Всем привет. Несколько дней назад мне в голову пришла идея написать петицию в главный офис Sony Ericsson с целью прекратить повальный переход телефонов на ODM-платформу.

Глобальная петиция: за Sony Ericsson без ODM-платформы!

В прошлом и этом году компанией представлено много телефонов, которые имеют одно общее — они не являются телефонами Sony Ericsson. Поясню, что я ничего не имею против телефонов на базе Android или WM и речь не о них вообще. Речь о простых телефонах. Никто не заметил, что в последнее время ни одного телефона не было на DB3350 или её продолжении? Последний такой телефон — Cedar, представленный год назад. Скажите, Вам не насточертели эти Sagem, Arima, STE и прочее барахло в корпусе с гордым и действительно великим названием Sony Ericsson? К чему мы пришли? А вот к чему: телефоны дешевле 5000р целиком и полностью состоят из ODM-моделей, кроме Cedar и Zylo, которые со временем уберут с производства, т.к. каждая модель имеет свой жизненный цикл и со временем просто морально устаревает. То же самое произойдёт с Elm и Hazel и мы просто останемся без настоящих телефонов. Скоро появятся ещё Mix Walkman, TXT Pro и TXT, которые тоже опять же не построены на платформе >=DB3350. Инетесная ситуация получается, эту платформу развивали с момента создания компании, достигли действительно великолепных результатов, а сейчас просто бросили и стали закупать дешёвый мусор у других компаний. Телефоны дороже 7000р вообще не представлены. Это нонсенс! Такого никогда не было и нет даже у той же убитой мелкомягкими Nokia. Такое ощущение, что в руководстве компании не видят ничего кроме Android и ODM-платформы. Мы просто теряем ту Sony Ericsson, аппараты которой мы так полюбили.

Поэтому всех, кто читает это сообщение прошу пройти по ссылке на онлайн петицию, прочитать подробный текст (ниже выложен русский вариант) и, если Вы согласны, пожалуйста, подпишитесь под ней или по ССЫЛКЕ: (необходим e-mail адрес). Только так и никак иначе мы можем повлиять на компанию. Чем больше нас, тем влиятельнее наш голос! Вернём Sony Ericsson былую мощь!

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Прочитал текст петиции. Непонятно это перевод с английского или оригинальный русский текст, но ошибок по грамматике многовато… Я конечно понимаю что на может быть она была написана на эмоциях, но надо бы переписать)))) Автор, без обид) А так полностью поддерживаю автора!!!

  2. Ребят, не надо накручивать рейтинги!
    Все ссылки, где про петицию упомянается, будут потом предоставляться "высшим силам", чтобы показать масштаб происходящего )

  3. да если кинуть абсолютно по всем сайтам СЕ, набрать хотябы 10к голосов,то такое СЕшники не пропустят точно

  4. Голосуем, кто согласен! Я полон решимости достучаться до SE. Только большое количество голосов может повлиять на них.

  5. Я 1312-й. Очень хочется, чтобы в компании se об этом узнали и поняли, что андроид — это не эталон для многих поклонников этой фирмы. Да и не все хотят иметь чисто сенсорный телефон без кнопок, каждый по-своему хорош и найдет своего поклонника.

  6. 1661-й!
    Возможно это ничего и не изменит, но ситуацию без внимания оставлять нельзя!

    Даешь кульные телефоны!!

  7. slenru, сума сошел? ODM это не Android! кстати 934)) я давно это видел!

    Android поднимает рейтинг SE!
    ODM и Symbian только опускает!

  8. У меня вопрос к автору петиции: SE будет видеть динамику роста подписывающихся? Или у них только ссылка на петицию?

  9. Alben, нет. Я не нашёл где такое можно посмотреть. Придётся просто писать сколько было каждый день

  10. А можно как-нибудь добавить счетчик в реальном времени для отслеживания количества подписавшихся? Я думаю, было бы наглядней.

  11. че-то проблемы у них с сервером… не могу посмотреть сколько подписалось народу(((

    уже 4800

  12. 5054 скоро думаю нас много наберётся.
    У меня у самого был Xperia X10. Теперь я его дарю родственнику, потому что мне он не подходит. Себе я вернул свой старый C702. А на перспективу хочу Sony Ericsson txt.

  13. хД Походу админы с otvet.mail.ru тоже за СЕ без ОДМ платформ, потому что я написал просьбу всех подписатся под петицией и (хотя это запрещено правилами) мой вопрос (просьба) не был удален)))

  14. Да думаю из этого ничего не выйдет! Сейчас многие предпочитают смартфоны. Надо создать петицию чтобы создавали бюджетные смартфоны! И лучше чтобы старые обновили!
    Но я против ODM!

  15. Цитата: Safarik94
    У меня у самого был Xperia X10. Теперь я его дарю родственнику, потому что мне он не подходит. Себе я вернул свой старый C702. А на перспективу хочу Sony Ericsson txt.


    жжош, подписываешься на СЕ без ОДМ, а собираешься брать ТХТ который на ОДМ)

  16. Цитата: —TER—
    жжош, подписываешься на СЕ без ОДМ, а собираешься брать ТХТ который на ОДМ)


    На txt не ODM ты ошибаешься!

  17. Вообще мне кажется слух про то, что txt на "оригинальной платформе se и производится исключительно se" пустили специально для того, чтобы отдалить момент всеобщего гнева. А что? Модель в продаже появится в 3 квартале, а там многие будут всё ещё верить словам доблестных работников российского офиса se, на том и замнём)

  18. Вот интересно подписалось зна сколько человек под этой петицией и каков шанс что Sony Ericsson на эту петицию отреагирует?

    14314 Signatures Total

  19. Надо директора и всех инженегров этой конторы самих заставить попользоваться их же ODMовским барахлом laughing

  20. Мне кажется, что платформа Сони Эрикссон умерла с введением экрана в 320х240, тогда и начались тормоза. А А2 так и вообще загубила все…

  21. надеюсь, всё-таки достучимся до них, а то будет действительно эпик фейл. вспомнил ещё мыло

    Your signature number for this petition is 20425.

  22. автору респект))
    подписался на 5-ти ел. по4тах!
    буду дальше агитировать…

    20941 Signatures Total

  23. Письмо отправлено было, как только набралось 20000 подписей. Я отписал об этом на mobilefree

  24. ODM и её зачинщиков на свалку!!! Я за DB3350 с нетерпением жду чтобы поскорее что нибудь на этой платформе новое вышло))

    27673 Signatures Total

  25. 31111. Это уже о чем-то говорит. На месте SE я бы сильно призадумался насчет их политики confused

  26. Your signature number for this petition is 32438. Удачи в начинании! Не дадим захиреть компании Sony Ericsson!))

  27. Я давно пользуюсь SE сначала был w300 потом k800 и сейчас у меня hazel который я надеюсь скоро перекрашу но как скоро неизвестно, я не очень то понял о чем говорит автор но мне не нравится то что se теперь сосредоточена на Android они как будто забыли про родные платформы такие как A2, они работают только над Android и парралельно выпускают на прилавки урезанные недорогие бюджетники(PNX) как например Spiro. Hazel Elm Cedar и Zylo в особенности Hazel продолжение платформы DB32XX а бюджетники свернули куда-то не говоря уж об Android телефонах…

    Если se снимут DB3350 с производства то PNX вскоре тоже слетит и se, с моей точки зрения фактически переименуют в SeErdroid, sedroid или что нибудь подобное.

  28. я на всех форумах пытаюсь всех агитировать
    вот даже группа => http://vk.com/sonyericsson
    сам зарегал 4то-то 20 по4т!
    автору большой респект!
    будем надеяться на лу4шее)))

    34794 Signatures Total

  29. 41091
    Ыыыыыыыть!!!
    Серьезно, нормальных телефонов почти не осталось, только куча всякого сенсорного говна с кривой системой, которое вызывает только одно желание-разбить об стенку.

  30. и? как успехи?
    с ODM то понятно, все равно что на Fly написать гордое сони эриксон. . .
    А андройд-то чем не нравится?? по моему это большой прорыв, не то что симбиан…

  31. почему я не могу перейти на ссылку ?
    пишет:
    We're sorry, but something went wrong.

    We've been notified about this issue and we'll take a look at it shortly.
    мне очень не нравится эта платформа она портит славное имя Sony Ericsson confused

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here