Домой Разное Какой будет погода в Москве в августе 2022 года

Какой будет погода в Москве в августе 2022 года

40
0

Какой будет погода в Москве в августе 2022 года

Уходящий месяц отметился самым жарким днем с начала 2022 года в Москве: 11 июля на метеостанции в районе ВДНХ зафиксировали температуру в 32,8 градуса выше нуля. При этом в столице не раз объявляли «оранжевый» уровень опасности. РИАМО рассказывает, сохранится ли жара в августе и каких сюрпризов от погоды ждать в столичном регионе.

Каким будет август 2022 года в Москве

Наступление августа принесет с собой тепло: в первые дни месяца ночью температура поднимется до 12–17 градусов, а днем может достигнуть 30-ти. Правда, уже 3–4 августа в столичном регионе вновь усилятся дожди, а дневная температура снизится до 20–25 градусов.

Какой будет погода в Москве в августе 2022 года

«От сильной жары в 30 градусов мы придем к просто очень теплой погоде. И к началу августа, а если быть точными, то в первую пятидневку, среднесуточная температура достигнет показателей 20–25 градусов. И, конечно, без дождей этот период не обойдется», – поясняет руководитель прогностического центра «Метео» Александр Шувалов.

По словам Елены Волосюк, во вторую пятидневку месяца – 5–10 августа – жителей Москвы и области ожидает спокойная и достаточно сухая погода: воздух прогреется до 23–28 градусов.

«Но главное, в целом погода останется летней», – подчеркивает синоптик.

Ведущий специалист центра «Фобос» Евгений Тишковец также ожидает, что август в центральной части России, в том числе и в столичном регионе, «не подведет» и порадует теплыми и солнечными днями. Согласно прогнозу специалиста, последний месяц лета будет относительно спокойным и без сильных погодных аномалий.

Каким будет погода в августе 2022 в Московском регионе

По прогнозу портала Gismeteo, в последний месяц лета Московский регион в основном ждет погода с переменной облачностью. По-настоящему ясными будут семь дней: 5, 6, 8 и 21–24 августа. Как уточнил ведущий метеоролог Gismeteo Леонид Старков, это лишь один из вероятных сценариев.

По предварительным данным, почти три недели месяца будут дождливыми. Особенно сильные ливни могут пройти 1, 13, 26, 28, 29 и 31 августа. Самыми холодными ожидаются ночи на 20 и 21 августа, когда столбики термометров в Москве и Подмосковье покажут +7. Наиболее прохладный день прогнозируют 19-го – не более +15 градусов.

Ночи 5–7 августа ожидаются самыми теплыми – до +18. Жарче всего в дневные часы будет 6 августа – температура поднимется до 29 градусов.

«Август ожидаем теплый. В каждую пятидневку будет преобладать температура +20–25 градусов, что для августа очень прилично», – заключает главный специалист Московского метеобюро Татьяна Позднякова.

<!—

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here