Домой Разное Последние новости Донецка на сегодня: обзор свежих событий по данным на 5...

Последние новости Донецка на сегодня: обзор свежих событий по данным на 5 августа

8
0

Последние новости Донецка на сегодня: обзор свежих событий по данным на 5 августа

Донецк остается в центре внимания большого количества людей в первую очередь по той причине, что город регулярно обстреливается украинскими националистами и военными. Накануне ракетный удар был нанесен по центру столицы Донецкой Народной Республики.

Последние новости Донецка на сегодняшний день, 5 августа 2022

Количество погибших при обстреле ВСУ центра Донецка, удар по которому был нанесен, пока там проходила церемония прощания с командиром армии ДНР Ольгой Качурой, увеличилось до 6 человек. Об этом передает ТАСС со ссылкой на мэра города Алексея Кулемзина.

Он назвал произошедшее большой бедой.

«Погибшие есть среди мирного населения, которые пришли прощаться, есть и раненые. Обстреляна и пешеходная улица, обстреляно самое сердце города тяжелой артиллерией», – рассказал Кулемзин.

По его словам, кроме погибших, есть и пострадавшие – их 7 человек. Все это – мирные жители.

Последние новости Донецка на сегодня: обзор свежих событий по данным на 5 августа

Градоначальник добавил, что обстрелы еще продолжаются.

Как сообщалось ранее, ВСУ атаковали центральную часть Донецка во время прощания с командиром реактивного артдивизиона Народной милиции ДНР Ольгой Качурой в четверг, 4 августа. Основной удар пришелся на район, где находится гостиница Donbass Palace. Предположительно, огонь вели снарядами калибра 155 мм, которые Украина получила от стран блока НАТО.

Донецк сегодня, 05.08.2022: свежие новости

В столице ДНР работают четыре станции комплексной очистки воды. Об этом сообщил в своем телеграм-канале глава администрации Донецка Алексей Кулемзин, пишет КП.

Адреса, где в столице ДНР можно набрать очищенную воду:

1. Улица Набережная (возле ресторана «Африка»);

2. Пересечение улицы Набережной и проспекта Дзержинского (район спортивного комплекса «Динамо»);

3. Проспект Богдана Хмельницкого (район магазина «Империя мебели»). Работает 2 подстанции;

4. Водоем «Молочный» (район профилактория «Шахтерские зори»).

Напомним, что вчера из-за возобновившихся обстрелов была вновь обесточена Верхнекальмиусская фильтровальная станция. Из-за этого без водоснабжения остались Донецк, Ясиноватая и часть Макеевки. Об этом сообщили в пресс-службе государственного предприятия «Вода Донбасса».

«Сегодня Верхнекальмиусская фильтровальная станция в очередной раз подверглась обстрелам и была обесточена. На данный момент специалисты не могут приступить к ремонтным работам из-за продолжающихся боевых действий. Повреждения пришлись на воздушную линию 110 кВ «Чайкино-Ясиноватая», — говорится в сообщении.

Донецк 5 августа 2022 года: новости последних часов

Союзные войска РФ и ДНР начали штурмовать укрепрайон ВСУ вблизи населенного пункта Марьинка около Донецка.

Сообщая сегодня об этом, агентство «Русская весна» опубликовало видео на эту тему.

Там указывается, что наши штурмовые группы выбивают врага зачищая от оккупантов улицу за улицей. В воздуха их поддерживают фронтовые бомбардировщики Су-25 ВКС РФ. Напомним, что именно из Марьинки украинская артиллерия все эти годы жестоко обстреливала Донецк и другие мирные города ДНР.

Следственным комитетом России возбуждено уголовное дело после обстрела украинскими вооружёнными формированиями Донецка.

Последние новости Донецка на сегодня: обзор свежих событий по данным на 5 августа

Преступление, предусмотренное частью 1 статьи 356 Уголовного кодекса Российской Федерации «Жестокое обращение с гражданским населением, применение в вооруженном конфликте запрещенных средств и методов» предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 20 лет.

Следствием установлено, что 4 августа, около 10:30 украинскими вооруженными формированиями произведен артиллерийский обстрел из тяжелых видов вооружения одного из районов города Донецка.

В результате обстрела повреждения получили Донецкий государственный академический музыкально-драматический театр «имени М. М. Бровуна», здание гостиницы «Донбасс Палас», а также жилые дома.

Следственным комитетом России устанавливаются лица, причастные к преступлению, для дальнейшего привлечения их к ответственности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here