Домой Разное Свежие новости Мариуполя на сегодня, 17 июня 2022 года: обзор последних событий...

Свежие новости Мариуполя на сегодня, 17 июня 2022 года: обзор последних событий на текущий момент

21
0

Свежие новости Мариуполя на сегодня, 17 июня 2022 года: обзор последних событий на текущий момент

Мариуполь, как уже отмечалось ранее, планомерно возвращается к мирной жизни. На этом пути встречаются вполне ожидаемые преграды. Так, накануне в городе был обнаружен склад с противопехотными минами. Одновременно с этим жителей Мариуполя призывают проявлять максимальную бдительность, так как в городе еще множество неразорвавшихся снарядов, которые представляют опасность.

Мариуполь 17 июня: последние новости сегодня

Правоохранительные органы нашли склад с противопехотными минами вблизи города Мариуполь, сообщил источник в силовых структурах.

«Правоохранительные органы обнаружили недалеко от города Мариуполя склад с боеприпасами, в котором находятся противопехотные мины. После осмотра места происшествия были вызваны криминалисты и сотрудники экстренных служб. Специалистами в ближайшее время планируется разминирование», – рассказал собеседник ТАСС.

Оказывается, что укронацисты из полка «Азов» (запрещенная в РФ террористическая организация) издевались не только над пленными военнослужащими, но брались и за детей. По сообщению жителей Мариуполя, с начала 2015 года «азовцы» («Азов» — запрещенная в РФ террористическая организация) «подвергали сексуальному насилию девочек». Местная полиция при этом ничего не предпринимала. Людям приходилось справляться самим, кто мог, отправлял детей к родственникам в другие регионы. Теперь данную информацию проверяют правоохранительные органы России, передает «Царьград».

Свежие новости Мариуполя на сегодня, 17 июня 2022 года: обзор последних событий на текущий момент

«Будет проверена информация о том, что правоохранители Мариуполя бездействовали при обращении к ним местных жителей о совершении националистами преступлений в отношении женщин и детей», — заявил источник в силовых структурах.

По данным очевидцев, местные правоохранители попросту не принимали заявлений на бойцов «Азова» (запрещенная в РФ террористическая организация). А когда началась спецоперация, боевики «Азова» (запрещенная в РФ террористическая организация) загнали людей в подвалы и убивали всех подряд.

Свежие новости Мариуполя на сегодняшний день, 17.06.2022

Петербургские строители продолжают готовить мариупольские объекты к реконструкции. Так, в детском саду №150 уже идет демонтаж, готовится все необходимое для начала реконструкции. Оборудован стройгородок для проживания рабочих, которые займутся восстановлением жилых домов.

«Уже можно сказать: Мариуполь оживает. В магазинах есть необходимые продукты. Местные жители помогают убирать город, расчищают завалы. Петербург помогает. Сейчас главная задача — позаботиться об объектах социальной инфраструктуры», — сказал губернатор Александр Беглов.

К началу учебного года силами петербургских строителей планируется восстановить три школы и три детских сада. Также будут восстановлены Драматический театр и Филармония. В Мариуполе будут работать порядка тысячи петербургских специалистов.

Тульская область поддержала Донецкую Народную Республику. Меморандум о сотрудничестве сегодня был подписан между губернатором Алексеем Дюминым и главой ДНР Денисом Пушилиным.

Церемония прошла в четверг, 16 июня, на Петербургском международном экономическом форуме. Туляки продолжат оказывать поддержку жителям Донбасса. Тульская область планирует восстановить район «Левобережный» в Мариуполе.

“По итогам выезда на место наши специалисты в сфере ЖКХ, строительства и ремонта дорог определили первоочередные объекты и уже начали работу. На сегодня главная задача – подготовить к зиме многоквартирные дома и социальные объекты, в первую очередь, школу и детский сад, восстановить повреждённые коммуникации, чтобы люди как можно быстрее вернулись к нормальной жизни”, – подчеркнул Алексей Дюмин.

Новости последних часов из Мариуполя

Командир националистического полка «Азов» (запрещенная в РФ террористическая организация) Денис Прокопенко в ходе допроса рассказал о взаимодействии с иностранными кураторами и нанесении нацистских татуировок. Слова боевика с позывным «Редис» приводит «Военное обозрение».

По словам Прокопенко, иностранные кураторы часто посещали полк. В эти дни он отдавал подчиненным приказы скрывать татуировки нацистского характера под длинными рукавами формы. Однако полностью скрыть символику не удавалось, что сказывалось на общей поддержке Запада.

Фактически кураторы «Азова» (запрещенная в РФ террористическая организация) были осведомлены о деструктивной идеологии вооруженного формирования, при этом использовали боевиков в собственных интересах. Скрытие символики предназначалось для отсутствия вопросов у населения Запада по поводу того, какой демократический режим на Украине нуждается в поддержке.

Свежие новости Мариуполя на сегодня, 17 июня 2022 года: обзор последних событий на текущий момент

Военные корреспонденты издания «Русская весна» рассказали, что на территорию металлургического комбината «Азовсталь», который стал своеобразным символом позора украинских нацбатальонов, приехали иностранные репортеры. Представители Народной милиции Донецкой Республики, взявшие завод под свой контроль, устроили гостям увлекательную экскурсию.

Журналисты увидели обнаруженное в катакомбах оружие, среди которого нашлось и западное вооружение, а также им показали важные объекты размещения националистов из полка «Азов» (запрещенная в РФ террористическая организация), объяснили стратегию взятия завода.

В данный момент народные милиционеры продолжают зачистку комбината, поскольку там осталось еще много заминированных территорий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here