Домой Статьи и обзоры Технологии Перенос инфраструктуры в облако: за и против

Перенос инфраструктуры в облако: за и против

1210
0

Пришло время обновить сервер вашей компании. Вопрос в том, какое оборудование купить и как перенести все свои данные. Следующее важное решение — стоит ли переводить свой бизнес с физического сервера в облако, учитывая, что перенос инфраструктуры в облако с дата-центром Xelent занимает всего 1 день.
Облачные решения — горячая тема в наши дни, но правильный ли это выбор для вас и вашего бизнеса?

Аргументы «за»

Низкие первоначальные инвестиции — сервер приложений может стоить до десятков тысяч долларов. Первоначальные затраты на настройку облачных вычислений намного ниже, и во многих случаях затраты на подготовку равны нулю.
Скорость. Для запуска и обновления локального решения может потребоваться несколько дней. Миграция IT-инфраструктуры в облако позволит запускать их за считанные секунды, полностью по запросу.
Масштабируемость. Традиционные серверы обычно имеют плато емкости. Сначала у вас избыточная мощность, затем идеальная мощность, затем недостаточная мощность по мере роста вашего бизнеса. Благодаря облачным решениям вы можете увеличивать или уменьшать масштаб по мере роста вашего бизнеса или сокращения бюджета.
Взрывные мощности — это когда вам нужна дополнительная мощность на короткий период времени. Облако предлагает эту функцию, а выделенный сервер — нет.
Отсутствие единой точки отказа — облачные центры обработки данных имеют встроенные средства резервирования и резервного копирования. Если один компонент выходит из строя, другие части, иногда вплоть до всего резервного центра обработки данных, берут на себя управление за миллисекунды.
Доступно в любом месте, в любое время, кем угодно — облако не привязано к одному местоположению. Миграция в облако отлично подходит для небольших офисов, разбросанных по всему миру.

Аргументы «против»

Непредвиденные проблемы с начальной миграцией. Ваши приложения должны быть перекодированы для работы в виртуализированной среде. Ваши данные должны быть переформатированы для синхронизации с форматами провайдеров SaaS.
Возможный низкий ROI. Хотя все компании разные, многие предприятия обнаруживают, что долгосрочные затраты на облачное решение примерно такие же, как на покупку новых серверов.
Зависимость от подключения к Интернету. Если ваш бизнес находится в облаке, но вы не можете получить к нему доступ, у вас большие проблемы. Любая проблема с вашей внутренней системой влияет и на облачные системы. Любая проблема с серверами облачного провайдера моментально становится и вашей проблемой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here