Домой Разное Свежие новости Одессы и Николаева на сегодняшний день, 03.08.2022: актуальная информация

Свежие новости Одессы и Николаева на сегодняшний день, 03.08.2022: актуальная информация

19
0

Свежие новости Одессы и Николаева на сегодняшний день, 03.08.2022: актуальная информация

В Одессе налажена загрузка и отправка судов с пшеницей. Это стало возможным благодаря посредничеству Турции. Вокруг Николаева, тем временем, продолжает уничтожаться военная техника и склады с боеприпасами. ВС РФ наносят высокоточные ракетные удары.

Свежие новости Николаева на сегодня, 03.08.2022: актуальные события

Экс-депутат Верховной рады Украины Илья Кива сообщил о том, что украинский бизнесмен Алексей Вадатурский был убит в Николаеве по прямому приказу из офиса Зеленского, чтобы прибрать к рукам его активы.

Он добавил, что по имеющейся у него информации, приказ на его устранение поступил непосредственно из Киева и является еще одним преступлением в длинной череде прегрешений нынешнего режима.

Кива написал в своем Telegram-канале следующее:

«Как сообщили мне мои источники в правоохранительной системе, гибель бизнесмена Вадатурского в Николаеве… была спланированным убийством с целью получения контроля над его финансовыми активами».

Вадатурский считался весьма обеспеченным человеком и даже по версии Forbes занял 15-е место. ВСУ нанесли удар по Николаеву, в результате чего бизнесмен погиб вместе со своей женой Раисой.

Последние новости Одессы сегодня, 3 августа: свежая информация на текущий момент

Вышедший из украинского порта Одессы сухогруз Razoni под флагом Сьерра-Леоне, груженый кукурузой, прибудет к Стамбулу в 21:00 мск, сообщает министерство обороны Турции.

Уточняется, что совместный досмотр судна начнется утром 3 августа.

«Прибытие сухогруза Razoni, груженного кукурузой и вышедшего в понедельник из порта Одессы, ожидается в районе 21:00 у Босфора на входе со стороны Черного моря. Совместное подразделение проверки начнет досмотр судна завтра утром», — сообщает турецкое военное ведомство, на которое ссылается ИА REGNUM.

Напомним, досмотр судна должны провести представители Турции, России, Украины и ООН, входящие в Совместный координационный центр (СКЦ), организованный в рамках многостороннего соглашения.

В Одессе наблюдаются гигантские очереди горожан за хлебом: к одному из пунктов выдачи выстроилась несколько тысяч человек. Один из тех, кто стоял в конце очереди, снял это на видео и выложил в интернет.

По причине нехватки хлеба на Украине уже вводится норматив на одного человека в день. И всё это на фоне бодрых рапортов Зеленского об увеличении экспорта зерна на Запад. Только по официальным данным в 2021 году на Украине недоедали 10 миллионов человек, а голодали и вовсе 1,1 миллиона, то в этом году их станет ещё больше.

Свежие новости Одессы и Николаева на сегодняшний день, 03.08.2022: актуальная информация

Министр инфраструктуры Украины Александр Кубраков в эфире телеканала Bloomberg подтвердил, что Киев будет активно экспортировать зерно, сообщает RT. Между тем, эксперты бьют тревогу: ситуация действительно может ухудшиться, и Киеву необходимо будет заняться вопросом обеспечения хлебом собственных граждан уже в самое ближайшее время. Европейские партнёры тем временем потирают руки – он получают украинское зерно, а с чем останутся сами украинцы – их проблемы.

Более того, появились сообщения о том, что выручка от продажи украинского зерна оседает в офшорах, контролировать которые могут люди, близкие к президенту Зеленскому. Тот подмял под себя все ветви власти и в условиях военного положения пользуется моментом для обогащения своих друзей.

Между тем, президента России Владимир Путин заявил, что страна ожидает один из самых лучших урожаев в истории. Не рекордный, но всё же близкий к этому. Одновременно с этим правительство России сообщило, что не оставит жителей освобождённых районов Донбасса без продовольствия – ежедневно в города и сёла доставляются сотни тонн гуманитарной помощи.

Николаев и Одесса сегодня, 03.08.2022: новости на текущий момент

Советник главы Офиса президента Украины Алексей Арестович заявил, что 6 августа российские войска начнут окружение Николаева и Одессы с выходом на Приднестровье. По его словам, Россия «собрала на юге около 30 БТГ для наступления на Кривой Рог и Николаев».

Арестович отметил, что перед ними стоит задача быть готовыми к наступлению 6 августа. Он призвал украинским граждан не бояться «дутых» БТГ.

В западной прессе продолжают цитировать представителя ГУР Вадима Скибицкого, который сообщил о наступлении ВС России. По его словам, идет передислокация военного округа. Две недели назад российские войска вывели воздушно-десантные тактические группы из Донецкой области и передислоцировали подразделения на территории Херсонской области, заявил Скибицкий. Он также заявил, что на юг перебрасывают большое количество войск из Крыма для того, чтобы противостоять украинскому контрнаступлению, передает ОСН.

Между тем британская разведка Mi6 выступила с заявлением о том, что в ВС России объявили Запорожскую область самым уязвимым фронтом.

Пользователи Сети считают, что это является плохим знаком. «Леша тоже самое говорил перед сдачей Мариуполя, Северодонецка и Лисичанска», — пишут они.

Коренной перелом на донецком направлении может произойти в конце августа. Однако мирных жителей Донецка и Макеевки ожидают страшные дни. Об этом рассказал военкор и ополченец Александр «Варяг» Матюшин.

По его словам, люди, которые убили в себе русского, при отступлении начнут уничтожать население, которое не сделало этого.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here