Домой Статьи и обзоры Intel завершила второй квартала с $454 млн чистых убытков

Intel завершила второй квартала с $454 млн чистых убытков

81
0

Корпорация Intel обнародовала свежий отчёт, рассказывающий о финансовых итогах работы апреле-июне. Впервые за несколько лет чипмейкер завершил квартал с чистым убытком. Он составил 454 миллион долларов и, по словам главы Intel, в первую очередь связан с «внезапным и стремительным спадом экономической активности». В то же время квартальная выручка компании по сравнению с аналогичным периодом прошлого года упала на 17% — до $15,3 млрд.

Intel завершила второй квартала с $454 млн чистых убытков

Если рассматривать направления бизнеса Intel, то половину доходов приносит отдел Client Computing Group, который отвечает за процессоры и наборы логики для персональных компьютеров. В апреле-июне его выручка составила $7,7 млрд, что на 25% меньше показателей аналогичного периода прошлого года.

Серверное подразделение отчиталось от 16% падении выручки — до $4,6 млрд. Отдел Network and Edge Group принёс чипмейкеру $2,3 млрд (+11%), графическое подразделение — $186 миллионов (+5%), дочерняя фирма Mobileye обеспечила $460 млн (+41%) выручки, а контрактное производство полупроводников — $122 миллиона (-54%).

Intel завершила второй квартала с $454 млн чистых убытков

Третий квартал Intel рассчитывает завершить с выручкой около $15-16 миллиардов против $19,2 млрд годом ранее.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here