Домой Интересные новости Спецоперация на Украине и последствия в России. Коротко на 27 июля

Спецоперация на Украине и последствия в России. Коротко на 27 июля

35
0

08:39, 27.07.2022

Спецоперация на Украине и последствия в России. Коротко на 27 июля

Путин 5 августа проведет переговоры с Эрдоганом, подтвердил РИА «Новости» Песков

— Минобороны России: ракетным ударом по базе «Иностранного легиона» у Константиновки в ДНР уничтожены свыше 40 иностранных наемников, большинство из них – поляки.

— Прилетевший с Украины дрон сбросил взрывное устройство на таможенный пост на пункте пропуска «Троебортное» в Брянской области, пострадали 4 человека, сообщил губернатор.

— В Хмельницкой области уничтожена перевалочная база с поставленными США боеприпасами к HIMARS и M777, сообщили в Минобороны России.

— ФСБ сообщила о предотвращении попытки угона российских самолетов, операцию украинской разведки курировали спецслужбы НАТО.

— Затраты на развитие авиаотрасли не должны перекладываться на плечи пассажиров, заявил Путин.

— Борисов излагает Путину свои планы во главе «Роскосмоса»: «Вижу свою основную задачу… обеспечить российскую экономику необходимыми космическими услугами. А это и навигация, это связь, передача данных, метео-, геодезической информации и прочее. Это наиболее востребованные сегодня услуги, без которых нельзя представить современную жизнь».

— Борисов на встрече с Путиным напомнил, что принято решение об уходе с МКС после 2024, и подтвердил, что все обязательства перед зарубежными партнерами будут выполнены, а Россия сконцентрируется на собственной станции.

— Властям РФ надо сделать всего три шага для возобновления роста экономики, заявил эксперт Александр Широв. По его мнению, это: восстановить импорт, контакты, выстроить систему платежей, научно-технологическое развитие страны, повышение уровня жизни людей.

— России важно сформировать возможность для быстрой смены направлений сырьевых потоков с запада на восток и обратно – Мишустин.

— Атомная отрасль России вышла на рекордные показатели за первое полугодие.

— Стратегические командно-штабные учения «Восток» пройдут с 30 августа по 5 сентября — Минобороны России.

— Эрдоган заявил, что отношение западных политиков к Путину не красит их: «какое отношение вы к нему покажете, такое и получите».

— Эрдоган собирается в Сочи 5 августа, чтобы обсудить с Путиным ситуацию по Украине и «продуктовую сделку», сообщает турецкое государственное телевидение.

— Страны Евросоюза согласовали план по снижению потребления газа в случае чрезвычайной ситуации, чтобы снизить ущерб от возможного прекращения поставок из России в будущем, сообщает агентство DPA. Ранее Еврокомиссия предложила снизить спрос на газ на 15% за следующие 8 месяцев, а при необходимости — снижать принудительно. Ряд стран, включая Венгрию, Португалию, Испанию и Грецию, уже выступили против этого предложения.

— В Госдуме предложили переименовать Киевский вокзал.  Ему хотят вернуть первоначальное название — Брянский.

— Google оштрафован в России еще на 2 млрд рублей — такой штраф ему выписала ФАС за злоупотребление доминирующим положением YouTube в части блокировки аккаунтов.

— X5 («Пятерочка» и «Перекресток») сообщил, что запустил пилотный проект фудшеринга — безвозмездной передачи нуждающимся продуктов с истекающей годностью, но пригодных к употреблению

— McDonald’s потерял $1,2 млрд в результате ухода из России. Общие расходы компании за второй квартал составили $4,01 млрд.

— Российская Tetra Pak намерена продолжать производство упаковки на предприятии в Подмосковье — а также развивать цепочки поставок с растущей долей местных поставщиков.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here