Домой Разное Новая карта боевых действий на Украине 23 июля: свежая информация о военной...

Новая карта боевых действий на Украине 23 июля: свежая информация о военной спецоперации сегодня

32
0

Новая карта боевых действий на Украине 23 июля: свежая информация о военной спецоперации сегодня

Свежие новости из Украины на текущий момент, 23 июля 2022 года, вновь указывают на успешность военной спецоперации России, которая призвана полностью демилитаризовать и денацифицировать Украину. Вместе с этим обращает на себя внимание тот факт, что Европа и Запад наращивают оказание военной помощи киевскому режиму, что неминуемо приведет к новым и неоправданным жертвам среди мирного населения.

Украина 23.07.2022, последние новости. Ситуация в стране сейчас, обзор последних событий

Конфликт на Украине может демонстративно положить конец западному господству. Такое заявление сделал премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, информирует РИА Новости.

«Вполне может быть, что эта война демонстративно положит конец западному господству, которое было способно разными способами в некоторых случаях создавать, объединять весь мир против кого-то и в дверь постучится многополярный миропорядок», – отметил он, выступая с речью с румынском городе Бэиле-Тушнад.

Накануне Орбан заявил, что стратегия Запада подобна машине со спущенными шинами на всех четырех колесах. Санкции не пошатнули Москву. Европа в беде – экономической и политической, жертвами стали четыре правительства: британское, болгарское, итальянское и эстонское.

В ближайшее время Украине не грозит дефолт, но только при условии поддержки западных стран. Об этом заявил управляющий директор компании Trade123, экономист Владимир Рожанковский в беседе с «Лентой.ру».

Эксперт высказывает мнение, что кредитоспособность Украины подорвана, «в настоящий момент Украина неплатежеспособна. Она не может экспортировать даже зерно без особых договоренностей», но Запад будет «давать поддержку Украине, чтобы она справлялась со своими обязательствами».

«Это все очень политизировано. Если Украина будет перед Западом свои функции выполнять, он ее будет поддерживать. Если в какой-то момент Украина будет выставлять условия и отказываться от тех функций, которые она выполняет, тогда они, скорее всего, перестанут оказывать эту поддержку», — подытожил Владимир Рожанковский.

Грядет зима, и власти Украины с отчаянием ищут средства на закупку газа для отопительного сезона.

Новая карта боевых действий на Украине 23 июля: свежая информация о военной спецоперации сегодня

В это время на освобожденных территориях невооруженным глазом видны свои превосходства для жизни людей по сравнению со все еще украинскими регионами. Об этом пишет Взгляд.

Обвал гривны на четверть Нацбанк Украины объясняет заботой о конкурентоспособности экспорта и поддержкой экономики Украины. В РФ также звучат подобные объяснения относительно приемлемого курса рубля, которые планируют вернуть в диапазон 70-80 рублей.

Украина жила преимущественно за счет импорта и до начала спецоперации, после ее начала проблемы страны еще больше усугубились. На сегодняшний день на витринах украинских супермаркетов можно все чаще наблюдать консервы, сыр и колбасы производства Польши. Местные производители переходят на польское сырье, в том числе мясо, томатную пасту и молоко. Все расчеты за поставки Киев осуществляет в евро. Стоит приплюсовать к этому еще и растущие расходы на энергетические ресурсы, которые легли и на европейских производителей. Но за все это, по итогу, платят граждане Украины в гривнах, которая мгновенно обесценилась сразу на 15 %.

Свежие новости о ходе военной спецоперации на Украине. Обзор событий от 23 июля, свежая информация

Последние новости на 12.30 23 июля 2022 года:

Наши доблестные ВКС уничтожили до 200 человек личного состава 406 — артиллерийской бригады ВСУ в Апостолово Днепропетровской области.

Артиллерия России поразила боевые позиции националистического формирования «Донбасс» в районе Верхнекаменское, ликвидировано более 60 боевиков, передает «Глас народа».

ВС РФ в рамках контрбатарейной борьбы подавили три взвода реактивных систем залпового огня «Град» ВСУ в районах Адамовки, Славянска и Северска (ДНР). Кроме того, в Донецеой Народной республике были уничтожены три артиллерийских взвода самоходных артиллерийских установок «Мста-С», 10 взводов орудий «Мста-Б», 24 взвода гаубиц Д-20 и 15 взводов самоходных артиллерийских установок «Гвоздика».

Российские средства ПВО уничтожили 11 украинских беспилотников в Херсонской и Харьковской областях и ДНР.

Российские ВКС в районе населенного пункта Белогоровка (ДНР) уничтожили более половины личного состава одного из батальонов 14-й механизированной бригады ВСУ.

Главное мерило успеха спецоперации назвал Юрий Подоляка. По его мнению, по итогу кампании не должно остаться государства, которое определяет себя фразой: «Украина — не Россия». В таком случае можно будет говорить о победе Москвы.

Экономический обозреватель «Первого русского» Юрий Пронько в эфире программы «Царьград. Главное» обсудил ход развития спецоперации на Украине с журналистом Юрием Подолякой.

Новая карта боевых действий на Украине 23 июля: свежая информация о военной спецоперации сегодня

Ведущий телеканала поинтересовался у собеседника, что, по его мнению, станет главным мерилом успеха военной кампании России. Подоляка назвал ключевой признак:

По итогу этой спецоперации не должно остаться государства под условным названием «Украина — не Россия». Если в любом виде, но оно в результате останется, можно будет говорить — в зависимости от того, какой кусок сохранится — либо о частичном успехе, либо о неудаче.

Тем не менее, согласно прогнозу журналиста, в конечном счёте всё закончится разделом Незалежной между в основном Россией и Польшей. Варшава, естественно, заберёт Западную Украину, а Москва — Центральную, Восточную и Южную.

То есть страна потеряет не только свою субъектность, которой у неё уже давно нет, но и государственность. Пронько, однако, задался вопросом, как в таком случае отреагирует Запад.

«А что, американцы и британцы согласны на то, что происходит сейчас? У них что, кто-то спрашивает? Тут главную роль играет сила: кто окажется сильнее в противостоянии, тот и будет диктовать условия нового мира», — ответил Подоляка.

Ситуация на Донбассе сейчас, 23 июля 2022: последние новости. Актуальные данные на текущий момент, что происходит в ЛДНР

Луганская Народная Республика (ЛНР) заявила о ликвидации 32 украинских националистов, трех танков, шести бронетранспортеров и четырех автомобилей в течение минувших суток. ВСУ в свою очередь выпустили одну ракету РСЗО HIMARS по Стаханову.

Саперы ЛНР за 22 июля расчистили от взрывоопасных предметов более девяти гектаров территории в районах Нижнего и Устиновки.

Вооруженные силы Донецкой Народной Республики (ДНР) также отчитались об уничтожении свыше 40 украинских боевиков, трех бронетранспортеров и пяти автомобилей.

Украина тем временем обстреляла 16 населенных пунктов республики с использованием 301 снаряда и мин. Ранены семеро мирных жителей, повреждены 31 жилой дом и восемь объектов гражданской инфраструктуры, передает ФАН.

Освобождение региона не останавливается. На Славянском направлении продолжаются взаимные обстрелы вдоль реки Северский Донец, союзные силы ведут штурм Ивано-Дарьевки.

ВСУ пытаются удерживать оборону на линии Яковлевка — Соледар — Покровское, а под Берестовым и Белогоровкой проводится ротация войск.

В столицу Луганской Народной Республики доставили очередной гуманитарный груз от МЧС России. В него вошли продукты питания (мука) общим весом в 100 тонн. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС ЛНР.

Новая карта боевых действий на Украине 23 июля: свежая информация о военной спецоперации сегодня

«Нынешний конвой российских спасателей, состоящий из 10 автомобилей, доставил в Республику продукты питания (мука) общим весом 100 тонн. По окончании автомобили колонны направились в Донской спасательный центр, пройдя все необходимые таможенные процедуры», — отметили в ведомстве.

В сообщении подчеркнули, что доставка осуществлена в полном соответствии с требованиями и нормами международного законодательства, а в пути внештатных ситуаций не произошло, пишет КП.

Напомним, что предыдущий гуманитарный конвой доставил в Луганск продукты питания, бутилированную воду, предметы гигиены и первой необходимости общим весом 44 тонны. Он прибыл в столицу ЛНР 21 июля.

В Луганской народной республике завершается строительство крупнейшего животноводческого комплекса на Донбассе. Проект реализует российский инвестор, сообщает телеграм-канал «Донбасс решает».

Новый комплекс станет локомотивом сельского хозяйства ЛНР. Ведь это – 40 гектаров территории, 400 рабочих мест, миллионы рублей инвестиций.

Ввести объект в эксплуатацию собираются в декабре.

Глава ЛНР Леонид Пасечник заявил, что проект комплекса – пример удачных российский инвестиций в экономику Донбасса.

«Это необходимо республике. Это продукция, рабочие места, заработная плата, налоги и развитие экономики», – отметил Пасечник.

Украинские войска обстреляли населенный пункт Доломитное в Донецкой народной республике (ДНР) десятью снарядами калибра 155 миллиметров. Обстрел был произведен в 06:00 в субботу 23 июля.

Отметим, что калибр 155 миллиметров используется в вооружении стран НАТО. Вместе с тем стоит отметить, что на Украине под такой калибр была разработана и изготовлена в единственном экземпляре колесная самоходная артиллерийская установка «Богдана».

Напомним, что ранее США поставили Киеву дальнобойные гаубицы M-777 калибром 155 миллиметров. Это вооружение ВСУ активно использует.

Новости последних часов из Славянска на сегодняшний день, 23.07.2022. Свежая информация

Глава британской службы внешней разведки МI6 Ричард Мур сообщил, что скоро у ВСУ будет возможность пойти в контрнаступление. По его словам, якобы армия России «скоро утратит силы». Он не исключил, что ВС РФ «придется взять паузу, чтобы пополнить численность личного состава и для доставки материальных средств». Никаких аргументов на этот счёт он при этом не высказал. Об этом пишет SM-News.

В МI6 уверены, что темпы продвижения якобы «недостаточно активные», так как «нет успешных атак за пределами Славянска, Северска и Бахмута». Аналитики «СП» считают, что такие заявления разведки Великобритании — это настоящие вбросы, так как нисколько не отражают реальных событий на фронте. Интересно, что при этом также сообщают о скором наступлении российской армии. В итоге заявления английских спецслужб чересчур противоречивы.

«Британская разведка предупредила главкома Залужного, что операция „Донбасская дуга 2.0“ должна позволить ВС РФ окружить до 70 тысяч украинских солдат и нанести сокрушительные поражение ВСУ. Для полноты картины не хватает пожеланий успеха в этом сражении», — отметил обозреватель «СП» Александр Ситников.

Киевский режим готовит провокации на территории Славянска в Донецкой Народной Республике, заявили 22 июля в Минобороны РФ.

Сообщается, что киевские боевики, переодетые в форму ВС РФ и с георгиевскими ленточками, вели открытый грабеж жилых домов мирного населения, а также насиловали мирное население, снимая все это на видео для дальнейшего распространения в западных СМИ.

«Заранее предупреждаем мировое сообщество, что этот очередной фейк киевские власти в ближайшее время планируют широко распространить в украинских и западных СМИ», — сказано в сообщении.

Напомним, 24 февраля после обращения глав ДНР и ЛНР с просьбой о помощи Россия начала военную спецоперацию в Донбассе и приступила к демилитаризации и денацификации Украины. Для нейтрализации ответа вооруженных сил Украины российские войска нанесли удары высокоточным оружием по объектам военной инфраструктуры. На территории Украины были поражены военные склады, военные аэродромы, пункты управления войсками.

Киевская власть выбрала другую стратегию. Вооруженные силы Украины совместно с радикально настроенными националистическими формированиями ежедневно проводят обстрелы мирных городов Донецкой и Луганской народных республик, а также приграничной территории России. Кроме того, украинские военные подразделения и нацбаты препятствуют выходу с территории, где ведутся боевые действия, украинского мирного населения, используя его в качестве «живого щита».

Россия — Украина сегодня. Свежие новости на 23 июля, новые данные

Урегулированием вероятных инцидентов в ходе вывоза зерна из портов Украины в рамках подписанного соглашения займется совместный координационный центр. Об этом заявил РИА Новости замгенсека ООН по гуманитарным вопросам Мартин Гриффитс.

Гриффитс заявил, что совместный координационный центр будет определять вину той или иной из сторон, а также принимать меры. В орган войдут представители РФ, Украины, Турции и ООН.

«Как предполагает абсолютно стандартная практика, когда есть стороны конфликта, вы следите за нарушениями договоренностей. Например, если открыли огонь, вы собираете две стороны и проводите оценку — кто что сделал, кто виноват», — объяснил замгенсека ООН.

Также он добавил, что координационный центр будет заставлять стороны договариваться о принятии «корректирующих мер» для остановки боевых действий, а впоследствии — предотвращения вероятного повторения инцидентов, передает РЕН ТВ.

Новая карта боевых действий на Украине 23 июля: свежая информация о военной спецоперации сегодня

«Так что если одна из сторон ответственна за нападение на судно, которое идет через эти пути, в нарушение соглашения, которое было подписано сегодня, мы хотим узнать, почему, в чем была причина», — отметил Мартин Гриффитс.

Замгенсека ООН подчеркнул, что данный план – без принуждения, он имеет добровольную договоренность.

«Это не суд. Принуждение, если хотите, идет от публичности, придания огласке совместным координационным комитетом нарушения с той или иной стороны. Это стандартная практика», – сказал Гриффитс.

На данный момент размер буферной зоны для вывоза украинского зерна еще не определен, заключил он.

Читатели немецкого издания Die Welt возмутились политике президента Украины Владимира Зеленского, который вновь потребовал от Германии поставить в Киев ПВО. Они призвали украинского лидера как можно скорее заключить мирное соглашение с Россией.

«Зеленский, будь смышленым мальчиком и заключай сделку с Россией сейчас, уступив некоторые территории по мере необходимости (как предложил Киссинджер), пока поддержка со стороны Запада относительно сильна», — подчеркнул пользователь сети.

Другой же интернет-пользователь сравнил действия Зеленского с Адольфом Гитлером.

«Новый Гитлер может требовать все, что захочет. Он давно ведет себя как деспот по отношению к своему народу! Украине нужно не оружие, а порядочность, дипломатия и самое главное — новая власть», — отметил читатель.

С ним согласился и другой пользователь, который отметил — те, кто не может позволить себе оружие, должны как можно скорее вступить в мирные переговоры.

Карта боевых действий на Украине от 23 июля 2022. Актуальные данные о военной спецоперации

Новая карта боевых действий на Украине 23 июля: свежая информация о военной спецоперации сегодня

Карта военной спецоперации на Украине. Итоги на сегодня, 23.07.2022

Новая карта боевых действий на Украине 23 июля: свежая информация о военной спецоперации сегодня

Новое видео Юрия Подоляки. Итоги военной спецоперации на Украине сегодня, 23.07.2022, смотреть онлайн

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here