Этот год можно смело называть «звёздным» для смартфонов и планшетных компьютеров. Производители именно этих гаджетов «снимают сливки» от динамично растущего вширь и вглубь рынка и пронзают «туманность» будущего далеко идущими планами.
Никого так не тешит экономическая статистика, как производителей смартфонов и планшетных компьютеров. Превосходные справедливые отзывы о мобильниках Сони Эрриксон, Nokia, Apple и прочих известных брендов взвинчивают их популярность до небес. Спрос на портативную электронику растёт опережающими все прогнозы темпами. Особенно это относится к смартфонам, доля продаж которых в 1 квартале этого года составила 23,6%. Лидером роста продаж выступает корпорация Apple, которая за первые три месяца продала вдвое больше смартфонов, чем за аналогичный период прошлого года и довела свою долю на рынке до отметки 3,9%. Однако корпорация утратила лидерские позиции в области операционных систем.
Самой популярной мобильной операционной системой стала Android (36%), на втором месте Symbian (27,4%), далее идёт Symbian (27,4%) и замыкает рейтинг популярности RIM (12,9%). Рост продаж наблюдается и у компаний, которые сделали ставку на ОС от Google. В частности, это касается тайваньских и китайских компании HTC, ZTE и Huawei.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. это пока дешевезна, а потом будишь бегать деньги занимать на то чтобы скачать чтонибуть))) а симбиан немогу ничего сказать, я их толком неюзал, нокия меня невпечетляет, воротит просто от их телефонов confused

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here