меньше всего подорожали стекла (26%). При этом чаще всего за страховым возмещением обращаются автовладельцы, повредившие бампер, стекло и крыло транспортного средства.

Сообщается, что цены порой вырастали в шесть раз относительно рекомендованных уровней. Проблемы есть также с поставками электроники для автомобилей. Разрешение параллельного импорта запчастей пока ситуацию не улучшило.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here