Домой Разное Последние новости Харькова на сегодня, 19 июня 2022 года: обзор свежих событий...

Последние новости Харькова на сегодня, 19 июня 2022 года: обзор свежих событий на текущий момент

21
0

Последние новости Харькова на сегодня, 19 июня 2022 года: обзор свежих событий на текущий моментУкраинский город Харьков в последние дни в основном обсуждается в контексте возможного наступления российской армии. Сейчас на подступах к нему уничтожается украинская военная техника и инфраструктура. В свою очередь киевские каратели прекрасно понимают всю опасность своего положения, из-за чего готовят кровавые провокации непосредственно в самом Харькове.

Харьков сегодня: последние новости на 19 июня

Подразделения ВСУ и иностранные наемники размещены в здании Дома культуры в Пархомовке Харьковской области. Здесь же они разметили артиллерию.Об этом заявил глава Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев.»В Пархомовке Харьковской области в здании Дома культуры размещены военнослужащие ВСУ и иностранные наемники, а на прилегающей территории – бронетехника, артиллерийские орудия и РСЗО», – поведал Мизинцев.Внештатный советник советника Офиса президента Украины Алексей Арестович частно делает прогнозы, касающиеся специальной операции России на Украине.Почти все его «стратегические» прогнозы не сбываются.В очередной беседе с беглым политиком и юристом Марком Фейгиным (включен в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента) он отметил, что Харьков российская армия никогда не «возьмёт».»Нет, Харьков не возьмут «железно». Это можно не волноваться», — уверен Арестович.Тут же советник ОПУ отметил, что «бить по Харькову будут сильно».В соцсети пользователи напомнили, что этот же «эксперт» всё то же самое говорил и про Мариуполь.

Свежие новости Харькова на сегодня, 19.06.2022

Российские военные в ходе спецоперации на Украине произвели удар по военному объекту в Харькове, над областью поднимается столб черного дыма, сообщает «Русская весна» со ссылкой на видео очевидцев. Источник заявляет, что судя по цвету дыма, удар был нанесен по одной из нефтебаз, именно так ведут себя нефтепродукты в процессе горения.Так запись комментируют военкоры:Последние новости Харькова на сегодня, 19 июня 2022 года: обзор свежих событий на текущий момент«Ракетный удар под Харьковом: над областью гигантский столб чёрного дыма. Сообщается об уничтожении инфраструктурного объекта, скорее всего горит какая-то нефтебаза».

Министерство обороны России показало кадры разминирования инженерными подразделениями ЗВО освобожденных населенных пунктов в Харьковской области.По данным ведомства, саперные подразделения адресно выезжают по запросам местных жителей на разминирование автодорог, сельхозугодий и приусадебных участков. Каждый день инженеры Западного военного округа находят и извлекают из земли несколько десятков противотанковых и противопехотных мин.На кадрах показано, каким обмундированием сапер защищает себя перед выходом на потенциально опасный объект. Мины военные находят при помощи специальных приспособлений.

Новости последних часов из Харькова

Руководитель военно-гражданской администрации Харьковской области Виталий Ганчев утвердил официальные герб и флаг региона. О важном решении рассказал замначальника ГУ МВД по Запорожской области Алексей Селиванов в телеграм-канале.Последние новости Харькова на сегодня, 19 июня 2022 года: обзор свежих событий на текущий момент«Герб Харьковской области – золотой двуглавый орел с геральдическим щитом. Держава в левой лапе орла — это символ исторических корней Харьковской области как неотъемлемой части русских земель. Кадуцей на зеленом щите орла — символ примирения и неприкосновенности. Именно рог изобилия и кадуцей красовались на гербе Харькова и Харьковской губернии с конца XVIII века», — пояснил Селиванов.Что же касается флага, то он состоит из трех цветов: малинового, синего и красного. Они представляют из себя символы связи региона с казачеством Слобожанщины и Российской Федерации.Тем временем, военный эксперт Геннадий Алехин рассказал, что страны НАТО продолжают накачивать Киев вооружением. Сейчас ВСУ обладают новыми видами связи, экипировки и беспилотниками. Однако украинские националисты теряют много техники и личного состава, поэтому без прямой поддержки НАТО им не продержаться.Алехин отметил, что диверсионно-разведывательные группы ВСУ пытаются «прорваться» в отдельных местах так называемой «серой зоны» на востоке и севере от Харькова. Поэтому была увеличена огневая подготовка ВС РФ, что позволило вытеснить подразделения националистов с линии, которую они занимали порядка полутора месяцев, пишет «Украина.ру».По словам эксперта, под Харьковом был уничтожен штаб нацистского подразделения «Азов Харьков» (запрещенная в РФ террористическая организация). ВСУ несут потери в том числе и среди наемников.«Именно на харьковском направлении ряды наемников хорошо поредели», — рассказал специалист.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here