Домой Разное Представлена свежая информация о военной спецоперации России на Украине: новости сегодня, 26.07.2022

Представлена свежая информация о военной спецоперации России на Украине: новости сегодня, 26.07.2022

35
0

Представлена свежая информация о военной спецоперации России на Украине: новости сегодня, 26.07.2022

Киевский режим целиком и полностью рассчитывает на западную поддержку как в военном отношении, так и в финансовом. Однако все эти попытки терпят фиаско. В частности, российские военные действуют четко и методично, уничтожая иностранное вооружение, которое сейчас активно поставляется на Украину. Одновременно с этим освобождаются населенные пункты от националистов.

Военная спецоперация России на Украине. Итоги на 26 июля 2022 года, последние новости сегодня

Существенных изменений линии фронта на Харьковском направлении нет. ВСУ накапливают силы и ресурсы для долговременной обороны Харькова.

Идут бои и артиллерийские дуэли на подступах к Северску, за высоты южнее Серебрянки.

На Соледарском направлении союзные силы ведут бои на подступах к Бахмуту:

Наиболее интенсивные бои идут в окрестностях Покровского: после взятия южных окраин населенного пункта штурмовые отряды «ЧВК Вагнера» продолжают взламывать оборону внутри самого населенного пункта. Занятие Покровского позволит выйти на восточные окраины Бахмута (Артемовска) и приступить к штурму одного из ключевых звеньев обороны ВСУ на данном участке фронта.

К северу от Покровского со стороны Владимировки идёт штурм Бахмутского — населенный пункт является «вратами» в Соледар.

Украинская артиллерия ведет заградительный огонь по району Берестового, Белогоровки, Яковлевки.

Обстановка под Углегорской ТЭС:

Углегорская ТЭС до сих пор остаётся за контролем ВСУ. Командование оставило рядовой личный состав и покинуло район электростанции. Накануне были взяты ключевые опорные пункты вокруг станции, у ВСУ остался последний путь отхода на Семигорье, передает «Глас народа».

Одновременно с бегством с Углегорской ТЭС из Новолуганского в Семигорье отступили подразделения 72 омбр. Подразделения союзных сил вошли в Новолуганское, продолжается штурм и зачистка.

Представлена свежая информация о военной спецоперации России на Украине: новости сегодня, 26.07.2022

Командование ВСУ задействует армейскую и тактическую авиацию вдоль всей трассы Новолуганское — Бахмут, прикрывая отступление своих сил.

Украинская артиллерия продолжает обстреливать Донецк, Горловку и другие населенные пункты агломерации.

В Запорожской области ВС РФ поразили позиции ВСУ в селе Юльевка, а также в Новоалександровке, расположенной в непосредственной близости от военной части 22051 «Близнецы» на Ореховской трассе.

На Криворожском направлении ВСУ пытаются расширить успех в районе Потемкино и продолжить наступление на позиции ВС РФ в Херсонской области.

Политолог Дмитрий Полозов известил о том, что в ближайшие недели мы должны заметить вылазку отечественных полков на границы Донецкой Народной Республики.

Представлена свежая информация о военной спецоперации России на Украине: новости сегодня, 26.07.2022

Он сообщил, что «Мы видим, что отечественные войска завоевывают некоторые успехи, в июле окончательно была очищена область ЛНР. Теперь случаются определяющие поединки за выход к границам ДНР. Таким образом, в ближайшие недели обязаны быть постановлены первостепенные задачи, определенные президентом пред соучастниками спецоперации.

Конечно, позволено дискуссировать по предлогу того, какие могли быть виды заключения ссоры на Донбассе. Руководство государства предпочло некоторый средний путь — не самый кровопролитный, и не самый «лайтовый». Это и есть спецоперация — что не подразумевает всеобъемлющего пришествия на гражданские объекты и так далее».

Поставляемое Украине западное вооружение не сможет повлиять на ход спецоперации. Об этом 25 июля заявил командир батальона «Восток» Донецкой Народной Республики (ДНР) Александр Ходаковский в эфире передачи «60 минут» на телеканале «Россия 1».

В то же время военнослужащий признал, что поставляемое киевскому режиму иностранное оружие наносит ущерб ДНР.

«Нанести урон, помешать в чем-то западное оружие может. Они достают по нашим коммуникациям, иногда они попадают. Но сейчас кардинально это на ситуацию не влияет», — сказал Ходаковский.

Последние новости Украины на сегодняшний день. Обзор свежих событий от 26.07.2022

Совет польского языка попросил не обижать украинцев своим использованием предлога «на» по отношению к их стране.

Как сообщает Совет польского языка, украинцы воспринимают конструкцию «на Украине» как признак неуважительного отношения к их стране. Они считают, что так поляки показывают, что Украина является несуверенной страной. Несмотря на то что нормой для польского языка считается сочетание «на Украине», местных жителей просят ломать язык и использовать предлог «в».

Кроме того, Совет польского языка обратился и к жителям Украины. Он попросил их не обижаться на поляков, которые по привычке будут использоваться предлог «на» в своей речи рядом со словом «Украина», сообщает «Царьград».

Отметим, что для русского языка также характерна форма «на Украине». Тем не менее представители киевского режима постоянно используют предлог «в». Такая же форма характерна и для английского языка.

Руководитель Офиса президента Украины Андрей Ермак заявил, что в страну уже прибыли польские танки PT-91.

Представлена свежая информация о военной спецоперации России на Украине: новости сегодня, 26.07.2022

«PT-91 Twardy от Польши уже на Украине. Спасибо нашим друзьям», — написал Ермак в Telegram.

Ранее Варшава пообещала передать Киеву танки, самоходные гаубицы, миномёты, боеприпасы и другие виды вооружения.

Как сообщает телеграм-канал «Легитимный», ссылаясь на свой источник, сейчас Офис Зеленского отправляет почти все полученные польские танки на херсонское направление для формирования «кулака». Кроме танков, туда также стянули британские зенитки. Отмечается, что украинские политики и чиновники обещают массированное наступление на Херсон до сентября.

«Зеленский решил сделать показательной битву за Херсон», — говорится в сообщении.

Украина подписала договоры на покупку дронов, систем для ударных дронов-камикадзе, мультикоптеров и беспилотников-разведчиков на общую сумму $7,1 млн. Об этом сообщил министр цифровой трансформации страны Михаил Федоров.

«Это 78 мультикоптеров Matrice, оснащенных технологией искусственного интеллекта. Они могут записывать высококачественные видео, фокусироваться на целях и дистанционно определять потенциальную опасность.Также это две наземные системы для 20 ударных дронов-камикадзе Warmate. ‹…› Ну и суперзвезда закупки — 20 Fly Eye, одни из лучших дронов-разведчиков в мире», — написал он своем Telegram-канале.

22 июля издание The Wall Street Journal сообщило, что Украина просила США о поставке беспилотников MQ-1C Gray Eagle, однако Вашингтон не хочет одобрять соответствующий запрос, ссылаясь на ряд опасений — от потенциальной потери передовых технологий на поле боя до необходимости обучать украинцев работе с беспилотниками.

Брат замминистра инфраструктуры Украины Мустафы Найема — Маси Найем заявил в понедельник, что подорвался на украинской мине. Его слова приводятся в Telegram-канале издания «Страна.ua».

Маси Найем являлся украинским адвокатом, который после начала российской спецоперации по защите Донбасса вступил в ряды вооруженный сил Украины (ВСУ). В начале июня он получил тяжелое ранение, наехав на мину, передают «Известия».

Теперь же юрист смог рассказать подробности произошедшего. По его словам, мина точно была нероссийская, так как «на тот момент россияне туда не заходили».

По словам Найема, в настоящий момент ведется расследование, в ходе которого будет установлено, кто и зачем поставил ее.

«Наша ли, кто поставил, с какой целью, почему не предупредили — это всё расследуется и со временем будет понятно», — сказал он.

Он также отметил, что коммуникация в армии нуждается в улучшении.

«Всё, что касается минных заграждений, минных карт, — это очень серьезные вопросы. Когда мы отходим и на этих минах подрываются русские военные — это хорошо. Когда мы отходим и определенные проблемы происходят с нашими — это плохо», — считает Маси Найем.

Свежие новости из Херсона на сегодняшний день, 26.07.2022: актуальные данные на текущий момент

Украина фактически прекратила свое существование как государство. Такое мнение, как передает РИА Новости, высказал заместитель главы военно-гражданской администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов.

«Украины как государства фактически уже не существует. Если говорить объективно, то сейчас там просто идет разворовывание всех тех денег, которые Запад им передает», — сказал Стремоусов.

Ранее заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев упомянул возможность исчезновения с карты мира страны Украины в составленном им списке «грехов» коллективного Запада.

Представлена свежая информация о военной спецоперации России на Украине: новости сегодня, 26.07.2022

Украинские войска безуспешно пытались перейти в контрнаступление на Херсонскую область, заявил также Кирилл Стремоусов.

«Их попытка атаковать потерпела крах. Во-первых, Херсонская область – это степь, и любые передвижения украинской армии заканчиваются безуспешными атаками. Во-вторых, все их попытки приводят лишь к большим потерям в рядах украинской армии. Режим Зеленского просто бездумно бросает людей на верную смерть», – сказал Стремоусов.

Он назвал фантазиями планы Киева вернуть Херсонскую область под контроль Украины путем контрнаступления.

«У националистов нет таких сил и регулярной профессиональной армии, которая могла бы каким-то образом противодействовать вооруженным силам Российской Федерации. Ни одного успешного прорыва или контрнаступления у украинских войск с начала спецоперации не было», – подчеркнул замглавы администрации.

Генштаб Украины преступил к подготовке контрнаступления под руководством США и Великобритании ещё в прошлом месяце, сообщает телеграм-канал «Резидент».

Отмечается, что вся операция была засекречена, однако планы выдал министр обороны Украины Алексей Резников с целью пиара. По словам источника в офисе украинского президента, контратака на херсонском направлении должна была стать неожиданностью для русских военных.

«Резидент» сообщает, что в ходе наступления на Херсон Киев собирается задействовать 200 тысяч военнослужащих и 1700 тяжёлых орудий. С этой целью ВСУ стянули все свои резервы с Одесской, Николаевской, Днепропетровской, Винницкой, Кировоградской и Черкасской областей.

В ходе спецоперации российские военные взяли под контроль Херсонскую область и приазовскую часть Запорожской области. В обоих регионах сформированы новые администрации, идет вещание российских телеканалов и радиостанций, восстанавливаются торговые связи с Крымом. Регионы объявили о планах войти в состав России.

Новости последних часов из Мариуполя на сегодняшний день, 26 июля. Какая ситуация в городе сейчас

Зампред правительства Донецкой народной республики Евгений Солнцев сообщил, что аэропорт Мариуполя станет военно-гражданским.

«Аэропорт Мариуполя будем восстанавливать в ближайшие три года. Мы определили, что он будет военно-гражданским, то есть двойного назначения», — сказал Солнцев в разговоре с ТАСС.

Ранее глава ДНР Денис Пушилин заявил, что восстановить Мариуполь к сентябрю 2022 года не получится.

«С учетом степени разрушений в Мариуполе все сделать до сентября, увы, не получится. Но тем не менее работа проведена уже весьма серьезная», — сказал он.

В Мариуполе ударными темпами возводят центр МЧС ДНР. В чем уникальность этого здания, узнал корреспондент «Известий» Сергей Хайдаров.

Представлена свежая информация о военной спецоперации России на Украине: новости сегодня, 26.07.2022

На одной строительной площадке, недалеко от жилых домов, появился каркас будущего центра МЧС. Он должен отвечать за безопасность в Мариуполе. Причем обслуживать город будет не только аварийно-спасательная служба, но и кинологические части. Работа которых безусловно очень важна. Ну, а что касается самого проекта, то он по-настоящему уникален. Второго такого нет нигде.

Появится административное здание, гаражи на 60 машин и даже место для тренировки служебных собак. Строится комплекс не модульным способом, то есть заливать стены не требуется. Здание собирается как конструктор максимально быстро.

Один из самых важных этапов строительства комплекса именно начальный. Причем это не только расчеты инженеров, но и тщательная работа саперов.

По словам специалиста военно-строительного комплекса Минобороны России Василия Еркова, строители периодически натыкались на снаряды. В итоге рабочим приходится очень часто вызывать саперов.

Однако строителей не пугают даже такие сложные условия работы.

Не менее 90 процентов денежных расчетов в Мариуполе производится в рублях, но и гривна пока принимается.

Об этом сообщил в понедельник мэр города Константин Иващенко, выступая в эфире телеканала «Россия-24»

По его словам, переходить на рубль жители города начали «месяца два назад» и пока «еще продолжается принятие двух валют — гривны и рубля». Правда, с солидным перевесом взаиморасчетов в рублях.

Переговоры России и Украины: что нового известно на сегодня, 26.07.2022. Последние новости

Российская сторона не проявляет каких-нибудь признаков того, что она готова подключиться к полезному разговору по урегулированию инцидента с Украиной. Подобное суждение в понедельник, двадцать пятого июля, сказал официальный представитель Госдепартамента США Нед Прайс.

Американский чиновник прокомментировал слова министра иноземных дел Российской Федерации Сергея Лаврова о готовности Москвы восстановить переговорный ход с Киевом.

По утверждению Прайса, Россия не демонстрирует того, что готова подключиться в «конструктивную дипломатичную работу».

Переговорное дело между Россией и Украиной действительно заморожено с апреля, когда Москва подала Киеву свои предложения, но так и не обрела на них никакой реакции. По словам Лаврова, Европа настойчиво упрашивает Киев возвратиться за стол переговоров, однако «англосаксы не разрешают им это сделать».

Представлена свежая информация о военной спецоперации России на Украине: новости сегодня, 26.07.2022

Глава российского МИД также подмечал, что у России нет каких-либо предубеждений касательно восстановления переговоров с Украиной, впрочем это зависит не от Москвы.

Мощные победы ВСУ станут основанием для возвращения к переговорам с Россией, заявил газете Deutsche Welle (включено Минюстом РФ в список иноагентов) советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк.

Он сказал, что Киев надеется на успехи в «Херсоне, Бердянске, выход в Азовскую акваторию и возвращение Мариуполя». Подоляк уточнил, что речь в данном случае идет не просто об отбрасывании российской армии, а об «уничтожении максимального количества живой силы и техники», передает ОСН.

Ранее сообщалось о том, Михаил Подоляк предупредил, что поездки российских чиновников на освобождённые от киевского режима территории не останутся без ответа. В частности, он отметил, что это довольно рискованно и украинский ответ обязательно последует.

Организация мирных переговоров Москвы и Киева по вопросу урегулирования украинского кризиса не имеет смысла. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров.

Дипломат уточнил, что такая позиция справедлива лишь для нынешней ситуации. Украина банально не сможет вести переговоры, пока этого ей не позволят западные покровители, добавил он.

О приостановке встреч делегатов для обсуждения мирного сценария разрешения противоречий 17 мая заявил советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк. Позже его слова подтвердил заместитель главы МИД РФ Андрей Руденко.

Юрий Подоляка, новое видео онлайн о военной спецоперации на Украине. Последние новости сегодня, 26 июля, обзор главных событий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here