Домой Статьи и обзоры Intel может представить платформу Z790 до конца лета

Intel может представить платформу Z790 до конца лета

43
0

Через несколько месяцев компания Intel выпустит тринадцатое поколение процессоров Core с кодовым обозначением Raptor Lake. И если первые представители нового семейства ожидаются осенью, то материнские платы к ним могут быть представлены до конца лета.

Intel может представить платформу Z790 до конца лета

По данным инсайдера Moore’s Law is Dead, первая демонстрация плат с набором логики Intel Z790 состоится в июле или августе с фактическим анонсом до конца третьего квартала. Очевидно, в розничную продажу такие платы поступят параллельно с чипами Core 13-го поколения.

Одной из ключевых особенностей серии Intel Z790 станет поддержка NVMe-накопителей M.2 с интерфейсом PCI Express 5.0 x4. Однако это коснется только устройств премиум-класса. Основная масса изделий не будет использовать PCIe Gen 5.0 из-за более высоких затрат, связанных с большим числом слоев печатной платы и дорогой элементной базы.

Также не стоит забывать о существующих материнских платах Intel 600-й серии. Они получат поддержку процессоров Core 13-го поколения путем обновления прошивки UEFI. Тем более, по аналогии с платами 600-й серии, новинки Intel 700 будут представлены с разъёмами под память как DDR5, так и DDR4.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here