Домой Разное Предвестники катастрофы найдены исследователями в пересохших реках Европы

Предвестники катастрофы найдены исследователями в пересохших реках Европы

18
0

Предвестники катастрофы найдены исследователями в пересохших реках Европы

В сети активно обсуждают новые сообщения предков об приближающихся катастрофах. На днях новостной портал NU сообщил, что исследователи недавно в пересохших реках Европы нашли камни с посланиями. Среди ученых их называют «голодными камнями». Считается, что они предзнаменуют человечеству скорые беды

Какие зловещие предсказания нашли в пересохших реках Европы исследователи

В Европе из-за засухи на поверхности пересохших рек показались так называемые голодные камни, предзнаменующие скорые беды. Об этом пишет нидерландская газета NU.

Предвестники катастрофы найдены исследователями в пересохших реках Европы

«Голодными» называют речные камни и скалы, на которых оставляли даты и отметки уровня воды. Они служат предупреждением о трудных временах, наступающих в результате обмеления рек. Если русло пересыхает, обнажая такой указатель, значит грядет засуха, неурожай и голод. Историки утверждают, что первые отметки на «голодных камнях» появились в XV веке. На протяжении столетий они часто упоминались в газетах как предвестники больших бедствий. Например, в ХХ веке камни показывались из воды в 1918 году, во время Первой мировой войны.

«Голодные камни» снова были найдены на высохших участках русла реки Рейн. В Нидерландах еще ни разу не фиксировали настолько слабую мощность речного потока», — говорится в шокирующем материале этого издания.

Авторы статьи отметили, что такие камни чаще всего встречаются в руслах Рейна и Эльбы. В некоторых регионах отметки на прибрежных скалах означают, наоборот, слишком высокий уровень воды и предупреждают о затоплениях. В этом году климатологи бьют тревогу именно из-за дефицита воды.

Голландский журналист телеканала RTL Олаф Кенс также рассказал на странице в Twitter о появлении таких камней.

«Ужасает. Из-за засухи в европейских реках обнажились «голодные камни». Жуткие предупреждения наших предков XV века о бедствиях», — написал он.

Что известно о «голодных камнях»

На «голодном камне» раньше делали отметки критически низкого уровня воды в реках – предсказателя голода. На одном из высохших камней в реке Эльбе заметили надпись: «Плачь, когда видишь меня».

В Германии и ее окрестностях известно о 27 «голодных камнях», большинство из них в реке Эльбе. Одни из них высыхают каждые несколько лет, другие местные жители видят несколько раз.

Кстати, самое старое упоминание о рекордно низком уровне воды – в 1417 году. Тогда «голодные камни» нашли в реке Шпрее недалеко от Берлина.

Аномальная жара и засуха в Европе

В этом году Италия столкнулась с сильнейшей засухой за последние семьдесят лет. Реки и озера стремительно мелеют, включая самую большую в стране реку По.

По берет свое начало в Котских Альпах. Преодолев более 650 км, она впадает в Адриатическое море. Дефицит воды привел к появлению остатков старых судов, которые утонули в этой реке.

Кроме того, Западной и Центральной Европой идет волна экстремально высоких температур. Во Франции и Испании уже зафиксированы рекордные для начала летнего сезона показатели – более +40 градусов.

Обратите внимание! Всемирная метеорологическая организация предупредила, что эта волна невероятно жаркой погоды вызвана изменениями климата и является предостережением на будущее – такие аномалии ежегодно случаются все чаще и серьезнее по причине человеческих факторов.

<!—

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here