Домой Разное Клубнику после завершения плодоношения подкармливают для будущего урожая

Клубнику после завершения плодоношения подкармливают для будущего урожая

21
0

Клубнику после завершения плодоношения подкармливают для будущего урожаяЧем подкормить клубнику после плодоношения, хорошо знают опытные садоводы и не пренебрегают таким процессом. Это позволит придать сил растению и сохранить его, а в следующем году оно снова порадует урожаем вкусной и ароматной ягоды. Применять для этих целей можно как органические, так и минеральные удобрения.

Что делать после завершения плодоношения

Клубника, как правило, прекращает плодоносить в начале июля. Исключение составляют особые сорта. При этом после сбора урожая следует позаботиться о растении, чтобы сохранить его здоровым до следующего года и вновь собрать богатый урожай.Клубнику после завершения плодоношения подкармливают для будущего урожаяПримерно через 30 дней после того, как заканчивается плодоношение клубники, закладываются цветочные почки на новый сезон. Поэтому в это время кусты требуют особой заботы.Для начала их осматривают и удаляют листья, которые имеют повреждения. Также можно присыпать землей несколько крепких усиков, что даст возможность получить молодые кустики. Лишние усики удаляются.Если поврежденных болезнью листьев много, то следует полностью скосить листву, оставив примерно 7 см. После того, как листья будут обрезаны, растение следует обработать слабым раствором марганцовки.Все пораженные листья нужно вынести за пределы садового участка, а лучше сжечь, чтобы не допустить распространения заболевания. После этого следует произвести подкормку клубники, чтобы придать ей сил.

Уход за клубникой после окончания плодоношения

Непосредственно после завершения периода плодоношения производят обработку клубники от заболеваний фунгицидами, а также от вредителей инсектицидами. Сделать это необходимо до того времени, как появятся новые почки.Можно использовать такие виды фунгицидов, как бордосская смесь, «Фитоспорин», «Коллоидная сера», «Фундазол». Среди инсектицидов неплохо себя показывают «Карбофос», «Фосбецид», «Инта-вир».После обработки следует позаботиться и об удобрении клубники. Использовать для этого можно как органические, так и минеральные. Обычно в период с окончания плодоношения до появления новых почек проводят одну подкормку.

Органические подкормки для клубники после завершения плодоношения

Зола является популярным удобрением у огородников, которое применяется для многих растений, и клубники в том числе. Она позволяет увеличить концентрацию микроэлементов в почве. К тому же зола — эффективное средство для борьбы с вредителями.Обычно под кусты добавляют перегной, в который подмешана зола. Подсыпать нужно горсть такой смеси. Также золу разводят в воде, и поливают ею растение.Куриный помет — еще одно популярное средство для подкормки клубники. Его разводят в воде в пропорции 1 кг помета на 15 литров воды. Поливать такой смесью необходимо землю рядом с кустами растения. Если лить под корень можно нанести им вред.Зеленое удобрение можно приготовить из сорняков, растущих на приусадебном участке. Их складывают в емкость и заливают водой, а затем дают настояться в течение нескольких дней. После того как смесь перебродит, ее подливают под клубнику. Предварительно такой перегной также следует развести в воде.Раствор коровяка, полученный путем разведения коровьего навоза в воде и перебродивший в течение двух недель, также является прекрасным удобрением. За это время из смеси будет удалена вредная мочевая кислота. Затем в нее добавляют золу. Удобрение разливают по специальным бороздкам, сделанным вдоль ряда.

Минеральные подкормки для клубники после завершения плодоношения

Минеральная подкормка также широко используется для клубники. Чтобы листья быстрее отрастали, следует насытить почву азотом. Только здесь следует также действовать осторожно. Если листья сильно пойдут в рост, то могут не развиваться почки.Аммиачную селитру часто используют для такой подкормки. Ее достаточно в количестве 10 гр на 10 литров воды. Растение поливают под корень. Попадание на лист может вызвать ожог.Есть и ряд специальных фосфорно-калийных удобрений, которые можно приобрести в магазине. Они содержат в своем составе весь комплекс элементов, которые помогут вырастить клубнику. Есть несколько комплексных удобрений, которые можно использовать. Среди них можно отметить «Фертика осенняя», «Новоферт», «Гумат калия».<!—

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here