Домой Разное В США хотят побыстрее избавиться от Байдена, причины

В США хотят побыстрее избавиться от Байдена, причины

26
0

В США хотят побыстрее избавиться от Байдена, причины

В Соединенных Штатах не очень довольны нынешним главой Белого дома. В связи с этим, как пишут западные журналисты, некоторые политики предложили пожилому Джо Байдену элегантную отставку. Так, к пример, демократ Стайн призвал Байдена уйти в отставку ради будущего Америки.

Почему в США хотят отставки президента Джо Байдена, мнение специалистов политологов

Америка хочет себе нового президента. Об этом пишет информационное издание New York Post. Нынешнему президенту Соединенных Штатов Америки необходимо покинуть свой пост, так как Америка оказалась в тяжелой ситуации, рассказывает бывший глава горсовета Нью-Йорка, демократ Эндрю Стайн.

В США хотят побыстрее избавиться от Байдена, причины

«Байден достойно служил Америке на протяжении почти шести десятилетий. Но сейчас в качестве последней услуги … для своей страны он должен элегантно уйти в отставку и помочь привести к власти новое поколение демократов», — сказано в статье.

В статье New York Post отмечается, что президенту нужно уйти «элегантно». Подразумевается чтобы пожилой хозяин Белого дома ушел не в результате импичмента, а добровольно сложил полномочия и передал бы их другому кандидату.

Байден не сделал того, для чего его избрали, считает Стайн, исцеления Соединенных Штатов после многих лет раскола и политической борьбы не произошло. Зато администрация столкнулась с рекордно низкими рейтингами одобрения, провальной внутренней политикой и вопиющими ошибками во внешней, стремительным скачком инфляции, катастрофическими прогнозами для демократов на будущих выборах и волной опасений граждан за умственное и физическое здоровье президента.

«Байден на протяжении всего своего пребывания на посту показал, что он не способен эффективно руководить своей партией и страной как дома, так и за рубежом», — заключил политик.

Политолог назвал единственное условие отставки Байдена

Вопрос о том, насколько реалистичен сценарий добровольного ухода президента США Джо Байдена в отставку до окончания своего срока, непростой, так как американская политическая культура и история против этого. Такое мнение высказал в пятницу, 29 июля, политолог-американист Малек Дудаков. По его словам, есть единственное условие, при котором возможна отставка нынешнего лидера Соединенных Штатов.

«Ни один американский президент никогда добровольно не слагал с себя полномочия. Одно единственное исключение было в 72-м году — это (37-й президент США Ричард.) Никсон, но по факту его вынудили уйти в отставку под угрозой реального импичмента. Поэтому если Байден все-таки согласится на такой шаг, он создаст очень серьезный прецедент для американской политики», — сказал Дудаков в разговоре с Lenta.Ru.

При этом политолог отметил, что у действующего президента есть когнитивные проблемы и многие в партии рассуждают о том, что могут отправить его в отставку. Если это произойдет, пост Байдена займет нынешний вице-президент Камала Харрис, чьи рейтинги еще ниже.

«Я допускаю сценарий, при котором Байдена действительно заставят уйти в отставку — если у него совсем всё плохо станет с головой. Но если такого не случится, я, честно говоря, думаю, что он спокойно досидит до конца весь свой президентский срок, но вряд ли пойдет баллотироваться на второй», — сказал эксперт.

Накануне пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер заявила, что Байден «ясно дал понять», что намерен баллотироваться на пост главы Белого дома в 2024 году.

Недавний опрос, проведенный New York Times — Siena College, показал, что 64% демократов не хотят, чтобы Байден баллотировался, а треть называет его возраст главной причиной, по которой они хотят другого кандидата на пост президента. Еще 32% демократов назвали производительность труда Байдена главным фактором сомнений, за ними следовали 12%, которые сказали, что хотят кого-то нового в Белом доме, и только 10% высказались за более прогрессивного кандидата, приводит данные портал Spectrum News NY1.

Опрос 26 июля в Нью-Гэмпшире показал, что 59% избирателей-демократов не хотят, чтобы Байден снова баллотировался. В июне об этом заявляли 54% опрошенных, добавила Daily Mail.

По некоторым данным, Байден может объявить о своей кандидатуре на выборы 2024 года уже в сентябре.

<!—

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here