Домой Разное Херсон сегодня, 3 августа 2022: последние новости, обзор актуальных событий

Херсон сегодня, 3 августа 2022: последние новости, обзор актуальных событий

10
0

Херсон сегодня, 3 августа 2022: последние новости, обзор актуальных событий

Украинские военные публично объявили о намерении предпринять попытку наступления на Херсон, но пока не решились на такой шаг. Российская же сторона уверена в том, что подобные потуги киевского режима окажутся полностью провальными.

Херсон 3 августа 2022 года: последние новости на сегодня

Источник в силовых структурах Херсонской области известил , что в регионе были арестованы прежние работники спецподразделения МВД Украины «КОРД» (Корпус оперативно-внезапного действия).

В ходе исполняемых оперативных событий арестованные поведали правоохранительным органам о тайнике, в каком располагался солидный запас оружия, а вдобавок подрывные устройства, какие украинские спецслужбы обязаны были употреблять для выполнения диверсионно-террористическом деле в регионе, пишет МК.

Прежде в Минобороны России рассказали, что Херсонская область абсолютно контролируется русскими военными. На настоящий момент сформирована и функционирует военно-гражданская администрация, какая сейчас высказала расположение вступить в состав России.

Более 50 тысяч человек получили помощь в гуманитарном центре «Единой России» в Херсонской области за два месяца. Добровольцы центра раздали более 600 тонн продуктов.

Замруководителя фракции «Единой России» в Госдуме, координирующий гуманитарную миссию партии в Херсонской области Игорь Кастюкевич обратил внимание, что география работы гуманитарной миссии партии в области значительно расширилась, сообщает РИА Новости.

Херсон сегодня, 3 августа 2022: последние новости, обзор актуальных событий

«В городах вроде Херсона и Геническа сейчас мы организуем раздачу продуктовых наборов более адресно, через старших по домам, квартальных или активных граждан, которые собирают списки нуждающихся и вместе с документами привозят их нам. А мы выдаём продукты или лекарства. В малых населённых пунктах, сёлах и деревнях раздачу организуем «с машин». В среднем, за день удается проехать от 3 до 6 деревень. Привозим людям продуктовые наборы, узнаём, какая еще помощь необходима, собираем списки особо нуждающихся», – сказал он.

В Херсоне партия выдаёт гумпомощь по спискам, которые заранее собирают. Накануне 30 продуктовых наборов передали жителям пгт Лазурное.

Также в Скадовском районе волонтёры раздали около 500 наборов с продуктами жителям посёлка Грушевка и села Макаровка. В основном в этих населённых пунктах остались пожилые люди. Многие из них обратились и за медикаментами. В ЕР сообщили, что врач гумцентра собрал заявки и составил список лекарств, которые нужно привезти в следующий раз.

Свежие новости Херсона сегодня, 03.08.2022

Замглавы военно-гражданской администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов заявил, что украинские боевики не станут применять РСЗО HIMARS по региону, который будет являться частью России.

Удар американским оружием по территории России будет воспринят как посягательство на суверенитет государства. Об этом Стремоусов заявил в ходе беседы с ТАСС.

Он также отметил, что если обстрелы Херсонщины, которая войдёт в состав России продолжатся, это вызовет массу вопросов внутри истеблишмента ЕС и США.

Херсон сегодня, 3 августа 2022: последние новости, обзор актуальных событий

«Ведь по России, как показала практика, по Белгородской области, также наносятся удары. Но их наносят нацисты, не стреляют из HIMARS. Если HIMARS упадут на Россию, это будет уже фактически Третья мировая война», – подчеркнул Стремоусов.

Жители Херсона и Новой Каховки более не обязаны предоставлять выписку о месте регистрации в бумажном варианте. В паспортных столах начинают действовать устройства считывания ID-карт, которые позволяют упростить и оптимизировать приём местных жителей, передают СМИ.

Местные власти планируют распространить нововведение в других городах Херсонской области. Также руководство освобождённого региона обсуждает возможность цифровизации государственных услуг для граждан при их приёме в государственных органах.

В Херсонском государственном университете стартовала вступительная кампания. Самые востребованные факультеты у абитуриентов – педагогический, физмат, психология и журналистика.

«Буквально за пару часов работы комиссии на каждый из них подали по 30-50 заявок. Всего в университете работает девять факультетов. Обучение будет проводиться исключительно на бюджетной основе, без вступительных экзаменов», – сообщила военно-гражданская администрация Херсонской области.

Среди абитуриентов – не только херсонцы, но и жители из разных регионов Украины. Есть и молодые люди из России, например, с Камчатки. В первый день вступительной кампании документы в ХГУ подали 10 россиян. Возраст абитуриентов тоже разный. Самому старшему – 47 лет, пишет «Царьград».

«Учебную программу в этом году разработали новую, основанную на российских стандартах. В этом направлении специалисты ХГУ взаимодействовали с Московским педагогическим университетом», – отметили в администрации.

С 5 августа начнут работу приёмные комиссии и в другие вузы Херсона. В этом году ректоры ведут совместную работу, чтобы помочь друг другу и студентам, которые хотят получить образование на Херсонщине. Подать заявку на обучение можно до конца августа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here