Домой Разное Последние новости Одессы на сегодня, 26 мая 2022: свежие события, обзор текущей...

Последние новости Одессы на сегодня, 26 мая 2022: свежие события, обзор текущей ситуации на 26.05.2022

26
0

Последние новости Одессы на сегодня, 26 мая 2022: свежие события, обзор текущей ситуации на 26.05.2022Украинские силовики и националисты вновь и вновь занимаются подготовкой провокаций. Накануне стало известно о том, что сразу в нескольких медучреждениях Одессы появилась тяжелая техника. В последующем националисты будут использовать ее для уничтожения собственного населения.

Одесса сегодня, 26.05.2022: последние новости

Российская певица Лариса Долина на протяжении нескольких месяцев с начала специальной военной операции России в отличие от многих коллег старалась не вступать в политические дискуссии. Артистка недавно посетила Донбасс, где выступила в госпитале перед ранеными солдатами и детьми. Однако высказывать свою позицию относительно ситуации в Незалежной легенда эстрады не торопилась.Наконец, Долина разоткровенничалась с поклонниками и призналась: в ее сердце соединились разные чувства, которые пытаются договориться между собой.«Я много думаю сейчас обо всем. В моем сердце соединились разные чувства, и они пытаются договориться между собой. А я сама с собой с самого начала договорилась. Я все вижу и все знаю. Знаю правду. Я люблю Каспий, там родилась, я бесконечно люблю свою родную и любимую Одессу, но ту, которую я знаю, не сегодняшнюю», — написала певица.Как отметила Долина, гражданкой России она стала много лет назад. Она искренне любит страну, в которой обрела себя в профессии, стала по-настоящему счастливой и состоялась как личность, пишет «Пятый канал».«В России я обрела огромное количество друзей творческих профессий и именно здесь я смогла и еще смогу реализоваться как артист», — заключила звезда. И пока другие знаменитости уезжают из России, Долина продолжает поддерживать страну и работать здесь. Вместе со своими коллегами она готовится создать Российскую музыкальную ассоциацию. А недавно для желающих развить свой талант открыла музыкальную академию.

Свежие новости Одессы на сегодня, 26 мая

Депутат Государственной думы от крымского региона Михаил Шеремет выступил с призывом к здравомыслящим элитам украинских городов Николаева и Одессы выгнать националистов из этих регионов. Об этом сообщает РИА Новости.«Освобождение всего юга Украины – это вопрос времени. Освобождение уже не за горами. Чем быстрее это произойдет, тем быстрее люди смогут снова вернуться к мирной жизни и навсегда избавиться от украинского нацистского террора. Призываю здравомыслящие элиты этих регионов объединиться и прогнать фашистов, а российская армия им в этом поможет», – сказал Шеремет.Британия одобрила идею Литвы об отправке в Одессу кораблей с целью вывоза украинского зерна. Пентагон, в отличие от своего главного союзника, от подобных действий отказался.Глава МИД Британии Лиз Трасс описала свое видение предполагаемой «операции» по вывозу зерна с территории Украины. По ее мнению, нужно создать некую морскую коалицию, когда суда с зерном в сопровождении военных кораблей стран НАТО прорвут блокаду в Черном море. Пентагон заявил, что не пойдет на это до тех пор, пока приказ не поступит напрямую из Белого дома.

В России идею Литвы и Британии также не оценили. Более того, Лондону напомнили об инциденте с эсминцем ВМФ Британии Defender, произошедшем в июне 2021-го года.Последние новости Одессы на сегодня, 26 мая 2022: свежие события, обзор текущей ситуации на 26.05.2022«Опять хотят провокацию устроить? Год назад надо было ракетой врезать по эсминцу, чтоб не повадно было», — пишут читатели российских СМИ.Россияне напомнили также о том, что и в Черном, и в Азовском морях могут находиться украинские мины, которыми ВМФ Украины активно «снабдили» свои порты.»Мины, которые разбросаны по морю, уже прошли «экстракшн» и теперь будут подрывать кого надо, вэлком инглиш», — написали российские пользователи.В июне 2021-го года британский эсминец Defender зашел в территориальные воды РФ близ мыса Фиолент. Российские военные открыли предупредительный огонь, чтобы заставить военный корабль вернуться в нейтральные воды.

Новости последних часов из Одессы сегодня, 26 мая 2022

Украинские националисты создали огневые позиции в школах Одессы, на прилегающих территориях размещены тяжелые вооружения, сообщил начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев.»В Одессе в зданиях школ №14 (ул. Крымская, д. 56А) и 71 (ул. Паустовского, д. 17А) созданы огневые позиции, а на прилегающей территории размещена бронетехника, артиллерия и РСЗО», — рассказал генерал.Вместе с этим ранее стало известно о том, что националисты также разместили тяжелое вооружение в одесских медицинских учреждениях.Российские военные каждый день с 8:00 до 19:00 мск открывают гуманитарные коридоры для выхода судов из украинских портов, сообщил Мизинцев.Последние новости Одессы на сегодня, 26 мая 2022: свежие события, обзор текущей ситуации на 26.05.2022В Чёрном море для безопасного выхода судов из Одессы, Очакова, Херсона, Николаева, Черноморска и Южного действует гуманитарный коридор шириной 3 мили и протяженностью 80 миль в юго-западном направлении. В Азовском море суда могут выйти из Мариуполя по направлению к Чёрному морю по гуманитарному коридору шириной 2 мили и длиной 115 миль.В Минобороны России объяснили, что информация об открытых гуманитарных коридорах в Чёрном и Азовском морях доступна всем желающим. Ее ежедневно каждые 15 минут передают по радио на русском и английском языках.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here