Домой Разное Загадочный SHAMAN: что известно об исполнителе хита «Я русский»

Загадочный SHAMAN: что известно об исполнителе хита «Я русский»

31
0

Загадочный SHAMAN: что известно об исполнителе хита «Я русский»

Российского исполнителя Shaman в последние месяцы многие называют открытием года. Конечно, Ярослав Дронов и раньше мелькал на экранах, но в феврале текущего года стал по-настоящему знаменитым, выпустив хит «Встанем». Сейчас Ярослав вновь рвёт тренды «Ютуба» — с песней «Я русский».

Что известно о певце SHAMAN, исполнителе ютубского хита «Я русский»

Ярославу Дронову 30 лет, Шаман родился в городе Новомосковске Тульской области 22 ноября 1991 года и обожал музыку с детства. Безусловно, сказалось окружение: прабабка была солисткой в Оренбургском хоре, мама всегда хорошо пела, а отец играл на гитарах — акустической и электрогитаре.

Загадочный SHAMAN: что известно об исполнителе хита «Я русский»

С четырёх лет Дронов пел в детском вокальном ансамбле. Спустя полгода репетиций впервые вышел на сцену и с тех пор ведёт активную концертную деятельность. Ярослав учился в музыкальной школе, а музколледж закончил по специальности «руководитель народного хора». В 2012-м будущий Shaman перебрался в Москву, поступил в Гнесинку на факультет эстрадно-джазового пения. В 2013–2014 годах участвовал в шоу «Фактор А» и «Голос», где занял третье и второе место соответственно. После солировал в группе, выступал с концертами по всей России — до 2017 года. А в 2018-м Дронов начал сольную карьеру.

«Музыка — это единственная профессия, которой я занимался с четырёх лет. Но, если честно, я бы хотел поработать дворником! А знаете почему? Это занятие, которое отвлекает от мирской суеты. Дворники ведь очень одинокие. Мне это ощущение частенько требуется», — говорил в одном из своих интервью Ярослав.

В интервью перед финалом «Голоса» музыкант рассказывал журналистам, что не ходит на тусовки, — не может себя заставить. А ещё Шаман признавался, что планирует перевезти в Москву жену Марину и дочь (сейчас девочке восемь лет). С тех пор много воды утекло, с супругой, которая была старше на шесть лет, Дронов развёлся. В интервью Алёне Жигаловой, которое вышло на ютуб-канале Super, Shaman рассказал, что происходит в личной жизни после развода. Сейчас Ярослав жалеет, что когда-то впустил камеры «в семью», дав понять, что несвободен, и не исключает, что это повлияло на разрыв с Мариной.

По словам Шамана, не в восторге от повышенного внимания к их персонам и его родители, и бывшая жена, потому пытаются всячески шифроваться. А сам Дронов личную жизнь «не скрывает, но не афиширует»..

«Я просто уважаю их мнение и не хочу, чтобы, в общем-то, повторялось что-то подобное в будущем. Поэтому я просто научен горьким опытом, вот и всё», — говорит певец Shaman.

Ярослав Дронов сейчас

В феврале 2022 года дискография артиста пополнилась композицией «Встанем», которая многократно превзошла успех «Улетай», став народным хитом. Патриотичная композиция мгновенно залетела в тренды «Ютьюба» и «ТикТока», собрав десятки миллионов просмотров и сотни тысяч комментариев в соцсетях. В интервью певец поделился, что сочинил песню сам, для него подобный стиль был в новинку и он, скорее, поддался внутренним ощущениям.

В апреле SHAMAN получил за песню «Встанем» премию MUSIC BOX GOLD. Следующий сингл музыканта «Ты моя» тоже более полутора месяцев находился в трендах YouTube, войдя в топ-10 самых популярных песен российского чарта, а также попал в ротацию «Русского радио».

2 марта 2022 года в Москве состоялся первый сольный концерт артиста, билеты на который разлетелись еще за месяц до события, после чего SHAMAN отправился в большой тур по городам РФ. А в июле он представил слушателям новую песню «Я русский», которая за первые 3 дня собрала несколько миллионов просмотров на ютьюб-канале певца и тоже попала в тренды.

Интересные факты

  • Музыкант тщательно следит за своим здоровьем. Не курит, абсолютно равнодушен к алкоголю и придерживается принципов здорового питания.
  • Поклонники Дронова называли его шаманом задолго до запуска сольного проекта. SHAMAN признавался, что именно комментарии почитателей натолкнули его на этот псевдоним.
  • Над своими песнями певец работает самостоятельно — он не только пишет и текст, и музыку, но и делает в собственной музыкальной студии аранжировки, сведение и мастеринг для песен.
  • SHAMAN имеет голосовой диапазон в 5 октав.
  • Артист занимается дизайном одежды, самостоятельно придумывает себе образы и не пользуется услугами стилистов.

<!—

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here