Домой Разное Представлен прогноз магнитных бурь на август 2022 года

Представлен прогноз магнитных бурь на август 2022 года

18
0

Представлен прогноз магнитных бурь на август 2022 года

Магнитные бури влияют отрицательно не только на технику, но еще и здоровье человека. В первую очередь в группе риска оказываются люди с хроническими заболеваниями. Им крайне важно внимательно отслеживать графики магнитных бурь, чтобы заранее к ним подготовиться.

Июль 2022 года выдался на магнитные бури неоднозначным. Солнечное светило, что называется «шатало» из стороны в сторону. Вспышки то возникали на объекте системы Вселенной, то угасали. Особенно запомнились россиянам геомагнитные возмущения 23 июля, которые продолжались 9 часов.

Поскольку риск обострения заболевания в такой период увеличивается, прогноз магнитных бурь для метеопатов становится как никогда актуальным, передает «Весь Искитим». Что же ждет жителей Земли 27 июля?

Прогноз магнитных бурь на 27 июля

Согласно прогнозу астрономов, в этот день ожидается спокойная и размеренная обстановка. Характеристика дня будет выглядеть следующим образом:

С 00:00 до 03:00 уровень бури в 2 балла

С 03:00 до 06:00 уровень бури в 2 балла

С 06:00 до 09:00 уровень бури в 1 балл

С 09:00 до 12:00 уровень бури в 1 балл

С 12:00 до 15:00 уровень бури в 1 балл

С 15:00 до 18:00 уровень бури в 1 балл

С 18:00 до 21:00 уровень бури в 1 балл

С 21:00 до 00:00 уровень бури в 2 балла

Подчеркнем, что несмотря на утешительный прогноз, эксперты ожидают волнующую магнитную бурю 28 июля. Этот день совпадает с новолунием, поэтому ее интенсивность только будет расти.

Прогноз магнитных бурь на август 2022 года: когда будут неблагоприятные дни

В последний месяц лета ожидается четыре периода магнитных бурь, при этом некоторые из будут затяжные. Метеозависимым людям в эти даты рекомендуется как можно больше дышать свежим воздухом. Если не любите гулять, то хотя бы откройте окно или балкон на проветривание.

Первая магнитная буря будет самой затяжной и продлится с 1 по 6 августа. Ее сила будет находиться на отметке в 3-4 балла. В этот временной период у метеозависимых людей может ухудшиться самочувствие и подняться артериальное давление. Это далеко не самая сильная буря, однако метеозависимым, вероятнее всего, хватит и 3-4 баллов.

Вторая магнитная буря продлится три дня – в период с 10 по 12 августа. Сила бури все это время будет находиться на отметке в 3 балла, однако опять же может ухудшить самочувствие метеовосприимчивых людей.

В период с 17 по 20 августа россиян будет ожидать третья по счету магнитная буря. 17 августа ее сила будет находиться на отметке в 5 баллов, что может повлиять на самочувствие даже полностью здорового человека. 18 и 19 августа ее значение снизится до 4 баллов, а к 20 августа – до 3 баллов.

Четвертая магнитная буря будет ожидать россиян в конце месяца, а именно 30 и 31 августа. Сила магнитной бури будет находиться на отметке в 3 балла, что делает ее слабее, чем предыдущая. Тем не менее, метеозависимые люди, скорее всего, ощутят ее влияние на себе.

Что нельзя делать во время магнитных бурь

Ученые не рекомендуют переутомляться в период активности магнитных вспышек. Проводите минимум 1 час на свежем воздухе. Также рекомендуется употреблять легкую пищу.

Чтобы перенести это период легче, необходимо на время отказаться от употребления алкоголя и сигарет.

Старайтесь высыпаться. Делайте легкую зарядку по утрам. Это настроит тело на целый день и придаст бодрости.

Люди, страдающие хроническими заболеваниями, должны запастись необходимыми лекарствами.

В этот период можно много отдыхать и спать. Также эксперты советуют употреблять в пищу рыбу, каши, овощи и много воды.

Не рекомендуется пить кофе. Не общайтесь с токсичными людьми и избегайте конфликтных ситуаций.

Представлен прогноз магнитных бурь на август 2022 года

Кроме того, эксперты категорически запрещают браться за работу, требующую сильной сосредоточенности. Ограничьте поездки за рулем. Это может привести к авариям.

Практикующий врач, фитотерапевт Оксана Аверина предупреждает, что даже молодые люди, полные сил, могут испытывать недомогание во время действия магнитных бурь, пишет издание «Ясно».

«Особенность человеческого организма резко реагировать на природные и погодные условия присуща не только людям пожилого возраста. Есть распространенное заблуждение о том, что магнитные бури чувствуют только люди, у которых защитные механизмы изношены и работают плохо. Сейчас и относительно молодые люди доводят себя до метеоневроза, списывая головные боли и нетрудоспособность на недостаток отдыха и переутомление. Хронические болезни – еще один фактор развития такой зависимости, но множество людей оправдывают нежелание обследоваться у врача нехваткой времени или денег», — поведала специалист.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here