Домой Разное Последние новости Одессы и Николаева на сегодня, 26 июля 2022: обзор свежих...

Последние новости Одессы и Николаева на сегодня, 26 июля 2022: обзор свежих событий от 26.07.2022

21
0

Последние новости Одессы и Николаева на сегодня, 26 июля 2022: обзор свежих событий от 26.07.2022

Такие украинские города, как Одесса и Николаев, в настоящее время широко обсуждаются в контексте возможного наступления российских войск. Очевидно, что жители этих городов устали находиться под гнетом украинских неонацистов и националистов. Последние новости из Николаева и Одессы — в сегодняшнем обзорном материале N4k.ru.

Последние новости Николаева на сегодня, 26.07.2022. Свежие события на текущий момент

Глава Николаевской области Украины Виталий Ким заявил о том, что подозревает всех жителей Николаева в сотрудничестве с Россией. Таким образом он объяснил причины начавшейся зачистки от «неблагонадежных».

Кроме того, по его словам, в рамках зачистки были задержаны «десяток» человек. Точное количество задержанных, а также конкретные обвинения пока скрываются. Известно, что эта зачистка не станет последней: сотрудники СБУ будут обучать военных и полицейских «поиску диверсантов».

Ранее стало известно о том, что в Николаеве началась операция по выявлению «неблагонадежных» граждан, которые могут сотрудничать с российскими специслужбами или просто симпатизируют России. В городе проводятся рейды на улицах.

Последние новости Одессы и Николаева на сегодня, 26 июля 2022: обзор свежих событий от 26.07.2022

Переброска новых сил российской армии под Херсон может повлечь возвращение ВСУ к Николаеву вместо контрнаступления. Поставки западных РСЗО не изменят ситуацию.

Как сообщает «Военное обозрение«, новое оружие нужно Киеву для «преграды для российских войск по укреплению в Херсонской области». ВСУ не скрывают, что РСЗО им нужны для уничтожения мостов, соединяющих Херсон с левым берегом Днепра.

Однако при дополнительном насыщении украинской армии оружием ВС РФ перебросят новые силы в Херсонщину, тем самым сделав контрнаступление ВСУ практически невозможным. При этом местность в регионе не играет на руку украинским боевикам степи и попытки наступления на них неоднократно приводили ВСУ к большим потерям.

Одесса 26 июля, свежие новости сегодня. Обзор обстановки на сегодняшний день, 26.07.2022

Удар по украинским военным в порту Одессы не является нарушением сделки по зерну, поскольку его целью является военная инфраструктура. Об этом в понедельник, 25 июля, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

В Минобороны РФ накануне сообщили, что ВМФ России уничтожил в порту Одессы военный корабль Украины, передает РИА Новости. Также, по данным агентства, был ликвидирован склад американских ракет Harpoon.

«Это никоим образом не связано с инфраструктурой, которая задействуется для выполнения договоренностей и вывоза зерна», — сказал Песков. Поэтому случившееся в порту, по его словам, не может и не должно влиять на процесс отгрузки.

«Зерновое соглашение» было подписано в Стамбуле 22 июля. Документ подписали представители Украины, Турции и Организации Объединенных Наций (ООН).

Последние новости Одессы и Николаева на сегодня, 26 июля 2022: обзор свежих событий от 26.07.2022

В минувшие выходные в районе порта Одессы в результате ракетных ударов прогремели взрывы. Вашингтон и Киев обвинили в них Москву, при этом турецкая сторона заявила, что не владеет информацией о причастности к этому России.

Какой сигнал послала Москва ударом по порту Одессы, давая повод для обвинений в недоговороспособности?

Надо вспомнить субботнюю новость о формировании «Одесской бригады», состоящей из украинцев, которая собирается освобождать от бандеровцев Одессу, Николаев и всю Украину.

Вкупе с фактом удара, это говорит о том, что подписанное зерновое соглашение не освобождает Одессу от ракетных ударов, а бандеровский режим — от наступления ВС РФ и союзных сил даже на 120 дней, передает «Правда.ру».

Аналитики журнала Foreign Policy отмечают, что Одесса — более важная цель для России, нежели Киев. Если российская армия захватит порт, то это будет сокрушительным ударом по Украине и её экономике, — без выхода к морю Украина потеряет от 60 до 80% своего ВВП.

В США большинство аналитиков уверено, что российские войска в ближайшее время будут продвигаться в сторону Одессы, чтобы полностью отрезать Украину от моря.

Впрочем, это ясно и без западных аналитиков.

Одесса и Николаев сегодня, 26.07.2022: новости последних часов

Политолог и главный редактор аналитического портала RuBaltik Александр Носович объяснил, что России, как и Западу нужна только юго-восточная часть Украины, так как остальная территория страны не имеет стратегического значения.

В беседе с «Украина.ру» Носович заверил, что “место для Киева найдется”. Политолог подчеркнул, что Западу и России нужны только юг Украины и Донбасс.

По его словам, западные и центральные регионы государства не должны питать иллюзий, что они имеют какую-то стратегическую ценность.

«Они даже для Запада ее не представляют. В этом отношении они даже менее важны для НАТО, для Вашингтона, чем Румыния, которая имеет выход к морю. А без того, что мы называем Новороссией, у них не будет выхода к морю», – пояснил он.

Носович отметил, что Николаев нужен России для обеспечения безопасности Юго-Восточного коридора, который соединяет Крым с остальной частью России по суше через Херсон, часть Харьковской области и Донбасс.

Последние новости Одессы и Николаева на сегодня, 26 июля 2022: обзор свежих событий от 26.07.2022

В заключение эксперт сказал, что конфликт на Украине не закончится, если в Одессе все останется как есть.

Направление главного удара на херсонском и другом направлениях выбирает Минобороны. Существует несколько сценариев грядущего наступления, которые дополняют друг друга. Об этом рассказал работающий в Херсоне военный журналист Роман Сапоньков.

Все зависит от того, какое подразделение на каком участке сможет вклиниться в оборону противника и заставит его покатиться назад, пояснил эксперт.

«Если отталкиваться от опыта Великой Отечественной войны, то наступление на Одессу шло через Кривой Рог, потому что там поля и легкодоступная местность. С Юга на Николаев идти не очень логично, потому что там лиманы, леса и пересеченная местность. Там маневра для танковых или мотострелковых подразделений не так много», — поведал Сапоньков.

Не бывает так, что мы выбрали какое-нибудь село Иваново и стали наступать там всеми своими силами, как будет сейчас, посмотрим, заключил собеседник издания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here