Домой Разное Брифинг Минобороны РФ сегодня, 15 августа: доклад Игоря Конашенкова о военной спецоперации

Брифинг Минобороны РФ сегодня, 15 августа: доклад Игоря Конашенкова о военной спецоперации

32
0

Брифинг Минобороны РФ сегодня, 15 августа: доклад Игоря Конашенкова о военной спецоперации

Отслеживать основные события в рамках военной спецоперации РФ на Украине можно с помощью регулярных брифингов Минобороны. С докладами ежедневно выступает официальный представитель российского оборонного ведомства Игорь Конашенков.

Брифинг Минобороны России о военной спецоперации на Украине: доклад Игоря Конашенкова 15 августа

На данный момент остаются актуальными те сведения, которые были представлены накануне. Около 14:00 по московскому времени появится свежая информация, после чего видео обновится. Следите за развитием событий на нашем сайте N4k.Ru.

Военная спецоперация на Украине сегодня: последние новости 15.08.2022, актуальные события

Минобороны сообщило о новых успехах ВС РФ в ходе специальной военной операции, которую наша страна проводит на Украине.

Официальный представитель ведомства генерал-лейтенант Игорь Конашенков во время брифинга 14 августа рассказал, что за последние сутки ВС РФ уничтожили радиолокационную станцию обнаружения и наведения целей в районе населённого пункта Пересадовка (Николаевская область), склад горючего в районе Славянска, 2 склада боеприпасов в районах Звановка (ДНР) и Искровка (Кировоградская область).

Кроме того, уничтожены 2 склада ракетно-артиллерийского вооружения 58-й мотопехотной бригады в Артемовске ДНР и 63-й механизированной бригады в районе Березнеговатое (Николаевская область).

В результате ударов ВКС РФ по скоплениям живой силы и военной техники 63-й механизированной бригады ВСУ в районах Белая Криница и Белогорка (Херсонская область) уничтожены 35 националистов и 15 единиц бронетанковой и автомобильной техники.

Поражены 5 пунктов управления, в том числе 43-й воздушно-десантной бригады в Великой Новоселке, артиллерийской группы 79-й десантно-штурмовой бригады в районе Часов Яр (ДНР), штаб 247-го батальона 127-й бригады территориальной обороны в городе Харьков, 4 пункта временной дислокации подразделений 113-й бригады территориальной обороны в районе Золочева (Харьковская область), а также живая сила, вооружение и военная техника в 151-м районе.

Брифинг Минобороны РФ сегодня, 15 августа: доклад Игоря Конашенкова о военной спецоперации

Высокоточными ударами ВКС РФ по пункту временной дислокации 66-й механизированной бригады в районе населённого пункта Дзержинск (ДНР) уничтожено до 40 националистов и 9 единиц военной техники, передает «Свободная пресса».

Сосредоточенными огневыми ударами по позициям 53-й механизированной бригады ВСУ в районе населённого пункта Срибное (ДНР) уничтожено до 200 националистов и 15 единиц военной техники.

В ходе контрбатарейной борьбы подавлены: взвод реактивных систем залпового огня «Град» в районе населённого пункта Артёмовск, артиллерийский взвод орудий «Гиацинт-Б», а также 7 взводов гаубиц Д-30 на огневых позициях националистов в районах Звановка, Кузьминовка, Северск, Переездное, Веселое и Выемка (ДНР)

Российскими средствами ПВО за сутки сбиты два украинских беспилотника в районах населенных пунктов Лисичанск (ЛНР) и Глубокое (Харьковской область).

Кроме того, за сутки российской ПВО были перехвачены в воздухе в ЛНР ракета «Точка-У» и 15 РСЗО залпового огня в ЛНР и Херсонской области.

Участвующим в спецоперации солдатам ЗВО вручили госнаграды

Заместители Министра обороны России генерал армии Николай Панков и генерал-полковник Виктор Горемыкин вручили государственные награды военнослужащим Западного военного округа (ЗВО), участвующим в спецоперации по защите Донбасса.

Наград были удостоены артиллеристы, разведчики, инженеры и военнослужащие войск радиационной, биологической и химической защиты (РХБЗ), которые проявили мужество, отвагу, высокие боевые и личные качества во время спецоперации.

Офицерам, сержантам и солдатам вручили ордена Мужества, медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, медали Жукова и ведомственные знаки. Генерал армии Панков и генерал-полковник Горемыкин поблагодарили военных за их ратную службу и пожелали им крепкого здоровья и успехов в службе на благо Отечества, пишут «Известия».

Также государственные награды вручили военнослужащим Центрального военного округа (ЦВО) вручил командующий войсками ЦВО генерал-полковник Александр Лапин. Военнослужащие были награждены орденами Мужества и Александра Невского, медалями ордена «За заслуги перед Отечеством», медалями «За отвагу», Жукова и Суворова.

В ДНР сообщили о прорыве обороны ВСУ на Угледарском направлении

Силы 1-го корпуса народной милиции Донецкой народной республики (ДНР) и российской армии прорвали оборону Вооруженных сил Украины (ВСУ) в направлении Угледара. О значительном продвижении союзных войск сообщил заместитель министра информации ДНР Даниил Безсонов. До этого момента в течение нескольких месяцев на участке не было существенных перемен.

«Бойцы Шахтерской дивизии армии ДНР при поддержке подразделений ВС РФ прорвали оборону ВСУ и серьезно продвинулись на Угледарском направлении. ВСУ понесли тяжелейшие потери в технике и живой силе», — написал он в своем Telegram-канале.

Брифинг Минобороны РФ сегодня, 15 августа: доклад Игоря Конашенкова о военной спецоперации

Двумя днями ранее глава ДНР Денис Пушилин сообщал, что наступление ведется на четырех направлениях, в том числе на Угледарском. Также накануне один из военнослужащих 2-го корпуса народной милиции Луганской народной республики (ЛНР) рассказывал об ослабевающих позициях Украины в городе Соледар. По его словам, боевики берегут снаряды и все реже отвечают на огонь, сообщает «Пятый канал».

Спецоперация РФ по защите Донбасса продолжается с 24 февраля. За несколько дней до из ДНР и ЛНР поступили сообщения о ряде обстрелов со стороны ВСУ, в том числе с использованием тяжелой артиллерии. Во избежание гуманитарной катастрофы главы атакованных территорий обратились к Москве за помощью.

Российский лидер Владимир Путин назвал целями спецоперации денацификацию и демилитаризацию преступного киевского режима, а также защиту мирного населения ЛДНР, подвергавшегося «геноциду и издевательствам» на протяжении восьми лет. Обострения в регионе после отделения республик происходили регулярно. Украина не ответила на призывы к мирному урегулированию, вслед за подключением РФ к ополченцам Донбасса президент Незалежной Владимир Зеленский ввел в стране военное положение.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here