Домой Разное Последние новости Славянска и Краматорска на сегодня, 23 июля: свежие события, что...

Последние новости Славянска и Краматорска на сегодня, 23 июля: свежие события, что происходит

19
0

Последние новости Славянска и Краматорска на сегодня, 23 июля: свежие события, что происходит

Краматорск и Славянск остаются в поле зрения большого количества людей в связи с тем, что украинские каратели готовят там массовые провокации. При этом данные города расположены в очень важных районах со стратегической точки зрения, поэтому российская армия готовит плацдарм для их освобождения. Ожидается, что это произойдет в ближайшее время.

Последние новости Славянска и Краматорска на сегодня, 23.07.2022. Оперативные сводки

Военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец рассказал изданию «Украина.ру» о подготовке Россией стратегической операции по освобождению Краматорска и Славянска. От этой битвы будет зависеть исход всей спецоперации, уточнил он.

По словам Баранца, именно поэтому накануне начала этой операции расположения российских подразделений в Донбассе посетил министр обороны Сергей Шойгу и отдал приказ приоритетно поражать дальнобойное оружие украинской армии.

«Этого оружия немало. У американцев хватило ума и антироссийской злости, чтобы накачать украинскую армию дальнобойным и высокоточным оружием. Это гаубицы M-777, РСЗО HIMARS, на подходе другие виды дальнобойных вооружений», — отметил военный обозреватель.

Последние новости Славянска и Краматорска на сегодня, 23 июля: свежие события, что происходит

Прежде чем начать освобождение Краматорска и Славянска, необходимо выкорчевать артиллерию ВСУ в районе Авдеевки, откуда регулярно наносят удары по гражданским объектам Донбасса, подытожил Баранец.

Министерство обороны России сообщило в ходе брифинга вечером в четверг, что украинские военные в российской форме демонстративно занимаются разбоем в Славянске, осуществляя при этом видеосъемку.

Также сообщается, что в домах города Краматорска в ДНР ВСУ оборудовали огневые и снайперские позиции, а во дворах разместили РСЗО.

Краматорск сегодня, 23.07.2022, свежие новости. Ситуация в городе на текущий момент

Российские войска нанесли удар по Краматорску, разрушив здание Старокраматорского машиностроительного завода. Об этом сообщает портал «Русская Весна», публикуя кадры нанесения удара, а также последствия прилета ракет.

По данным военных источников, СКМЗ использовался ВСУ. В его помещениях украинские военные создали склад вооружений, а также прятали там свою военную технику.

Эксперты отмечали, что ВСУ сформировали мощную оборонную линию вокруг Краматорска и Славянска. Сейчас по этим позициям наносят удары ВС РФ, применяя артиллерию и авиацию.

Вооруженные силы РФ ударом высокоточного оружия уничтожили пункт временной дислокации националистического формирования «Черная сотня» с боевиками и специальной техникой. Об этом сообщили в Министерстве обороны России.

Последние новости Славянска и Краматорска на сегодня, 23 июля: свежие события, что происходит

«В результате удара высокоточным оружием наземного базирования уничтожен пункт временной дислокации националистического формирования „Черная сотня“, развернутый в здании школы № 23 города Краматорск Донецкой Народной Республики. Ликвидировано до трехсот националистов и свыше 40 единиц специальной техники», — сообщили в Минобороны в ходе брифинга.

Российская армия успешно выполняет боевые задачи по демилитаризации Украины в ходе специальной операции. В качестве ее основной цели президент РФ Владимир Путин заявлял освобождение территорий Донецкой и Луганской народных республик.

Свежие новости из Славянска на сегодняшний день. Что происходит сейчас, 23 июля 2022 года

Со стороны Изюма Славянск защищают мощные бетонные укрепления, взять которые было бы непросто. Об этом военный эксперт, директор Музея войск ПВО Юрий Кнутов рассказал в интервью изданию «Украина.ру».

С другой стороны, к востоку от города таких укреплений нет, поскольку киевский режим рассчитывал, что на этом направлении Славянск будут прикрывать Северодонецк и Лисичанск, которые к настоящему времени уже взяты союзными войсками.

«ВСУ восточную линию тоже успели построить, но там нет долговременных опорных пунктов. Поэтому наступление с востока означает меньшие для нас потери и более быстрые темпы», — пояснил эксперт.

По его словам, киевский режим тоже понимает, что не сможет долго сдерживать союзные войска на линии Северск-Соледар, но стремится задержать наступление там, чтобы успеть дополнительно укрепить Славянск и Краматорск.

Троллейбусы из Славянска вывезены украинскими властями города, сообщают местные жители.

По словам очевидцев, движение городского электротранспорта было остановлено еще 3 июля. Как заявил глава украинской администрации Славянска Вадим Лях, такое решение было принято городскими властями из соображений безопасности.

Местные жители утверждают, что троллейбусы покинули город и двинулись в сторону Днепропетровска.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here