Домой Интересные новости Туристы не смогут пройти по маршруту на водоскат Учар

Туристы не смогут пройти по маршруту на водоскат Учар

14
0

12:10, 15.05.2022

Туристы не смогут пройти по маршруту на водоскат Учар

Под запрет свободно посещать живописные места попал весь Алтайский заповедник

По официальному сообщению Алтайского заповедника пеший маршрут до водоската Учар закрыт на неопределенный срок в связи с паводковой и пожароопасной обстановкой в Республике Алтай

Ежегодно в начале туристического сезона сотрудники заповедника подготавливают маршрут к сезону: восстанавливают переправы через боковые притоки реки Чульчи, навешивают страховочные верёвки на сложных участках, маркируют линию прохождения тропы.

Пеший маршрут на водоскат Учар не является категорийным, но, тем не менее, рассчитан на людей, обладающих достаточной физической подготовкой, имеющих опыт пеших походов в условиях горной местности. Маршрут не адаптирован для людей с ограниченными физическими возможностями.

Добавим, Большой Чульчинский водопад (по названию реки), известный также как Учар (южноалтайский топоним), является крупнейшим водопадом в Республике Алтай. Высота падения его каскадов составляет 160 метров. Уступ на реке крутой, но не отвесный, поэтому по формальной классификации Учар называют и водоскатом.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here