Домой Разное Брифинг Минобороны РФ сегодня, 23 июля: доклад Игоря Конашенкова о военной спецоперации

Брифинг Минобороны РФ сегодня, 23 июля: доклад Игоря Конашенкова о военной спецоперации

18
0

Брифинг Минобороны РФ сегодня, 23 июля: доклад Игоря Конашенкова о военной спецоперации

Регулярные доклады Министерства обороны РФ позволяют оставаться в курсе последних событий на Украине в рамках специальной военной операции. Их представлены официальный представитель оборонного ведомства Игорь Конашенков.

Брифинг Минобороны РФ 23 июля июля 2022. Видео онлайн смотреть, свежая информация на сегодня

Военная спецоперация на Украине. Данные на сегодня, 23.07.2022, обзор последних событий, новости

Видеозапись боевого применения тяжелой огнеметной системы (ТОС) «Солнцепек» в ходе специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины опубликовало 22 июля Министерство обороны России.

За данным видом вооружения и специалистами идет настоящая охота, отметил командир взвода Иван.

«За данной машиной, как и за экипажем, очень много ведется охоты. В связи с ее спецификой и уникальностью», — сказал военнослужащий.

Киевские боевики очень боятся термобарических реактивных снарядов ТОС, так как от них невозможно укрыться в блиндаже из-за избыточного давления во время взрыва и огненного шара температурой около 3-х тысяч градусов°.

Подразделения Вооруженных сил России продолжают специальную военную операцию по защите Донецкой и Луганской народных республик. О ходе мероприятия информирует Министерство обороны РФ.

Согласно информации министерства, в течение суток силами ВС РФ успешно ликвидирован пункт временной дислокации националистического батальона «Черная сотня», который был развернут на территории школы в Краматорске. Известно, что в результате атаки уничтожены около 300 националистов.

Брифинг Минобороны РФ сегодня, 23 июля: доклад Игоря Конашенкова о военной спецоперации

Сообщается, что в период с 5 по 20 июля ВС РФ на Украине также вывели из строя четыре пусковые установки реактивной системы залпового огня (РСЗО) HIMARS американского производства. Силами ВКС РФ за сутки успешно ликвидирован склад ракетно-артиллерийского вооружения 59-й мотопехотной бригады ВСУ в Николаеве, в результате чего украинская сторона потеряла порядка 30 человек личного состава.

В Минобороны РФ подчеркнули, что российскими средствами противовоздушной обороны сбито еще 12 украинских беспилотников в воздушном пространстве Донецкой Народной Республики и под Харьковом, а также перехвачены два вражеских снаряда РСЗО «Ураган». Отмечается, что в рамках контрбатарейной борьбы силы ВС РФ вывели из строя 24 украинских артиллерийских взвода гаубиц Д-20.

Всего в течение суток российские войска нанесли удары по пяти складам ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов противника в Запорожской области и ДНР, а также уничтожили шесть пунктов управления ВСУ под Харьковом.

Медведев выразил восхищение мужеством солдат российской армии

Дмитрий Медведев в своем телеграмм-канале заявил, что его восхитили отвага и решимость российских военнослужащих. Такое сообщение он опубликовал после того как побывал в военном госпитале в Ростове.

Также он выложил фото с солдатами, которые проходят там лечение после полученных ранений.

Брифинг Минобороны РФ сегодня, 23 июля: доклад Игоря Конашенкова о военной спецоперации

«Они достойно выполняют свой долг – защищают мир, защищают жизни людей, защищают наше Отечество», — написал политик.

Зампред Совета безопасности посетил госпиталь 21 числа и тогда же была организована встреча с беженцами из ЛНР и ДНР. На встрече он дал обещание, что все, поставленные задачи в специальной операции России на Украине будут выполнены.

Медведев добавил, что им увеличат срок пребывания в стране, если спецоперация не закончится до конца лета.

Когда закончится военная спецоперация на Украине: полковник армии США назвал сроки окончания конфликта на Украине

Украинские войска потерпели поражение и не смогут вернуть потерянные территории. С таким заявлением выступил бывший советник главы Пентагона, полковник США Дуглас Макгрегор. По его словам, Россия готовится к завершению спецоперации в течение 30 дней.

Макгрегор заметил, что президент Украины Зеленский перестал быть лидером страны и полностью потерял контроль над ситуацией и вооруженными силами. Единственные, кто еще могут оказывать сопротивление, — это националисты, но и они не смогут вернуть под контроль потерянные территории.

«Я не думаю, что Зеленский на самом деле сейчас лидер. У него там есть армия – националисты, которые пытаются контролировать то, что еще осталось. Но правда в том, что украинские войска потерпели поражение – они не могут вернуть то, что потеряно», — заявил аналитик в интервью YouTube-каналу Judging Freedom.

Брифинг Минобороны РФ сегодня, 23 июля: доклад Игоря Конашенкова о военной спецоперации

По мнению Макгрегора, российские войска сейчас отдыхают, чтобы в скором времени полностью завершить спецоперацию на Украине и начать масштабное наступление на Донбассе.

«Основная часть российской армии отведена. Они отдыхали и приходили в себя последние несколько недель. Они готовятся к масштабному наступлению, чтобы закончить эту войну раз и навсегда. Я думаю, что пора заканчивать это все, что русские и сделают – в течение 30 дней», — отметил американский военный, слова которого приводит «Блокнот».

Полковник добавил, что европейцы оказались заложниками конфликта и не хотят ввязываться в военное противостояние с Россией. По его мнению, большая часть европейских армий носит декоративный характер, а элиты ЕС выполняют указания администрации президента США Джо Байдена в надежде на истощение России.

«И они искренне верили в это, в результате получили урок. У России более чем достаточно ресурсов, возможно, это самая богатая ресурсами страна, и отступать она не собирается. И рейтинги популярности Путина при этом зашкаливают. Ведь он защищал Россию», — резюмировал Макгрегор.

Другой прогноз высказал автор прошлой стратегии НАТО экс-командующий объединенными силами альянса в Европе Джеймс Ставридис. Он «рассчитал» время окончания военной спецоперации России на Украине. Бывший военный убежден, что конфликт закончится максимум через 4 — 6 месяцев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here