Домой Разное Последние новости Харькова на сегодня, 5 июня 2022: обзор актуальных событий на...

Последние новости Харькова на сегодня, 5 июня 2022: обзор актуальных событий на 05.06.2022

16
0

Последние новости Харькова на сегодня, 5 июня 2022: обзор актуальных событий на 05.06.2022Украинские боевики продолжают размещать тяжелые вооружения в жилых районах Харькова, что подвергает угрозе жизни харьковчан. Как известно, в свое время подобная тактика применялась в Мариуполе, что привело к серьезным потерям и существенным разрушениям.

Харьков сегодня, 5 июня 2022: последние новости

Огневые позиции созданы во дворах на улице Астрономическая в Харькове. Артиллерийские орудия расположили среди жилых домов, сообщил 4 июня руководитель межведомственного координационного штаба России по гуманитарному реагированию, начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев.«В Харькове во дворах многоквартирных домов по улице Астрономической националистами оборудованы огневые позиции и размещены артиллерийские орудия. Жителям под предлогом обеспечения безопасности запрещено покидать свои квартиры», — отметил он.Как сообщало ИА REGNUM, 29 мая Харьков и подконтрольную киевскому режиму часть Харьковской области посетил украинский лидер Владимир Зеленский. После этого он принял решение уволить с поста начальника Управления СБУ в Харьковской области Романа Дудина.Французский наемник, который погиб в начале июня 2022 года в Харьковской области на Украине, мог быть связан с французскими ультраправыми группировками. Об этом сообщает Libеration.По данным издания, погибший — 32-летний французский легионер Вильфрид Блерио.Уточняется, что с вечера пятницы информация о его гибели начала активно появляться в группах французских ультраправых сил в соцсетях. Так, одна из групп в своём Telegram-канале выставила снимок Блерио. Там же его называют «французским легионером, который всю жизнь боролся с большевизмом и антифашистами». Однако это еще не все. Там же, в соцсетях, журналисты издания нашли фото, где наемник позирует с фашистским приветствием.

Свежие новости Харькова на сегодня, 05.06.2022

Министерство обороны РФ показало кадры разминирования инженерным подразделением ЗВО территорий населенных пунктов Харьковской области.Саперные подразделения совершают адресные выезды по запросам местных жителей на разминирование приусадебных участков и сельхозугодий. По прибытию проводится инженерная разведка местности, оценивается обстановка. После этого группа разминирования приступает к очистке местности от взрывоопасных предметов.Последние новости Харькова на сегодня, 5 июня 2022: обзор актуальных событий на 05.06.2022После определения степени их опасности, обнаруженные боеприпасы при возможности их транспортировки грузятся в автомобили, специально оборудованные для безопасной перевозки песочным настилом и бронепластинами. Взрывоопасные предметы вывозятся на полигон подрыва, размещаются в окопе и подрываются с применением тротиловых зарядов.

«При обнаружении мин инженерно-разведывательным дозором они деактивируются и проверяются на извлекаемость. Поврежденные или неисправные мины уничтожаются на месте накладным зарядом», – рассказали в Министерстве обороны РФ.Польша будет помогать в восстановлении Харьковской области. Об этом заявил глава канцелярии премьер-министра Михал Дворчик.Дворчик пояснил, что в настоящее время европейские страны выбирают себе регионы, которые они хотели бы помочь восстанавливать после окончания боевых действий.Вчера в подписанных документах между польским премьер-министром и премьер-министром Украины была формулировка, что Польша будет особенно вовлечена в восстановление Харьковской области, — сказал польский политик.

Новости из Харькова за последние часы на сегодняшний день, 5 июня

Российские солдаты доставили гуманитарную помощь в освобожденные населенные пункты в Харьковской области, сообщили в Минобороны РФ.Военные раздали помощь семьям с детьми, пожилым людям и инвалидам. Кроме того, продовольственные наборы получили ветераны Великой Отечественной войны. Им также вручили подарки, передает РЕН ТВ.Местные жители поблагодарили солдат за поддержку.Последние новости Харькова на сегодня, 5 июня 2022: обзор актуальных событий на 05.06.2022Вооружённые силы РФ уничтожили ракетным ударом базу футбольного клуба «Металлист» под Харьковом. Именно там обустроили базу боевики территориальной обороны.ВСУшники и теробороновцы очень часто занимают спортивные объекты, очень удобные для обустройства там баз. Один из штабов бандеровцев в Харькове как раз базировался на базе ФК «Металлист». Армия России ракетным ударом объяснила, что там для боевиков не место — как и вообще для националистов в Харькове.Ранее сообщалось об уничтожении казарм теробороновцев, расположенных на лыжной базе под Черниговом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here