Домой Интересные новости Памятные монеты с изображением музея Бийска поступили в Алтайский край

Памятные монеты с изображением музея Бийска поступили в Алтайский край

8
0

11:46, 15.05.2022

Памятные монеты с изображением музея Бийска поступили в Алтайский край

Банк России выпустил серебряные деньги к 100-летию Чуйского тракта

В Алтайском крае появились памятные монеты, изготовленные к 100-летию признания Чуйского тракта дорогой государственного значения, сообщает пресс-служба алтайского отделения Банка России.

О выпуске монет было объявлено в апреле 2022 года. Деньги номиналом 3 рубля выполнены из серебряного сплава 925-й пробы и отчеканены на Санкт-Петербургском монетном дворе. На реверсе — изображение памятника «Нулевой километр Чуйского тракта» на фоне фрагмента карты и панорамного пейзажа дороги, по сторонам расположились деревья. Общий тираж монет — 3 тыс. штук.

Приобрести такие монеты можно в коммерческих банках, работающих на территории Алтайского края.

— Любые монеты, в том числе и памятные, выпущенные Банком России после 1997 года, являются законным средством платежа. Их можно использовать в наличных расчетах по номиналу без всяких ограничений. Памятные монеты из драгоценных металлов не исключение, но нужно помнить, что они представляют особую ценность, а их стоимость гораздо выше номинала, — пояснил заместитель управляющего Отделением Барнаул Банка России Олег Брыкин.

Добавим, что по версии National Geographic эта дорога — одна из красивейших трасс на планете. Кроме того, автомагистраль является одной из немногих дорог в мире, которой посвящен музей. Он расположен в здании купца Варвинского в центре города Бийска. Перед музеем установлен памятный знак, тот же, что  изображен на памятной монете.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here