Домой Разное Вдове Шатунова придется оплатить долги мужа, — СМИ

Вдове Шатунова придется оплатить долги мужа, — СМИ

16
0

Вдове Шатунова придется оплатить долги мужа, — СМИ

После скоропостижной кончины экс-солиста советской группы «Ласковый май» у поклонники, и враги, и представители средств массовой информации судачили о том, кому достанется огромное наследство Юрия Шатунова. И как только страсти успокоились на этот счет, как появились новые новости — у Шатунова крупные долги.

Какие долги у Шатунова и кто их будет выплачивать, рассказал адвокат семьи

Кончина экс-солиста «Ласкового мая» Юрия Шатунова была внезапной. Россияне в недоумении кому перейдет наследство певца. Благодаря концертам в России и за рубежом, музыкальный исполнитель неплохо зарабатывал.

Вдове Шатунова придется оплатить долги мужа, — СМИ

В распоряжении артиста были несколько автомобилей, квартиры в России, а также жилплощадь Германии. Помимо этого, на счету обнаружили денежные сбережения. Вокалист не оставил завещания поэтому всё его имущество перейдет его жене и детям. Материальные блага разделят между наследниками поровну, однако они получат в придачу и долги покойного.

Как сообщает «Экспресс-газета», Юрий Шатунов забывал платить налоги государству. По предварительной оценке, он задолжал органам выше 70000 рублей. По словам юриста Михаила Алексеева изданию, долги придётся платить супруге и детям в долях в которых будет поделено наследство. Судебный процесс по получению материальных благ может тянуться годами. Как говорят интернет-пользователи, Шатунов, сам того не желая, из-за своей забывчивости «подложил свинью» любимым людям, Однако многие говорят, что для родственников не составит труда найти несколько тысяч из тех миллионов, что оставил певец.

Кто из знаменитостей после смерти оставил налоговые долги своим семьям

У солиста группы «Ласковый май» Юрия Шатунова, который скончался в ночь на 23 июня от инфаркта, нашли задолженность перед налоговыми органами в 77 700 рублей. Об этом сообщила «Комсомольская правда». По данным издания, в долг входит налог за квартиру в Москве, не оплаченный с 2018 года, а также налоги на доходы и пени за их несвоевременную оплату.

Издание также отметило, что среди должников фигурирует певец и композитор Александр Градский, которого не стало в ноябре 2021 года. За ним числится долг в 448 000 рублей, включая платежи за роскошные дома и автомобили. При этом из-за судебных разбирательств по разделу имущества неясно, кому перейдут долги мэтра.

Кроме того, задолженности нашлись у советского актёра и режиссёра Олега Табакова, который скончался в 2018 году. За ним висит долг в 85 000 рублей — это земельный налог за 2014 и 2015 годы.

По словам юриста Михаила Алексеева, при вступлении в наследство любой нотариус сообщает наследникам, что они не только получают имущество, но и отвечают за долги умершего.

<!—

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here