Домой Разное Новая карта боевых действий на Украине на сегодня, 26 мая 2022: последние...

Новая карта боевых действий на Украине на сегодня, 26 мая 2022: последние новости, обзор текущей ситуации на сегодняшний день, 26.05.2022

26
0

Новая карта боевых действий на Украине на сегодня, 26 мая 2022: последние новости, обзор текущей ситуации на сегодняшний день, 26.05.2022Российская военная спецоперация на Украине продолжается. В ее рамках уничтожается военная инфраструктура и националисты, которые отказываются сдаваться в плен. Власти РФ неоднократно подчеркивали, что гражданскому населению спецоперация не угрожает.

Украина 26 мая 2022 года: последние новости сегодня

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба прокомментировал итальянский план мирного урегулирования в его стране. Об этом сообщает РИА Новости.По словам министра, Киев приветствует все виды планов, которые не предусматривают «создания новой линии соприкосновения и уступки со стороны Украины по территориальным целостности и суверенитету в отношении определенных территорий».«Все остальное мы готовы обсуждать», — заявил он во время пресс-конференции на Всемирном экономическом форуме в Давосе.Также дипломат указал, что украинская сторона не примет никакой план, который будет подразумевать «заморозку текущей ситуации».Украина внесла изменения в закон о контрразведке и легализовала ликвидацию врагов за пределами страны, сказал экс-депутат Верховной Рады Олег Царев в интервью Украина.ру.Советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко ранее заявил, что спецслужбы Украины будут действовать как израильская разведка «Моссад» и уничтожать за пределами страны врагов киевского режима.Новая карта боевых действий на Украине на сегодня, 26 мая 2022: последние новости, обзор текущей ситуации на сегодняшний день, 26.05.2022«Украина — одна из немногих стран мира, которая внесла изменения в закон о контрразведке, и легализовала действия контрразведки по устранению врагов Украины, а также проведение разного рода силовых действий за пределами Украины», — сказал Царев.Он добавил, что многие спецслужбы мира проводят подобные ликвидации врагов за пределами страны, но так открыто действуют только «Моссад» и Украина.ФРГ не хочет, чтобы Россия проиграла на Украине, заявил польский профессор Павел Сорока, сообщает польский портал Niezalezna.pl.По его словам, Германия не оказывает Украине «серьезную помощь».«Это значит, что они не хотят, чтобы Россия проиграла», — сказал Сорока.Он считает, что такая позиция ослабляет НАТО. Профессор добавил, что еще со времен холодной войны между Германией и СССР были близкие отношения.«Между ними существовала тенденция к разделу Европы между собой. И сегодня это не изменилось», — заключил Сорока.Напомним, ранее бывший правящий блок немецких партий «Христианско-демократический союз» (ХДС) и «Христианско-социальный союз» (ХСС) обвинил правительство ФРГ в недостаточной помощи Украине.

Свежие новости России и Украины на сегодня, 26.05.2022

Президент России Владимир Путин сегодня, 25 мая, посетил Центральный военный клинический госпиталь имени П. В. Мандрыка в Москве, где проходят лечение раненные в ходе спецоперации в Донбассе военные, сообщает LIFE. Врач рассказал главе государства о состоянии одного из бойцов. «В настоящее время идёт восстановление. Пока на костылях. Но скоро будет бегать и танцевать», – отметил доктор. После этого Владимир Путин спросил у солдата: «Будешь танцевать?» И получил на это по-военному чёткий ответ: «Так точно!».Тем временем, страны Европейского союза сообщили о замораживании около 23 миллиардов евро ($24,5 млрд) активов Центрального банка России, заявил в среду высокопоставленный чиновник ЕС, впервые раскрыв цифру, которая, как ожидалось, будет намного выше, сообщает агентство Reuters.Ранее РФ говорила, что заморожены на счетах в 300 миллиардов долларов активов ее центрального банка по всему миру.Новая карта боевых действий на Украине на сегодня, 26 мая 2022: последние новости, обзор текущей ситуации на сегодняшний день, 26.05.2022Сейчас стало известно, какую сумму приходится на Европу из озвученной российской стороной суммы — менее одной десятой.Именно такую сумму сообщил комиссар ЕС по вопросам юстиции Дидье Рейндерс. Данные были собраны у 27 правительств-стран, входящих в Евросоюз.23 миллиардов евро были заморожены в ЕС с начала военной операции на Украине, а в США — 100 миллиардами долларов.На 10 миллиардов евро в Европе заморозили физических активов, таких как яхты и виллы, связанные с олигархами и чиновниками.Комиссар отказался сообщить, все ли правительства дали данные о блокировке российских активов на своих территориях.Часть из участников ЕС очень осторожно подходили к процессу действия санкций в отношении активов физических и юридических лиц России. И некоторые вообще отказались говорить об этом публично.

Военная спецоперация на Украине: последние новости сегодня, 26 мая

Минобороны России в четверг, 26 мая, сообщило о новых подвигах российских военных во время спецоперации по защите мирного населения Донбасса.В оборонном ведомстве отметили решительность гвардии лейтенанта Юрия Нехожина, который с самого начала спецоперации выполнял задачи по организации бесперебойной связи в интересах гаубичного самоходного артиллерийского дивизиона. Нехожин в составе дивизиона участвовал в освобождении одного из населенных пунктов от подразделений украинских националистов.После того как российские военные вытеснили боевиков с территории пункта, они организовали оборону на занимаемых позициях. Националисты в течение недели пытались прорвать позиции российских подразделений, применяя при этом средства постановки помех. Как рассказали в ведомстве, гвардии лейтенант в таких сложных условиях организовал бесперебойную связь в дивизионе, что позволило оперативно координировать силы в обороне.Между тем артиллерийский залп со стороны противника повредил антенну на аппаратной машине, которую в короткие сроки смог починить Нехожин. В итоге артиллерийским расчетам были переданы координаты мест расположения артиллерийских и минометных позиций националистов, а населенный пункт остался под контролем российских Вооруженных сил.Во время устранения повреждений гвардии лейтенант получил ранение от разорвавшегося рядом минометного снаряда, добавили в МО.Новая карта боевых действий на Украине на сегодня, 26 мая 2022: последние новости, обзор текущей ситуации на сегодняшний день, 26.05.2022В ведомстве рассказали также о лейтенанте Андрее Федотове, который в составе батальонно-тактической группы российских ВС освобождал один из населенных пунктов от вооруженных формирований украинских националистов. В ходе наступления он лично осуществлял корректировку огня артиллерии и танков по объектам националистов, пишут «Известия».

При этом Федотов получил пулевое ранение от снайпера противника, но, несмотря на это, уничтожил три долговременные огневые точки, огнем из которых полностью простреливались подступы к населенному пункту.Мужественные и самоотверженные действия лейтенанта Андрея Федотова создали условия для прорыва обороны националистов и вытеснения их с занимаемых позиций, отметили в Министерстве обороны РФ.В ходе выполнения задачи был ранен и старший сержант Виктор Шерстнев. Командуя танком в составе батальонно-тактической группы, он вытеснял украинских националистов с занимаемых позиций и получил осколочные ранения от разорвавшегося минометного снаряда.Кроме того, танк, который двигался рядом с ним, был подбит массированным минометным огнем и потерял ход. Шерстнев прикрыл подбитый танк своим, после чего, дав команду экипажу вести ответный огонь по противнику, выдвинулся спасать экипаж подбитой машины. Он эвакуировал из подбитого танка экипаж, который в результате полученных повреждений не мог самостоятельно выбраться, и вынес раненых в безопасное место, уточнили в ведомстве.В МО РФ заключили, что старший сержант, несмотря на боль от ранения, сумел забраться в танк и ответным огнем уничтожить минометную позицию националистов.На брифинге накануне официальный представитель Министерства обороны Российской Федерации генерал-майор Игорь Конашенков рассказал о демилитаризации Мариупольского порта.Новая карта боевых действий на Украине на сегодня, 26 мая 2022: последние новости, обзор текущей ситуации на сегодняшний день, 26.05.2022На брифинге он сообщил журналистам, что разминирование города и демилитаризация портов завершены, и что теперь он начал работать на ежедневной основе.Также было заявлено, что производственные цеха завода «Мотор Сич» в Запорожье были ликвидированы с помощью высокоточных ракет дальнего действия воздушного и морского базирования, от которых резко упали авиационные двигатели для боевой авиации ВВС Украины, в том числе для беспилотных летательных аппаратов.Кроме того, по словам Конашенкова, за отчетный период были уничтожены три командных пункта Вооруженных Сил Украины, радиотехнический центр, два центра материально-технического обеспечения, две топливные базы, две радиолокационные станции противовоздушной обороны и 16 пунктов с людьми и военной техникой.

Новости последних часов из Мариуполя на сегодня, 26 мая 2022

Все зарубежные судовые экипажи из порта Мариуполя уже отправлены в свои страны при поддержке министерства иностранных дел ДНР, заявил в интервью РИА Новости глава республики Денис Пушилин.По его словам, вопрос принадлежности оставшихся там иностранных судов и дальнейшая их судьба будет также решаться через МИД.Пушилин обратил внимание, что суда не могли никуда отойти, потому что акватория была заминирована. Глава ДНР уточнил, что ее разминировали буквально на днях.Новая карта боевых действий на Украине на сегодня, 26 мая 2022: последние новости, обзор текущей ситуации на сегодняшний день, 26.05.2022Днем ранее, 25 мая, сообщалось, что заработал Мариупольский порт. Стало известно, что первая отгрузка из трех тысяч тонн металлопродукции уйдет в Ростов-на-Дону, обратно пойдут стройматериалы, которые так необходимы сейчас для восстановления города.В Донецкой народной республике заявили, что из Мариуполя в Безыменное за минувшие сутки было эвакуировано 430 человек, в их числе 42 ребенка.«Более 430 человек, включая 42 детей, эвакуированы за сутки из Мариуполя в Безыменное в ДНР» – цитирует информагентство сообщение штаба территориальной обороны ДНР.Работу районных отделов полиции организовало в Мариуполе МВД ДНР, 25 мая сообщает пресс-служба территориальной обороны республики.Райотделы полиции заработали во всех четырех районах освобожденного от украинской оккупации Мариуполя: Ильичевском, Орджоникидзевском, Октябрьском и Приморском.«Бывшие сотрудники Мариупольского ГУМВД Украины в Донецкой области (аттестованные и вольнонаемные) обязаны явиться в районные отделы полиции для регистрации вне зависимости от намерений дальнейшего прохождения службы в ОВД ДНР», — говорится в сообщении территориальной обороны ДНР.Кроме того, правоохранители предупредили граждан о возможных трудностях с дозвоном в полицию, связанных с нестабильной работой мобильной связи.

Михаил Онуфриенко 26.05.2022, последние новости о военной спецоперации: новый выпуск онлайн

Свежее видео Юрия Подоляки на сегодня, 26 мая: обзор итогов военной спецоперации на 26.05.2022

Карта боевых действий на Украине на сегодня, 26 мая 2022

Новая карта боевых действий на Украине на сегодня, 26 мая 2022: последние новости, обзор текущей ситуации на сегодняшний день, 26.05.2022Опубликованная ФАН накануне карта боевых действий на Украине не потеряла своей актуальности сегодня, 26 мая 2022. На ней видны основные очаги противостояния.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here