Домой Разное Джо Байдена к публичным выступлениям готовит команда медиков, — психиатр

Джо Байдена к публичным выступлениям готовит команда медиков, — психиатр

22
0

Джо Байдена к публичным выступлениям готовит команда медиков, — психиатр

Лидер США Джозеф Байден запомнился американцам и миру на своем посту президента Соединенных Штатов как человек, который регулярно попадает в скандальные ситуации. Каждая такая ситуация дает людям понять, что с состоянием здоровья хозяина Белого дома что-то не так.

Как команда медиков готовит Байдена к публичным выступлениям и кто пишет подсказки президенту США

В американских СМИ стали обсуждать уже не только странные поступки действующего главы государства Джо Байдена, но и то, сколько ему в принципе осталось с учетом очевидных проблем со здоровьем. Издание The American Thinker опубликовало материал, в котором практикующий врач, проанализировав состояние президента США, сделал неутешительный вывод — прогрессирующее старческое слабоумие и вполне вероятная естественная смерть на втором сроке, если, конечно, Байден будет избран.

Джо Байдена к публичным выступлениям готовит команда медиков, — психиатр

Психиатр Василий Шуров в беседе с 5-tv.ru отметил, что сейчас американского лидера держит на плаву команда профессиональных медиков. Если бы не их помощь, вряд ли ему бы удавались даже такие, не самые удачные выступления с «приветствием» воздуха и ответами невпопад.

«На человека работает команда врачей. Да, мы видим очень незначительную часть его жизни, когда там либо читает с большого экрана, либо очень четкие инструкции по карточкам: зайди, сядь на свое место. То есть его фармакологически собирают в кучу, дают четкие указания на эти представительские функции», — отметил психиатр.

Отдельно он обратил внимание на то, что бурным поток вопросов от журналистов Байдену не назовешь. Пресса задает один-два вопроса, согласованных заранее, максимально простых. Желающим же поговорить с главой государства «сверх меры» попросту отказывают.

«Это полная имитация дееспособности. На самом деле мы видим, что человек недееспособен. Он не может ответить на элементарный вопрос, он путается. Он даже может перепутать, в какую сторону идти, здоровается с невидимками. То есть человеку под 80 лет, идет обычное старческое слабоумие. Что там в основе лежит, какое дегенеративное заболевание — другой момент», — высказал свою точку зрения специалист.

По мнению психиатра, судя по поведению Байдена, в его головном мозге погибло уже очень много нейронов, и компенсировать эту потерю так просто не удастся.

«Как следствие, нам определенные трюки показывают, которым его обучили, с ним проговорили несколько раз», — обратил внимание Шуров.

При этом у Байдена имеются очевидные проблемы с памятью, он путает людей — живых и мертвых, не может вспомнить имена и фамилии собеседников.

«Мне как психиатру очень печально смотреть. Положено уже сидеть на пенсии вместе с сиделкой, какие-то элементарные вещи выполнять, а человек вынужден выполнять функции первого лица государства. В том числе и публично его надо демонстрировать периодически хотя бы», — отметил врач.

Для сравнения он напомнил о поведении экс-главы США Трампа. Политик был постоянно вовлечен в свою работу, активно вел Twitter, выступал эмоционально, очень живо.

«Человек каждый день был вовлечен, очень живой, очень активный, эмоциональный, и вот это амимичное несчастное потерянное лицо, которое мы должны наблюдать сейчас, — наверное, разница значительна», — подытожил психиатр.

Интересные факты о президента США Джо Байдане

Самый возрастной президент США

20 ноября 2022 года Джо Байдену исполнится 80 лет. До него этот «титул» носил Дональд Трамп. К слову, именно возраст Байдена стал причиной бурных дебатов среди американцев — часть из них считала (и считает до сих пор), что кандидат от Демократической партии и глава США страдает нарушениями памяти и не способен исполнять свои будущие обязанности. Этот факт подтвердило недавнее замешательство Байдена, в ходе которого политик спутал свою внучку с умершим сыном.

Жизнь Байдена была непростой

Байдену пришлось пережить не одну тяжелейшую трагедию. Сначала в 1972 году в автокатастрофе он потерял жену Нелию Байден и 13-месячную дочь Наоми — Джо смог справиться с семейной драмой и даже попытался вновь создать семью с Джилл Джейкобс. Однако на этом испытания не закончились — в 2015 от рака мозга скончался Бо, сын Байдена.

Выиграл президентские выборы с третьего раза

Путь в Овальный кабинет для Джо Байдена был весьма тернистым. Впервые он пытался баллотироваться на пост президента в 1987 году, но не смог попасть в финальный список кандидатов. В следующий раз Байден попробовал свои силы в 2008-м, однако тогда он принял решение выйти из предвыборной гонки и уступить место коллеге по демократической партии Бараку Обаме. Последний в долгу не остался — после победы Обамы на выборах Байдена стал вице-президентом США. Счастливым же для Джо, судя по всему, стал 2020 год — несмотря на то, что сам Байден все еще официально не подтверждает свою победу, о ней говорят все мировые СМИ.

Стал политиком-мемом

Во время предвыборной кампании с Байденом случилось несколько конфузов. Сначала он заявил, что выдвигается в сенаторы (а не президенты США), затем перепутал сестру с женой, а внучку с сыном, однако и на этом неловкости не закончились — далее он ошибся с числом скончавшихся от коронавируса в Америке. Частые оговорки позволили Трампу окрестить противника «сонным Джо», а скептически настроенным журналистам ввести в оборот термин «байденизм».

<!—

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here