Домой Разное Свежая информация о военной спецоперации России на Украине на сегодня, 22 июля:...

Свежая информация о военной спецоперации России на Украине на сегодня, 22 июля: последние новости

26
0

Свежая информация о военной спецоперации России на Украине на сегодня, 22 июля: последние новости

Самые свежие новости Украины 22 июля сообщают о том, что военная спецоперация России в этой стране доказала свою эффективность. Украинская армия серьезно обескровлена. Ей приходится опираться только на поставки иностранного оружия, так как собственное было ликвидировано российской армией почти в полном объеме.

Военная спецоперация России на Украине. Итоги на 22 июля 2022 года, последние новости сегодня

Россия впервые использовала на Украине новейший ударный беспилотник «Ласточка». Об этом пишет ТАСС со ссылкой на источник в силовых структурах.

«Российские ударные беспилотники из состава комплекса «Ласточка» нанесли огневое поражение живой силе и уничтожили несколько бронированных целей Вооруженных сил Украины в ходе боевых действий», — сообщает источник.

Свежая информация о военной спецоперации России на Украине на сегодня, 22 июля: последние новости

Он подчеркнул, что «Ласточки» могут сбрасывать на различные объекты противника малокалиберные боеприпасы.

Известно, что в ходе работы на территории Украины дроны использовали осколочные и кумулятивные боеприпасы.

Министерство обороны Российской Федерации опубликовало кадры боевой работы расчетов тяжелых огнеметных систем ТОС-1А «Солнцепек» Западного военного округа при уничтожении складов с боеприпасами и укрепленных долговременных опорных пунктов Вооруженных сил Украины в ходе проведения специальной военной операции России по защите республик Донбасса.

В ходе проведения специальной военной операции РФ по защите ЛНР и ДНР тяжелые огнеметные системы ТОС-1А «Солнцепек» применяются для уничтожения укрепленных долговременных опорных пунктов и позиций Вооруженных сил Украины и националистических батальонов.

Контроль и корректировка поражаемых целей проводится расчетами беспилотных летательных аппаратов, которые в режиме реального времени передают результаты поражения на командный пункт, передает телеканал «Звезда».

Стрельба ведется с использованием новейших программных систем топогеодезической привязки.

Свежая информация о военной спецоперации России на Украине на сегодня, 22 июля: последние новости

Тяжелая огнеметная система ТОС-1А «Солнцепек» предназначена для огневой поддержки пехоты и танков, поражения открытых и закрытых огневых позиций в различных видах наступательного и оборонительного боя, а также для вывода из строя легкобронированной техники и транспортных средств противника.

ТОС-1А действует в боевых порядках поддерживаемых войск с открытых и закрытых позиций.

В пакете 24 термобарических снаряда. Они способны укрыть площадь до 40 тысяч квадратных метров, уничтожая при этом легкобронированную технику и укрепления.

Высокая точность залповой стрельбы по площадной цели обеспечивается за счет прямого визирования (прицеливания) пусковой установки на цель, автоматизированного наведения на дальности стрельбы в несколько километров.

Поражение противника достигается путем комплексного воздействия осколками, высокими температурами и повышенным давлением.

После выполнения боевой задачи расчеты ТОС-1А «Солнцепек» в кратчайшее время проводят смену боевых позиций и оперативно перезаряжают установки.

Укрыться от залпа «Солнцепека» невозможно даже в окопах и блиндажах.

«На данный момент мы работаем почти в круглосуточном режиме. В готовности в любую минуту выполнить задачу по поражению опорных пунктов, бронированной техники. Мы заранее продумываем маршрут, позицию, откуда будем работать. Быстро туда выдвигаемся, буквально за считанные минуты готовимся к выполнению задачи, наводимся, выполняем задачу и за пару минут покидаем позицию», — рассказал заместитель командира тяжелого огнеметного взвода Иван.

«Солнцепеки» могут нанести удар на дистанции до шести километров. Работать ночью расчетам боевых машин приходится едва ли не чаще, чем днем. Это безопаснее, и дополнительно создает эффект неожиданности для противника. Те же, кому посчастливилось остаться вне зоны поражения, чаще всего предпочитают покинуть позиции и отступить, освобождая путь российским войскам.

Особая роль в работе расчетов отводится их индивидуальной защите. Расчеты используют современные средства противоосколочной экипировки, которая создана из негорючих материалов и позволяет в случае нештатной ситуации сохранить жизнь и здоровье расчету.

Министр обороны Сергей Шойгу проинспектировал группировку наших войск «Запад», участвующую в специальной военной операции на Украине, и дал чёткую команду повысить оперативность уничтожения беспилотников над приграничными с Россией районами, а также жёстко пресекать обстрелы украинским и националистами жилых кварталов освобождённых населённых пунктов на Украине и в Донбассе.

С инспекцией группировки наших войск «Запад», участвующей в специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины прибыл лично глава Минобороны России Сергей Шойгу.

После того как глава военного ведомства заслушал доклад командующего группировкой Андрея Сычевого по обстановке и боевых задачах в зоне ответственности в ходе спецоперации, министр дал чёткие указания: повысить оперативность уничтожения беспилотников ВСУ над приграничными с Россией районами.

Русские пушки заговорят громче и жёстче. Шойгу потребовал жёстко пресекать обстрелы жилых кварталов освобождённых в ходе спецоперации населённых пунктов. Против украинских националистов будут использовать новые средства контрбатарейной борьбы.

Последние новости Украины на сегодняшний день. Обзор свежих событий, обстановка в стране на 22.07.2022

Находящийся на вооружении российской армии комплекс противовоздушной обороны «Панцирь» обеспечивающий безопасность расположенного на территории Херсонской области Антоновского моста, рассчитан на работу по четырём и менее целям. Противник решился на отчаянный шаг и перегрузил систему, выпустив огромное количество ракет. Данной информацией поделился военный эксперт, директор Музея войск ПВО Юрий Кнутов в рамках интервью, опубликованного интернет-изданием Украина.ру.

«Я уже говорил, что систему ПВО можно пробить, используя HIMARS или MLRS, когда удар будет массированным. … Мы перехватываем первые ракеты, а остальные мы перехватить технически не можем. Значит, надо уплотнять нашу группировку», — рассказывает о сложившейся ситуации специалист.

Свежая информация о военной спецоперации России на Украине на сегодня, 22 июля: последние новости

Ранее Общественная служба новостей писала о том, что военный эксперт Владимир Гундаров объяснил, почему Украина cделала Антоновский мост в Херсоне мишенью для РСЗО HIMARS.

И помимо этого, военный эксперт Борис Рожин допустил, что после уничтожения Антоновского моста в Херсоне, ВСУ начнут наносить удары по Каховской дамбе.

Эксперт обратил внимания на то, что по этому мосту идёт снабжение российской группировки, которая задействована на Правобережье. Исходя из этого, если объект будет уничтожен, начнутся проблемы с логистическими цепочками.

Вместе с тем он указал на то, что российским войска пока удается защищать Антоновский мост. Однако ВСУ не остановятся на этом, уверен эксперт.

Депутат и экс-спикер Верховной рады, бывший глава правящей партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков выступил с совсем неразумным предложением. По его мнению, Украине стоит приступить к воровству русского газа из транзитных трубопроводов. Хотя, чего удивляться – для Незалежной такие выпады вполне обычное дело.

Свежая информация о военной спецоперации России на Украине на сегодня, 22 июля: последние новости

«Излишки русского газа необходимо конфисковать по закону и закачивать в наши хранилища. Потому что выходит парадоксальная ситуация — ежедневно мы прокачиваем миллионы кубометров русского газа и не обеспечиваем собственные хранилища необходимыми запасами», — написал Разумков в колонке для «Украинской правды».

Стоит отметить, что при этом депутат признал, что Киев должен выполнять свои транзитные обязательства перед партнерами. И тут же добавил, что властям страны вместе с «Нафтогазом» пора разработать стратегический план своего «воровского» предложения.

Алексей Резников, возглавляющий Минобороны Украины, принял участие в видеоконференции, организованной «Аналитическим советом» США. Он обратился к западным производителям оружия и военной техники с предложением тестировать новые модели вооружения на украинской территории, сообщает ТАСС.

По словам Алексея Резникова, оно может заинтересовать партнеров в таких странах, как Соединенные Штаты, Польша, а также Франция, Германия и Турция. Украинские военные специалисты готовы провести тестирование и предоставить информацию о его результатах.

Ранее секретарь СНБО Украины Алексей Данилов сообщил, что ВСУ уже получили от западных стран ракетные системы с дальностью поражения цели 70-80 км. В ближайшее время ожидаются поставки американских РСЗО, дальность запуска ракет которых составляет 300 км. Однако по данным Народной милиции ДНР, такие ракетные системы ВСУ уже получили.

Херсон сегодня, 22 июля: последние новости. Актуальная информация

Российские силовики выявили одну из самых крупных диверсионных групп, которая под руководством одесской СБУ действовала на территории Херсонской области. Об этом пишет РИА Новости.

Как сообщил источник агентства в российских силовых ведомствах, члены группы были задержаны. Помимо оружия у них изъяли 48 килограммов тротила. Его диверсанты хотели использовать для подрыва железной дороги.

Ранее замглавы военно-гражданской администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов заявил, что на территории региона уничтожены практически все диверсионно-разведывательные группы. По его словам, пособники диверсантов находятся в тюрьмах, работа по выявлению ДРГ будет продолжена.

Численность населения Херсона на сегодняшний день составляет примерно 60–65% от аналогичного показателя до начала спецоперации РФ по защите Донбасса. Об этом также поведал Кирилл Стремоусов.

Свежая информация о военной спецоперации России на Украине на сегодня, 22 июля: последние новости

«Примерно в Херсоне [сейчас проживает], с учетом того, что из сел приехали люди, около 180 тыс. Это практически 60–65% населения, [которое было до начала спецоперации]», — сообщил он.

Служба безопасности Украины начала готовиться к эвакуации из Херсонской области ещё в феврале 2021 года. На случай боевых действий командование уничтожало секретные документы и тренировало сотрудников.

Согласно информации, подготовка к подобному развитию сценария началась ещё за год до начала российской спецоперации на Украине.

«В приказе речь шла о привлечении трёх групп сотрудников управления к сбору документов, подлежащих эвакуации, и уничтожению части архива областного управления», — рассказал РИА Новости источник в одной из российских силовых структур.

Кроме того, мероприятия проводили в соответствии с «мобилизационным планом» якобы для обеспечения режима секретности в условиях «особого периода».

Новости последних часов из Мелитополя на сегодня, 22 июля 2022 года. Новая информация, обзор событий

Мелитопольский завод намеревается поставлять на российский рынок до 100% производимой продукции. Об этом заявил гендиректор предприятия Юрий Шадрин. Ранее объем поставок в Россию составлял не более 30%.

Сейчас завод наращивает объемы производства запчастей. Они были основным видом продукции на протяжении всей истории существования предприятия. Но за два года до начала спецоперации здесь наладили производство минометов по госзаказу Украины. Сейчас эта работа прекращена.

Оборудование, на котором делали оружие, все так же остается на площадке. Руководитель предприятия заявил, что в производстве запчастей оно не пригодится. Поэтому его намереваются продать в ближайшее время.

Для реализации мирной продукции заводу нужно искать новые рынки сбыта. Западные страны, с которыми раньше были заключены контракты, теперь закрыты для поставок. Поэтому предприятие надеется на сотрудничество с Россией и Белоруссией.

Мелитопольский завод автотракторных запчастей — один из крупнейших литейных заводов Южного региона Украины. Основные виды деятельности на предприятии: отливки из чугуна, и механическая обработка запчастей к авто- и сельхозтехнике.

Волонтёры «Молодой Гвардии» развезли очередную партию гуманитарной помощи тем, кто не может самостоятельно дойти до центра «Единой России»: привезли продуктовые наборы пожилым людям из Мелитополя.

Напомним, что гуманитарную миссию в Запорожской области курирует депутат Государственной Думы от фракции «Единая Россия» Бичаев Артём.

«Спасибо большое вам! Спасибо большое!» Услышать искренние благодарности, увидеть улыбки простых людей – главная мотивация наших волонтеров к работе», — дополнил народный избранник.

Приставки для приема цифрового телевидения начали бесплатно выдавать жителям Мелитополя (Запорожская область). Об этом сообщили в четверг в телеграм-канале администрации города.

«Мелитопольцы начали получать телевизионные приставки Т2. Телевизионный тюнер позволяет смотреть каналы, работающие в цифровом формате. Выдается оборудование на бесплатной основе тем, кому это действительно необходимо», — говорится в сообщении, которое приводит ТАСС.

Для получения приставок старшие домов должны подать списки нуждающихся в волонтерский штаб. Ранее сообщалось, что приставки в первую очередь предназначены социально незащищенным категориям граждан. Выдается оборудование по паспортам из расчета один тюнер на один домохозяйство.

На данный момент освобождено порядка 70% территории Запорожской области, под контролем Киева остается административный центр региона — город Запорожье, его функцию временно выполняет Мелитополь.

Карта боевых действий на Украине по состоянию на 22.07.2022. Свежие события, что происходит, ход военной спецоперации на Украине

Свежая информация о военной спецоперации России на Украине на сегодня, 22 июля: последние новости

Юрий Подоляка, новое видео онлайн о военной спецоперации на Украине. Последние новости сегодня, 22 июля, обзор главных событий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here