Домой Разное Экономить на здоровье можно: врачи раскрыли секрет, как снизить стоимость лечения

Экономить на здоровье можно: врачи раскрыли секрет, как снизить стоимость лечения

17
0

Экономить на здоровье можно: врачи раскрыли секрет, как снизить стоимость леченияРано или поздно, но каждый человек сталкивается с проблемами по здоровью. Лечение вещь дорогая, но и тут можно найти выход. На днях в Сети появилась информация, как снизить стоимость лечения до приемлемого. СМИ пишут, что это действенные рекомендации, которые опираются на секреты врачей.

Как снизить стоимость лечения до приемлемого

Врачи рассекретили лайфхаки, как сэкономить на лечении, не переплачивать за услуги.Экономить на здоровье можно: врачи раскрыли секрет, как снизить стоимость лечения

Сравнить рыночные предложения

В медицинских центрах и лабораториях всегда идет ценовая борьба за пациентов. На официальных сайтах необходимо сравнить прайсы на первичный прием, анализы, исследования. Допустима 10-20% разница в стоимости услуг. Низкие цены должны насторожить – они «говорят» о невысокой квалификации врача, некачественном оборудовании.

Следовать назначению врача

В медицинских центрах и лабораториях пациентам могут предложить дополнительные обследования. К примеру, человеку по назначению врача нужно сдать кровь на общий анализ, а ему предлагают «бонусом» биохимию или анализы на уровень холестерина. Они не дорогие, но в итоге общая сумма получится немаленькой, намного выше изначально запланированной.

Изучить спецпредложения с программами лояльности

В регистратуре следует узнать о наличии акций, скидок. Обычно они действуют на комплексные исследования и анализы. Спецпредложения могут действовать в определенные дни и даже время суток.

Узнать медицинскую степень врача

Если врач является профессором или кандидатом/доктором медицинских наук, его услуги будут дороже. Если диагноз несложный, то можно обратиться к врачу с более низкой медицинской степенью.Получить налоговый вычет, который положен по законуОфициально трудоустроенные пациенты, из зарплаты которых вычисляется налог по ставке 13%, могут воспользоваться налоговым вычетом на медуслуги с суммы до 120 тыс. рублей.

ЗОЖ-правила, которым пора перестать следовать

Не есть после 18:00

Как ни странно, есть нужно не по времени, а по аппетиту. Если после 18:00 вы не хотите есть, и, возможно, рано ложитесь спать, то это одна ситуация, а если постоянно боретесь с чувством голода и думаете только о еде, то такое поведение принесет лишь вред и ноль пользы.Есть после 18:00 можно и нужно. Вопрос лишь в том, что именно. Независимо от времени суток в еде необходимо руководствоваться принципами правильного питания, которое обязательно должно включать в себя белок (мясо), клетчатку (свежие овощи), медленно усваиваемые углеводы (крупы, цельнозерновой хлеб) и жиры (прежде всего — «правильные» жиры, которые преимущественно представлены омега-3-полиненасыщенными жирными кислотами).Вы не ошибетесь, если после 18:00 съедите хороший стейк (красное мясо) со свежими овощами. Это не принесет организму много калорий (большинство из них тут же потратятся на переваривание мяса и овощной клетчатки), но обеспечит вас хорошим настроением и необходимыми питательными веществами. В мясе содержатся незаменимые аминокислоты, которые мы не можем получить из какой-либо другой пищи. При этом именно аминокислоты являются строительным материалом для белковых гормонов. В ночное время происходит синтез мелатонина (гормона сна) и гормона роста. Их недостаточной выработке ученые отводят ключевую роль в запуске механизмов старения. Именно поэтому важно создавать «правильные условия» для их синтеза.

Итак, вывод: едим мясо после 18:00, получаем минимум калорий и достаточное количество строительного материала для гормонов, которые вырабатываются во время сна, а также избавляемся от чувства голода, которое может привести к стрессу и потере полноценного сна.Возвращаясь к фразе «есть нужно не по времени, а по аппетиту», важно уточнить, что в норме чувство голода у здорового человека после полноценного приема пищи пропадает на 4-6 часов. Если вы испытываете чувство голода постоянно, независимо от того, что и сколько съели, это повод обратиться к врачу.

Есть часто малыми порциями

А вот это — верный способ набрать вес. При каждом приеме пищи в кровь выделяется гормон инсулин, основная функция которого — усвоить клетками глюкозу (сахар), которая поступила с пищей. Но у инсулина есть еще одна особенность — повышение его уровня в крови вызывает и поддерживает чувство голода.В результате мы принимаем пищу, провоцируем выброс инсулина, но поскольку съедаем мало, избыток инсулина поддерживает постоянное чувство голода, заставляя все чаще делать «перекусы» (читайте также: «Почему я такая голодная: что происходит, когда хочется есть»). 6-8 перекусов в день по 200-300 ккал каждый – и получаем то количество калорий, которое мы не способны потратить в течение дня. Итог – набор веса.

Периодически «садиться» на диету

Каких только не существует сегодня диет — фруктовая, кремлевская, кето-диета, диета по фамилии какого-либо известного человека. Любая диета — это плохо, если под словом «диета» подразумеваются существенные пищевые ограничения. Как уже упоминалось выше, питание должно быть сбалансированным и полноценным постоянно. Человеческому организму нужны в равной степени белок (строительный материал для мышц, клеток, гормонов), углеводы (медленно усваиваемые, являются источником гликогена, необходимого для работы всех мышц организма), клетчатка (благодаря которой будет правильно работать кишечник) и жиры (обеспечивают стабильность клеточных мембран, являются строительным материалом для многих важных гормонов и витаминов).Диета — это лишение организма тех или иных полезных питательных веществ, именно поэтому «похудение» на диете сопровождается потерей не только жировой массы, но и мышц. А ведь именно количество и качество мышц определяет наше состояние здоровья и качество жизни.Кроме того, познав период жестких ограничений в диете, наш организм стремится как можно быстрее компенсировать утраченное, поэтому зачастую после окончания диеты человек снова набирает лишние килограммы.

Использовать солнцезащитные средства

Возрастные изменения кожи, как и всего организма, — это комплексный процесс, который зависит от генетики (то, что заложено в нас задолго до рождения, наша наследственность) и воздействия факторов окружающей среды.Стресс, сухой воздух, нерегулярный или неправильный уход, нездоровые привычки, неправильное питание, возрастные гормональные изменения — все это сказывается на состоянии кожи. Считается, что кожу нужно защищать от солнца, воздействие которого ускоряет старение. И это большое заблуждение.Дело в том, что наша кожа является основным источником синтеза витамина D в организме, а синтезируется этот витамин под воздействием солнечных лучей на кожу. Нанося солнцезащитный крем, мы «защищаем» себя, прежде всего, от синтеза витамина D. Известно, что дефицит витамина D является причиной многих заболеваний (рахит, остеопороз, репродуктивные нарушения, депрессии, предрасполагает к развитию ожирения, сахарного диабета, иммунодефицитных состояний и даже онкологии).Если говорить непосредственно о коже, то в самой коже тоже происходит синтез витамина D, и этот процесс очень важен для состояния кожи. Поддержание нормального уровня витамина D в коже оптимизирует обменные процессы, увеличивает сопротивляемость кожи к внешним воздействиям, поддерживает оптимальную влажность кожи.<!—

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here