Домой Разное Когда закончится военная спецоперация на Украине: мнение экспертов, прогнозы о сроках военной...

Когда закончится военная спецоперация на Украине: мнение экспертов, прогнозы о сроках военной спецоперации

10
0

Когда закончится военная спецоперация на Украине: мнение экспертов, прогнозы о сроках военной спецоперацииМногие люди задаются вопросом о сроках проведения специальной военной операции на Украине. Недавно президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал ее затянувшейся, но российские власти уточняют, что спецоперация проходит в соответствии с планом, который был утвержден Генштабом Вооруженных сил России.

Когда закончится военная спецоперация России на Украине: экспертное мнение

Военный эксперт Института стран СНГ Владимир Евсеев ответил на вопрос, которым задаются сейчас многие жители России. В интервью порталу «Украина.ру» он рассказал, когда стоит ждать окончания специальной военной операции на Украине. Евсеев убеждён, что не стоит рассчитывать на быстрое завершение спецоперации. Он напомнил, что России противостоит не только Украина, но и весь западный мир, который помогает киевскому режиму оружием, боеприпасами и поставляет наёмников. «Я пока даже не понимаю, когда закончится второй этап спецоперации. Может быть, он закончится к осени. Это надолго. Если произойдёт моральный слом ВСУ, что в принципе возможно, события ускорятся», — подчеркнул Евсеев. Военный эксперт заметил, что у России достаточно войск и техники. Однако продвижение идёт осторожно, потому что наши власти берегут личный состав и не пытаются решать задачи ценой человеческих жизней. Другая ситуация на Украине, которая несёт «чудовищные потери». Особенно это заметно под Харьковом, где массово гибнут люди, но их продолжают «бросать на убой».В целом же, по мнению эксперта, спецоперация может продлиться до осени следующего года.

Сроки завершения военной спецоперации России на Украине: последние новости

Спецоперация России на Украине завершится, когда Киев признает, что ему придётся пойти на уступки. Об этом заявил заместитель постоянного представителя России при ООН Дмитрий Полянский.Речь идёт о трёх принципиальных для России моментах. Украина должна пройти через денацификацию, она должна разоружиться, а также признать, что жители Донбасса «имеют право жить так, как хотят».Пока что украинские власти не готовы пойти навстречу ни по одному из перечисленных пунктов. А их западные партнёры лишь углубляют конфликт, забрасывая Киев оружием, передает «Царьград».Когда закончится военная спецоперация на Украине: мнение экспертов, прогнозы о сроках военной спецоперации«Если западные страны будут пытаться остановить конфликт, подливая бензин в огонь, конечно, он может затянуться на некоторое время», — отметил Полянский.При этом дипломат добавил, что Россия в этом случае не остановит спецоперацию, а будет её продолжать, пока не достигнет поставленных целей.Напомним, что спецоперация на Украине началась 24 февраля. Её главные цели — денацификация и демилитаризация Украины, а также защита жителей Донбасса от геноцида со стороны украинской армии.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров ранее ответил на вопрос иностранных журналистов о сроках завершения спецоперации. Он заявил, что сроки зависят всецело от русских военных и не привязаны к какой-либо конкретной дате.

Когда завершится военная спецоперация на Украине: мнение политолога из Италии

Спецоперация РФ на Украине может закончиться перемирием, но это не остановит противостояние между Россией и США, либо будет подписано соглашение между Москвой и Вашингтоном, которое определит изменения в регионе. Такое мнение в разговоре с URA.RU выразил итальянский политолог, председатель аналитического центра Vision & Global Trends Тиберио Грациани.«Очевидно, что сценарии будут зависеть от военного исхода текущего столкновения. Однако анализируя текущее состояние ситуации и принимая во внимание, что реальными действующими лицами являются США и Российская Федерация, можно предположить несколько сценариев. Первый — патовая ситуация, характеризующаяся фактическим перемирием, но обреченная на продолжение с течением времени. Второй — соглашение между данными сторонами, направленное на восстановление нового регионального баланса, характеризующегося территориальным перераспределением», — сказал Тиберио Грациани.Как отметил итальянский политолог, для НАТО было бы выгодно разделение Украины на несколько частей и распределить ее между ее соседями, которые входят в Североатлантический альянс. Однако, подчеркнул собеседник агентства, такое развитие событий грозит большой войной в Восточной Европе. Когда закончится военная спецоперация на Украине: мнение экспертов, прогнозы о сроках военной спецоперации«Разделение Украины на несколько частей могло бы стать потенциальной целью НАТО, которая, задействуя различные националистические настроения некоторых соседних стран, входящих в Атлантический альянс, логически выиграла бы, позволив себе дальнейшее расширение. Однако такое развитие событий, даже если оно укладывается в рамки стратегии создания дуг кризиса и фрагментации государственных образований, которой часто придерживаются великие державы, как, например, в случае с Ближним Востоком, я не считаю вероятным, поскольку в этом случае большая территория Восточной Европы может превратиться в большое поле боя», — поведал он.24 февраля президент России Владимир Путин объявил спецоперацию на территории Украины. Как заявлял глава государства, основные ее цели — денацификация и демилитаризация, а не оккупация территории. По его словам, Россия хочет защитить ДНР и ЛНР от обстрелов украинскими националистами и ВСУ. Обе стороны уже провели ряд переговоров, однако все они оказались безуспешными. Участники переговорной группы со стороны Украины признавали, что согласовывают каждый свой шаг с западными партнерами. МИД РФ также заявило, что мирные переговоры между Россией и Украиной находятся в состоянии стагнации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here