Домой Статьи и обзоры Intel может отложить старт производства чипов Meteor Lake

Intel может отложить старт производства чипов Meteor Lake

120
0

Издание TrendForce со ссылкой на источники в индустрии сообщает, что компания Intel в очередной раз пересматривает планы по выпуску чипов Meteor Lake. Эти процессоры войдут в линейку Core 14-го поколения.

Intel может отложить старт производства чипов Meteor Lake

Массовое производство вышеупомянутых продуктов изначально планировалось на вторую половину 2022 года, но позже было перенесено на первую половину 2023-го из-за проблем с конструкцией и технологическими процессами. Теперь этот график был сдвинут на конец 2023 года, вероятно, по аналогичным причинам.

Как мы помним, для процессоров Meteor Lake характерна многочиповая компоновка. Часть микросхем Intel будет производить на своих предприятиях, а 3-нм графический блок уйдет на аутсорс в TSMC.

TrendForce указывает, что этот инцидент сильно повлиял на планы расширения производства TSMC. В результате чего Apple останется единственной компанией, арендующей 3-нм мощности, как минимум до начала 2023 года. Это приведет к заморозке строительства новых производственных линий TSMC, вследствие чего тайваньская компания сократит свои капитальные затраты на 2023 год.

Intel может отложить старт производства чипов Meteor Lake

Что интересно, публикация TrendForce была замечена в Intel, после чего PR-отдел чипмейкера разослал опровержение в крупные зарубежные издания. В этом материале сказано, что семейство Meteor Lake будет выпущено в 2023 году, а производство идет по графику.

Intel может отложить старт производства чипов Meteor Lake
Ryan Smith — главный редактор портала AnandTech

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here