Домой Статьи и обзоры Технологии IoT-платформа: разработка и их использование

IoT-платформа: разработка и их использование

71
0

Цифровая трансформация набирает обороты, и в этом году мы уже увидели огромный всплеск интереса к развитию инфраструктуры умных гаджетов. Дифференцированный подход к телекоммуникационным устройствам, предоставленным пользователю, повышает эффективность бизнес-процессов, делая их более прозрачными, а их применение более интегрированным и эффективным.

Распространенность интернета и вызванные этим процессы развития информационных технологий обусловили появление новых направлений в электронике и разработке программного обеспечения. Одно из таких новых направлений — это разработка умных технологий.

АСУНО – комплекс оборудования, работающее от интеллектуальной схемы, устанавливается в офисах, торговых центрах и других учреждениях для освещения.

Iot платформа предназначена для предприятий, которые нуждаются в комплексном и автоматизированном решении, охватывающем работу системы безопасности и автоматизации. Она обеспечивает высокоэффективное администрирование зданий, оптимизируя работу персонала и обеспечивая бесперебойный режим предоставления услуг.

Интеллектуальная» инфраструктура с помощью IoT-платформы представляет собой гибкую, надежную и функциональную платформу, которая позволяет создавать сложные сети передачи данных для частных и корпоративных заказчиков, совмещая в одном устройстве возможности администратора и функции центрального сервера безопасности.

Сегодня во многих домах, к примеру, есть ограничитель пускового тока, устройства наблюдения и управления системами освещения, подогрева полов и отоплением, которые в случае неисправности просто выключаются. Это значительно повышает уровень безопасности и удобства использования.

Поскольку и привычные технологии контроля и управления, такие как Wi-Fi, мобильная связь, GSM, BBS, есть в каждой квартире, в загородном доме или на даче, это позволяет практически полностью изменить домашнюю среду — создавать собственные сервисы и программы, получать данные из Интернета и анализировать их.

В то же время, новые возможности, порождённые появлением интернета вещей, в значительной степени выходят за рамки привычного понимания домашней автоматизации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here